текст

Объем 480 страниц

2014 год

12+

Другие версии

1 книга
Проклятый горн

Проклятый горн

livelib16
4,8
3870 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Времена Великой Инквизиции, времена охоты на ведьм. Но в мире Людвига ведьмы действительно существуют. А еще существуют Стражи, темные души, светлые души и загадочные существа, такие как Пугало – верный спутник главного героя.Впервые за всю историю серии Людвигу, Гертруде, Проповеднику и Пугало предстоит столкнуться с самим темным кузнецом, существом обладающим неслыханной силой. Кто выйдет победителем из этой схватки?В этой книге читатель получит ответы на все вопросы, которые возникали по ходу серии. Скачайте в удобном формате книгу Алексея Пехова «Проклятый горн» – четвертый и завершительный роман из серии Страж – на Литрес.

Читать, обязательно!

Читать, обязательно, тем кто прочел все книги серии до этой, здесь раскроются ВСЕ загадки – автору огромное спасибо, логично и четко рассказал обо всех перипетиях сюжета серии.

Читать, обязательно, тем кто еще сомневался, читать все книги с начала, не пожалеете, одна из лучших серий русских авторов.

Жалею лишь об одном: история закончилась, история рассказана, но она останется в моей электронной библиотеке навсегда и, думаю, я вернусь еще раз к ней через несколько лет, чтобы оценить весь замысел автора в полной мере.

Отличное завершение.

Отличное завершение отличной серии. Согласен с предыдущим отзывом полностью. Считаю эту серию лучшей в современной русскоязычной фантастике. Все логично завершено и никаких вопросов не остается. Перечитывал первые книги, что бы оживить в памяти всю линию. Прочитал всю серию за 3 дня.

Самый лучший представитель action-фентези за последние годы!!! Стражем увлекся еще после прослушанного в Модели для сборки «Ведьминого яра». Последняя книга на уровне всей серии, без проседаний, – чистое, интересное действие, читается за 2 дня. Безумно жалко, что это действительно конец для той эпохи, о которой рассказывает автор, и отдельное ОГРОМНОЕ спасибо ему за ответы на все вопросы, без беззубых недосказанностей. Желаю Алексею многих творческих успехов!

Прекрасное,масштабное,эпическое окончание великолепной серии. Несмотря на неспешный тон повествования,когда так и хочется вставить известное русское «скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается»,автор все же расставляет все точки над "i". И,знаете,такой концовки я не встречал. Даже в обожаемой мной серии «Хроники Сиалы». Читая последнюю главу,мурашки по телу не перестают бегать так,как Людвиг всю книгу. Воображение рисует такие сцены,что не понимаешь,почему подобные книги не экранизируют. А самое главное,трогательное – это драма. Она умело и логично вплетена в развязку книги. Она не вызывает оскомину и не отдает пафосом,как в голливудских кино,эта драма совершенно уместна.

Раскрытие всех загадок книги повергает если не в шок,то трепетное удивление вызывает точно. Поэтому,господа,не затягивайте – прочтите!

