16+
текст

Объем 260 страниц

2023 год

16+

Игра Хаоса. Книга первая

текст
livelib16
3,9
115 оценок

О книге

Бесчисленные миры вовлечены кровожадным богом Хаоса в жестокую Игру, которой нет конца. И смертные, и боги сошлись в ней, чтобы сражаться и умирать на аренах и полях битв. Каждому игроку дарован шанс победить, но не каждому суждено выжить. В Игре нет места слабым: убивай, или умрёшь сам. Каждый игрок идёт к победе своей дорогой, проливая кровь, свою и чужую. Нет правил, кроме игровых. Но правила могут меняться…

Редко делюсь своим мнением, но здесь не удержусь.

Очень оригинальная, интересная и продуманная книга. Герои соответствуют своему характеру, сюжет – героям. Роялей нет от слова «совсем», т.к. все плюшки героя аналогичны плюшкам у противников, и все получено действительно игровыми способами, а не высосано из пальца.

Автору спасибо и больших творческих успехов.

Неплохое чтиво, на пару вечеров самое оно.

Конечно же книга не идеальна, но само по себе чтиво довольно неплохое, подойдет скоротать пару вечеров.

Это ЛитРПГ – тут сразу надо оговориться, но довольно читабельное, почти нет роялей, гг должен думать головой и противники довольно разнообразные.

Очень понравилась идея мира и то что игрокам нужно что-то делать, то есть есть некое внешнее давление что заставляет их не сидеть на месте а развиваться и двигаться.

Не супер конечно сюжет, но как я понял он будет в дальнейшем развиваться.

К прочтению рекомендовано любителям собственно литрпг и фентези.

Самая лучшая серия книг! Огромное спасибо автору! Такого продуманного мира Не видел больше нигде. И как органично сочетаются техно-миры, техно-оружие, космические корабли и прочее приспособы с магией, магами, оборотнями, демонами и ангелами. Это шедевр.

Manowar76

Выбрался намедни с супругой на шоу Радио Квин по мотивам творчества знаменитой рок-группы. Первые два-три номера мог смотреть на происходящее на сцене только сквозь пальцы, испытывая стыд за выступающих, за зрителей, за себя. А к концу ничего - попривык и даже начал где-то получать удовольствие, когда у солиста выходило похоже. Так и с "Игрой Хаоса". Поначалу дикая неловкость и непреодолимое желание бросить, а потом втянулся. Автор просто взял и выдумал, или, скорее, скомпилировал огромный мир несуществующей ролевой онлайн игры. Похоже одновременно на все культовые ММО-игры плюс сильный крен в сторону колодостроительных игр в духе M:tG и Hearthstone. Только происходит это всё в настоящей вселенной. Вроде бы это называется реалРПГ. Повелитель Хаоса по своей прихоти делает существ Игроками. Игроки живут долго, но смертны. У них есть Компас, Книга, Активатор, безразмерный бэкпэк и колода с заклинаниями. Спеллы есть на любой вкус: петы, оружие, доспехи и, конечно же, атакующие заклинания — от точечных до колдунств массового поражения. Игроки должны апнуться до шестьдесят какого-то уровня, предстать перед престолом Смеющегося Господина и он выполнит заветное желание возвысившегося Игрока. Только вот повышается уровень только с убийством разумных. И чем больше убьёшь, тем выше уровень. Чтобы набрать финальные ступени, надо опустошать целые континенты с миллионами жителей. Соответственно, Игроки по большей своей части должны быть жестокими мразями-убийцами. И, пожалуй, для большинства это верно, хоть и не выпячивается. Что у нас ещё есть из онлайн-стаффа: кланы, Арена, турниры, лавки торговцев, аукционы. Помимо Игры есть внеигровые сущности — Тёмные и Светлые боги и демоны. Вселенная же самой игры периодически меняется — одни миры исчезают, доугие появляются. Первые две трети мы наблюдаем за приключениями Игрока всего лишь девятого уровня. Взяв под опеку новичка, герой непринужденно знакомит нас с огромной вселенной цикла. Куча локаций, рас, техномиры и магические королевства. Забег парочки можно назвать рояльным рейдом, настолько везло проводнику новичка. Постоянно упоминались высокоуровневые Игроки-владыки, и вот в последней трети романа мы начинаем следить за кознями одного из таких существ, нага по имени Шепчущий. Мне эта часть показалась не менее интересной. Могущественные враги, планы длиной в сотни лет — впечатляет. Но композиция, конечно, страдает. Последние страницы — история девушки-ассасина, рабыни Шепчушего. Возможно в том, каких размеров части о разных героях, скрывается особый смысл. По крайней мере на это отчаянно намекал Быков, в чьём "Июне" была похожая композиция-размерность частей: две трети книги, треть и несколько страниц. Считаю, что это находка. С учётом того, что автор написал уже одиннадцать романов, а я не планирую к литРПГ обращаться чаще, чем раз в квартал, нас ждёт несколько лет вместе! Неожиданно любопытно! 8(ОЧЕНЬ ХОРОШО) r80-x-green.png

yantenna

Рецензия на первые две книги серии "Игра Хаоса". Вторая книга - «Выбор Пути» Алексей Свадковский .

Серия увлекла и захватила необычной фэнтезийной Вселенной с разнообразными магическими и техно мирами, населёнными различными расами (надоевшие эльфы, гномы и подобные персонажи даже не упоминаются). Читать описание миров также интересно, как и про сменяющие друг друга приключения главного героя. Даже и не помню, когда у меня такое было.

Различные боги, высшие существа, создают свои миры или захватив, паразитируют на чужих. Кроме привычных сил Света и Тьмы, есть третья божественная сила - сила Хаоса. И если силы Света и Тьмы стремятся своей властью установить устраивающее их постоянное положение дел, то Владыка Хаоса разрушает любое постоянство, ведущее к застою, без разницы добро это или зло и тем самым, через такие разрушительные изменения, обеспечивает развитие.

Орудиями разрушения являются служители Владыки Хаоса, Игроки, которые участвуют в Игре за получение ещё большей силы и возможностей, нужных в первую очередь для выживания. И за это они должны убивать любых разумных существ (можно и других игроков) в пределах, участвующих в Игре миров или их небольших частей (осколков), используя, при этом, разнообразное магическое и техно оружие. И трудно остаться собой, не превратившись со временем в машину для убийств, тем Игрокам, кто не хочет никого убивать.

Высший бал обоим книгам.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Алексея Свадковского «Игра Хаоса. Книга первая» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 августа 2023
Дата написания:
2023
Объем:
260 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают