12+
текст

Объем 451 страница

2022 год

12+

Заставьте данные говорить. Как сделать бизнес-дашборд в Excel. Руководство по визуализации данных

текст
livelib16
4,8
57 оценок
949 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 94,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Собрать разрозненные данные для отчета и представить их наглядно не самая простая задача для заказчика. Об этом хорошо знает Алексей Колоколов, который обучает анализу и визуализации данных с 2015 года. Он написал подробное руководство по созданию дашбордов и посвятил большую его часть практике. Колоколов последовательно разбирает процесс составления отчета, начиная с подготовки данных и заканчивая оформлением в фирменном стиле. На реальных примерах он описывает, что нужно сделать на каждом этапе, и сопровождает рассказ подробными иллюстрациями. Читатель сможет построить функциональный дашборд с нуля, даже не обладая навыками работы в Excel. Я хочу, чтобы ваши отчеты были понятными и полезными. Чтобы данные в них говорили на языке бизнеса и помогали управленцам своевременно делать выводы. Для этого важно уметь превращать данные в информацию. Вот почему я написал эту книгу. Алексей Колоколов объясняет, как предварительно поработать с данными, чтобы дашборд обновлялся автоматически, как расположить информационные блоки на макете и выполнить дизайн элементов, чтобы отчет выглядел профессионально и дорого. Читатель узнает, какие диаграммы лучше использовать для разного типа данных, разберется в принципах их настройки и познакомится с приемами визуализации, которые можно использовать в Excel, PowerPoint, Power BI, Tableau или российских BI-системах. Зачем читать • Составить понятный и убедительный отчет для заказчика; • Разобраться в инструментах и функциях Excel; • Визуализировать и структурировать данные без помощи специалиста по инфографике. Вам необязательно держать в голове все функции Excel. Когда появится такая задача, вы откроете эту наглядную шпаргалку, вспомните принцип действия и найдете, какую кнопку нажать. И пока другие будут неделю совещаться и согласовывать формат представления данных, вы за пару часов подготовите дашборд и найдете инсайты для стратегических решений. Это простое и понятное практическое пособие по созданию интерактивных дашбордов в Excel. Поможет тем, кто готовит отчеты и превращает сырые данные в информацию для принятия решений. Специальной подготовки не требуется – материал изложен понятно даже для начинающих специалистов. После выполнения пошаговых инструкций у вас будет несколько версий управленческого отчета. Все полученные навыки пригодятся для самостоятельной разработки дашбордов не только в Excel, но и в любых BI-платформах. Правила выбора диаграмм, советы и лайфхаки от практика сделают ваши отчеты информативными, а визуализацию – профессиональной. И, наконец, заставят данные говорить. Особенности • Наглядная шпаргалка, которая поможет построить дашборд в Excel или любой BI-системе; • Сначала практика, потом теория; • Книгу можно читать, а можно смотреть – многие главы доступны в формате видеоуроков на YouTube. Для кого Для бизнес-аналитиков, руководителей, менеджеров и всех, кому приходится готовить отчеты.

Заголовок интересный, автор тоже.

Но было бы больше мотивации к покупке, если бы в ознакомительном фрагменте началась часть практической информации (не только предисловие).

Пока довольно сложно оценить, насколько изложенный в пособии материал полезен для того или иного уровня.

Случайно наткнулся на книгу. Прочел комментарии под ней и пошел читать. Мне как раз нужно было разобраться и понять как создавать в Excel дашборд. Книга написана максимально понятным и доступным языком, без всяких непонятных спец.терминов) Хочу сказать спасибо автору и конечно тем кто честно комментирует книги! вы написали о сути книги, это лучше любого описания))Книга не кот в мешке, а действительно понятный алгоритм для достижения цели. Мне лично, не очень просто все далось, но я разобрался и собой горжусь!

Мне как начинающему аналитику книга «Заставьте данные говорить» заменила несколько обучающих курсов. Не только структурировать теоретические знания, но опробовать их на практике. Сама структура книги уникальна в том, что, в отличие от большинства книг, где «много воды» + несколько упражнений, здесь учишься, выполняя конкретные инструкции, а потом уже систематизируешь полученные знания.

В итоге получается создать отчет, в котором всё ясно и понятно с первого взгляда.

Очень классная книга. Я поняла это не сразу, поэтому начала пролистывать с конца. Наткнулась на фразу:

«Начните с того, чтобы регулярный отчет по вашему проекту или продукту превратился в дашборд. А если такого регулярного отчета нет, самое время проявить инициативу, утвердить метрики и настроить его».