Вот и всё, “Проклятый горн” прочитан… Что сказать? В этом году мне везёт не только на плохие книги, но и на необычайно хорошие. Например, цикл “Страж” открыл мне глаза на то, что в России могут писать фэнтези мирового уровня; и я не утрирую, когда бросаюсь такими фразами – это правда. Я знаю, что у нас в стране немало ненавистников Пехова, и сам уже успел столкнуться с подобными людьми. Аргумент у них как правило один, причём нецензурный: “Пехов всё «украл» (смягчая) у других”. Честно признаюсь, что и сам так думал, до того, как познакомился творчеством писателя(ей) (мнение толпы сильно). Некоторые рецензии (но далеко не все) на популярных ресурсах прямо кричали об этом: уж если ненавидеть, то всей душой. Я прямо отчётливо мог ощутить на своём лице капли фантомной слюны, которой брызгали рецензенты-хейтеры в своих ядовитых опусах. Однако нормальных, здравомыслящих людей у нас больше, на их мнение я и решил положиться, когда приступил к чтению. И нисколько не прогадал, так как получил море удовольствия, но об этом позже. У кого не спроси, почти все ответят, что цикл “Страж” очень похож на “Ведьмак” Сапковского. Если честно, вообще не понял в каком месте и чем? Разве, что жанр одинаковый? Ну и оба главных героя тусуют с ведьмами, хах. Пффф, любят у нас люди навешивать ярлыки: вот русский “Ведьмак”, вот русский “фоллаут”, вот русский… Не понимаю откуда столько самоедства, зачем всё время искать ложку дёгтя? Но это всё лирика. Впрочем, и не буду скрывать, я нашёл похожее произведение – Цикл о Мордимере Маддердине польского (чтоб ему пусто было :D) писателя Яцека Пекары; однако по стилистике они совершенно разные: если “Страж” – это больше классическое героическое фэнтези, то похождения Маддердина являются эталоном тёмного фэнтези. Так что сравнивать их глупо, но общие черты есть, такие как альтернативная история (с натяжкой) и инквизиция, которая борется с нечистой силой.

Касательно четвёртой книги. Достойное завершение приключений уже полюбившихся героев. Что говорить, моя радость от финала была бы ещё больше, если бы отец случайно не проспойлерил мне кто такой Пугало (я почти всю семью заставил прочесть и полюбить этот цикл :D)!

Я уже всякие теории строил, гадал, выпытывал у брата (который фанат Пехова), а тут раз, заходит отец и такой: “Классная книга, а финал какой интересный, представляешь а Пугало-то … Мой возмущённый гневный взгляд… Отец сумняшеся: а я думал, что ты прочитал!” Представляете как у меня бомбануло?

Что особенно порадовало, так это общий высокий уровень текста. За все четыре книги я так и не смог докопаться, выискать какие-нибудь недостатки. Понятно, что это больше на эмоциях. Но разве это не прекрасно? На мой взгляд книги, музыка, фильмы, игры и созданы для того, чтобы привносить эмоции в нашу жизнь. Ведь это же круто! Безусловно жаль некоторых полюбившихся персонажей (куда уж без смертей в современной фэнтези… Мартин, мать его), но с другой стороны это только добавляет драматичности сюжету, а значит ещё больше чувств. Очень красивый, эпичный финал. А я люблю такое: накал страстей, интрига. Положа руку на сердце, скажу, писателю(ам) ещё есть, что показать и рассказать в этой вселенной. Например, я бы с удовольствием почитал про приключения молодого отца Марта (третий мой любимый персонаж), наверняка борьба с нечистью дело не лёгкое и увлекательное, но решать к сожалению не нам, а авторам.

Подытоживая: это было шикарно, это было увлекательно. Всем советую, великолепный цикл, проработанный, динамичный. Читайте только хорошее!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Времена Великой Инквизиции, времена охоты на ведьм. Но в мире Людвига ведьмы действительно существуют. А еще существуют Стражи, темные души, светлые души и загадочные существа, такие как Пугало – верный спутник главного героя.

Впервые за всю историю серии Людвигу, Гертруде, Проповеднику и Пугало предстоит столкнуться с самим темным кузнецом, существом обладающим неслыханной силой. Кто выйдет победителем из этой схватки?

В этой книге читатель получит ответы на все вопросы, которые возникали по ходу серии. Скачайте в удобном формате книгу Алексея Пехова «Проклятый горн» – четвертый и завершительный роман из серии Страж – на Литрес.

Описание книги

Горячий ветер стремительно рвется с юга, прогоняя суровую зиму и принося на крыльях черную смерть. Загадочный темный кузнец разжег в своем горне пламя судного дня, зловещие тени собираются в школе стражей, и не за горами время могил.

Людвиг, Гертруда, Проповедник и Пугало оказались на перекрестке эпох, и путь, который они вынуждены выбрать, ведет их к гибели.

Книга Алексея Пехова «Проклятый горн» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
21 апреля 2014
Дата написания:
2014
Объем:
480 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-1741-4
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Хит продаж
4,9
250
Эксклюзив
Черновик
4,6
373