Отзывы на книгу «Подвешенные на нити», 50 отзывов

Да при всем желании нельзя назвать Машу хорошей. Да, она решила мстить, но как быть с людьми, которые просто оказались рядом? Ведь им досталось прежде всего! Им досталось сильнее всего!

Неужели месть может быть такой слепой, что никто не смотрит в сторону людей? А только ради себя все да ради себя!

У Алексея были отвратительные главные герои, но чтобы настолько - в первый раз такая получилась!

Восемнадцать лет — и уже такая сила. Автор тонко показал, как возраст не играет роли там, где деньги правят всем. Главное — умение управлять людьми. И у Маши это получается лучше, чем у олигархов.

Мне понравилось, что сюжет построен как цепь соблазнов. Каждый раз думаешь: вот тут её разоблачат, но она снова выходит победительницей. И каждый раз ощущение, что ставки становятся выше.

Сильный роман! Это не просто олигархическая драма, это психологическая война. Здесь никто не ангел, и даже слабые оказываются страшнее сильных. Маша — идеальный пример.

Автор держит читателя в постоянном напряжении. Каждая глава заканчивается так, что невозможно закрыть книгу. Сюжет напоминает шахматную партию, где пешка вдруг превращается в ферзя.

Маша — образ, который трудно забыть. Сначала кажется, что это просто девочка, но потом понимаешь: перед тобой разрушительница, которая может снести целую империю. И всё это сделано её улыбкой. А еще руками и головой

Редко встречаю книги, где эротика и власть переплетаются так органично. Тут нет пошлости, есть сила. Каждый взгляд Маши — как удар, каждая улыбка — как сделка на миллиарды.

Сюжет — огонь. Персонажи — живые, каждый со своими грехами. Особенно зацепило, что никто не идеализирован. Все реальные, со слабостями.

Я бы назвал этот роман «учебником власти». В нём показано, что самое сильное оружие — не деньги и не связи, а умение управлять чужими слабостями.

Мне очень понравилась неоднозначность Маши. Она не «хорошая» и не «плохая». Она живая, настоящая, такая, какую редко встретишь в литературе. Иногда я её ненавидела, иногда восхищалась, но равнодушной она точно не оставила.

18 сентября 2025
2025