Наверное, это у меня наболевшее, но как будто фраза что-то зажгла внутри. Захотелось сделать это. Но тратить деньги на чьи-то услуги не могу. Решила сделать сама. И получилось! Хотя с Эксель я работала всегда только на уровне таблиц и простых формул. Результат очень впечатлил, я и не думала, что смогу! Отдельное спасибо за ссылки на уроки в книге. Теперь точно знаю, что моя компания начнет новую жизнь. С данными, которые говорят ?

Знаю, что эта книга вошла в шорт-лист премии Деловая книга года, да еще и в номинации про полезные книги для бизнеса. Как начинающий аналитик считаю это полностью заслуженным.

Я привык работать с таблицами Эксель, но вижу, что визуализация нужна. Именно поэтому и решил прочитать книгу. Она очень помогла – без какой-то дополнительной информации у меня получилось сделать дашборд. Отдельная благодарность за наборы данных, они здорово помогли сделать все по инструкции. QR-коды на видеоуроки тоже отличная вещь, я их пока не смотрел, но обязательно буду изучать. Действительно полезная книга как для меня лично, так и для моей компании. Твердая пятерка.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Собрать разрозненные данные для отчета и представить их наглядно не самая простая задача для заказчика. Об этом хорошо знает Алексей Колоколов, который обучает анализу и визуализации данных с 2015 года. Он написал подробное руководство по созданию дашбордов и посвятил большую его часть практике. Колоколов последовательно разбирает процесс составления отчета, начиная с подготовки данных и заканчивая оформлением в фирменном стиле. На реальных примерах он описывает, что нужно сделать на каждом этапе, и сопровождает рассказ подробными иллюстрациями. Читатель сможет построить функциональный дашборд с нуля, даже не обладая навыками работы в Excel.

Я хочу, чтобы ваши отчеты были понятными и полезными. Чтобы данные в них говорили на языке бизнеса и помогали управленцам своевременно делать выводы. Для этого важно уметь превращать данные в информацию. Вот почему я написал эту книгу.

Алексей Колоколов объясняет, как предварительно поработать с данными, чтобы дашборд обновлялся автоматически, как расположить информационные блоки на макете и выполнить дизайн элементов, чтобы отчет выглядел профессионально и дорого. Читатель узнает, какие диаграммы лучше использовать для разного типа данных, разберется в принципах их настройки и познакомится с приемами визуализации, которые можно использовать в Excel, PowerPoint, Power BI, Tableau или российских BI-системах.

Зачем читать

• Составить понятный и убедительный отчет для заказчика;

• Разобраться в инструментах и функциях Excel;

• Визуализировать и структурировать данные без помощи специалиста по инфографике.

Вам необязательно держать в голове все функции Excel. Когда появится такая задача, вы откроете эту наглядную шпаргалку, вспомните принцип действия и найдете, какую кнопку нажать. И пока другие будут неделю совещаться и согласовывать формат представления данных, вы за пару часов подготовите дашборд и найдете инсайты для стратегических решений.

Это простое и понятное практическое пособие по созданию интерактивных дашбордов в Excel. Поможет тем, кто готовит отчеты и превращает сырые данные в информацию для принятия решений. Специальной подготовки не требуется – материал изложен понятно даже для начинающих специалистов.

После выполнения пошаговых инструкций у вас будет несколько версий управленческого отчета. Все полученные навыки пригодятся для самостоятельной разработки дашбордов не только в Excel, но и в любых BI-платформах. Правила выбора диаграмм, советы и лайфхаки от практика сделают ваши отчеты информативными, а визуализацию – профессиональной. И, наконец, заставят данные говорить.

Особенности

• Наглядная шпаргалка, которая поможет построить дашборд в Excel или любой BI-системе;

• Сначала практика, потом теория;

• Книгу можно читать, а можно смотреть – многие главы доступны в формате видеоуроков на YouTube.

Для кого

Для бизнес-аналитиков, руководителей, менеджеров и всех, кому приходится готовить отчеты.

Книга Алексея Колоколова «Заставьте данные говорить. Как сделать бизнес-дашборд в Excel. Руководство по визуализации данных» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
16 ноября 2022
Дата написания:
2022
Объем:
451 стр. 519 иллюстраций
ISBN:
9785206001273
Издатель:
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
33
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
251
Эксклюзив
Черновик
4,8
550