16+
текст

Объем 320 страниц

2017 год

16+

Другие версии

1 книга
Пламя для дракона

Пламя для дракона

текст
3,8
352 оценки
159 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 15,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Как быть, если однажды в твою жизнь ворвется дракон и похитит тебя, словно принцессу из сказки? А потом еще заявит, что ты – его вторая половина, которую он ждал много тысячелетий? Вот и я поначалу растерялась. Но куда деваться, дракон-то призрачный, да еще и запертый в самой надежной из существующих тюрем. В качестве тюремщика у него – могущественный маг, которого так просто не одолеешь. А в качестве наказания – многолетнее одиночество и тоска, разбавленная ненавистью к пленившему его чародею.Что делать в такой ситуации мне, простой деревенской ведунье? Конечно же использовать хитрость! Ведь сила зачастую ничего не решает, а ненависти противостоит намного более важное чувство, перед которым оказываются беззащитны даже самые сильные маги.
Сначала популярные

Серия: это 1-я из 2-х книг.

Совершенно не классическая Академия. Процесс обучения построен довольно оригинально. При этом возраст студентов не регламентирован, в одной группе могут обучатся как дети, так и взрослые, совершенно без ограничений. Где-то на середине книги словила себя на мысли, что становится просто скучно: событий происходит мало, общения между студентами нет вообще, а общение с преподавателями ограничивается исключительно рамками урока. В итоге мы наблюдаем за развитием отношений Героини всего с 2-мя действующими лицами, при этом не ясно какую в итоге роль в её жизни они займут. Кроме этого, постоянно прослеживается налёт безысходности, обусловленный тем, что Героиня оказалась в безвыходном положении из-за своих физиологических особенностей, безболезненного решения её зависимого положения практически нет и любой вариант так или иначе не подразумевает полную свободу – это либо сделка сейчас, либо угроза пленения в будущем. Добавим к этому почти полное отсутствие какого-либо юмора, любовной линии или интриги, и мы получаем спокойную, но несколько тоскливую скучноватую историю, которую спасает довольно приятный язык автора и вполне оригинальный сюжет. Теперь идём читать 2-ю часть в надежде на более динамичное продолжение событий.

Внимание, спойлеры!

Те же вампиры, вид сбоку (а вампиров я терпеть не могу и специально брала книгу не про них) Только в данно случае имеет место вампиризм энергетический. Вынуждена была бросить читать

когда героиня согласилась за здорово живешь отдавать свои силы уже второму (совершенно неприятному!) ей существу. Причем героиня такая безвольная во всем: перетащили в другой мир? Хорошо, зачем вспоминать о прошлом. Подчинили ее разум? Да ладно, подумаешь. Снова подчинили? Никакого сопротивления даже в мыслях. Заперли в четырех стенах и полностью ограничили общение? Все нормально! Забирают силы, причем враг, которого ты боишься всю свою жизнь? Так и должно быть, конечно, надо приходить к нему каждый день и делиться силами. Еще один желает тянуть силы? Конечно, надо еще и клятву дать, чтобы точно потом не передумать. Что это? Глупость? Наивность? Можно было бы назвать осторожностью, ладно, пламенная борьба там была бы вообще не уместна, но героиня даже мысленно не возмущается, не пытается искать выход или хотя бы ставить свои условия, не просит время, чтобы подумать… При всем при этом героиня не добрая (если кто-то подумал, что она становится донором из доброты), она просто никакая…

Купила из-за имени автора и красивой аннотации, но книгой крайне разочаровала.

Прочла обе книги. Отзыв напишу к первой, ведь вторую без первой читать вряд ли кто будет. Первое, не устану писать это каждый раз, я поражаюсь богатой, интересной фантазии автора. Сюжеты разных серий не повторяются, они самобытны и интересны. Здесь весьма необычная история, может быть непривычно, по сравнению с другими произведениями, повествование медленное. А может быть мне так показалось, ведь драконы весьма величавы и медлительны. Тут присутствует и любовная линия, не пошлая и благородная. Я прочла с удовольствием.)

неоднозначно

местами затянуто, очень… сцену бала пролистнула страниц десять, нити при том не потеряла. В целом книга понравилась… но очень много лишнего. Возможно от большого количества прочитанного. тем не менее, вторую книгу серии обязательно прочту.

Хотите почувствовать в себе жажду знаний и при этом почитать лёгкое фэнтези? Вот именно такие порывы вызвала у меня первая часть дилогии. А ещё тепло по отношению к дракон и гордость за успехи героини.

Сама идея про множественность миров и тропы необычная и оригинальная.

Читается легко и интересно, что будет дальше.

Оставьте отзыв

-...Когда мои резервы восстановятся, ты перестанешь мерзнуть. Но это долгий процесс. И его очень трудно контролировать. Поэтому будь осторожней и, пожалуйста , не прикасайся к коже.

-Это как, интересно?- внезапно разозлилась я, восседая на чужом загривке, как на шипастом заборе. - Взлететь, что ли? Крылышками помахать, как у тебя? Так спешу сообщить - не обзавелась еще. Не отрастила, знаешь ли. Тьфу!

становкавнимательно на меня посмотрел. – Вы подготовились, арре? Я настороженно

милорд. А наши с вами занятия? Их тоже придется прекратить? – Не думаю. Но заниматься придется здесь. По крайней мере, какое-то время. Я так же задумчиво кивнула. – Я могу ночевать у себя в комнате, а сюда возвращаться только на время урока? Вопрос не праздный – у меня там картина полезная висит. Или он позволит перетащить ее сюда? – Я настроил этот ТУС на вашу комнату и свой кабинет, арре, так что проблем с перемещением не будет. Отлично! Значит, бегать на крышу и обратно мне не понадобится. – Еще вопросы есть, арре? – спокойно осведомился господин директор, когда я замолчала, размышляя над сказанным. – Нет, милорд.

мины и понятия, чтобы лучше усвоился материал, постепенно готовят базу, на основе которой становится возможным усвоение новых знаний, потом даются сами знания, а дальше требуется еще некоторое время, чтобы у ученика выработалась привычка использовать их без затруднений. Для этого существует такой навык, как повторение, дополнительная визуализа

оказался высоким, худым и лысым. Выглядел он потешно

Описание книги

Как быть, если однажды в твою жизнь ворвется дракон и похитит тебя, словно принцессу из сказки? А потом еще заявит, что ты – его вторая половина, которую он ждал много тысячелетий? Вот и я поначалу растерялась. Но куда деваться, дракон-то призрачный, да еще и запертый в самой надежной из существующих тюрем. В качестве тюремщика у него – могущественный маг, которого так просто не одолеешь. А в качестве наказания – многолетнее одиночество и тоска, разбавленная ненавистью к пленившему его чародею.

Что делать в такой ситуации мне, простой деревенской ведунье? Конечно же использовать хитрость! Ведь сила зачастую ничего не решает, а ненависти противостоит намного более важное чувство, перед которым оказываются беззащитны даже самые сильные маги.

Читать онлайн
Книга Александры Лисиной «Пламя для дракона» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
21 июня 2017
Последнее обновление:
2017
Объем:
320 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-2435-1
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора