Отзывы на книгу «Взгляд висельника», страница 2, 17 отзывов

Книга, конечно, страшная. И не из-за мистического виртуального монстра или откровенных описаний жестокости, а из-за самой тематики и поднятых в книге проблем. Да, сам сюжет, по жанру претендующий на крепкий хоррор, как раз на ужастик-то не дотягивает, как, в общем-то почти все книги Варго, но от того, какой посыл заложен именно здесь, бросает в дрожь, честно говоря. Детские самоубийства, детская уязвимость и незащищенность, подростковая жестокость, пропасть между детьми и родителями, информационная помойка, оседающая в неокрепших детских умах - здесь так много всего по этим проблемам, что становится как-то жутко. В результате, конечно, равнодушным остаться крайне трудно. И ...ненавижу эту фразу относительно книг, но - заставляет задуматься лишний раз.

В отличие от многих других книг, опубликованных под этим псевдонимом, "Взгляд висельника" не содержит в себе сцен вырывания кишок и прочего. Хотя смертей будет много, и почти все они - подростковые самоубийства. Сначала все списывают на банду школьников, третирующих сверстников. А потом люди начинают понимать, что настоящие злодеи - не подростки-хулиганы. А те, кто гораздо ближе к детям. Их родители. Когда я закрыла книгу, у меня остался в голове вопрос: а стоила ли цель таких средств? Стоило ли убивать, вернее, самоубивать подростков пачками, чтобы достучаться до взрослых? Слезинка ребенка и все такое... Впрочем, этот вопрос стоило бы задать, если бы средства привели к нужной цели. Если бы взрослые задумались о своих отношениях с собственными детьми. А так...

Автор как всегда заставил задуматься, подростковый мир действительно стал жесток,данную книгу нужно прочитать как подросткам,так и родителям. в целом мне понравилось.

Книга напоминает произведение Ненужные. Не мистика, не ужасы, а жизнь. И о том, как люди просто перестают любить друг друга, а это так важно! Заставляет задуматься.. Родителям и подросткам читать обязательно, я считаю.

Отличная книга, пусть немного и нетипичная для данного автора.

Характеры персонажей даны в развитии, есть интересная и оригинальная разгадка.

Что мне нравится, так это то, что автор часто даёт интересные детали, а потом их раскрывает. То есть истрия получатся целостная и логичная в контексте сюжета.

Необычна в этой теме мораль, которая обвчно не столь очевидна в других, более жестоких произведениях этого автора.

Пожалуй, не совсем согласна с тем, что для детей так уж важно внимание родителей. Считаю, важнее условия, которые они могут создать для благополучного развития личности. Это не одно и то же с дружбой между поколениями.

Сужу, разумеется, по себе.

Прочла с интересом. Не смотря на поднятую тему, считаю книгу лёгкой. Во многом потому, что отсутвует садистское смакование деталей расправы и благополучному финалу.

до конца не осилил.всё ждал вот сейчас начнётся но так и не осилил бросил.а вот следующая вещь обиженная на одном дыхании это уже тот первый варго.

По мотивам газетных статей

Книга не понравилась. Такое впечатление, что автор начитался статей про самоубийства подростков и описал прочитанное. На мой взгляд, автор плохо разбирается в психологии подростков, хотя настаивает на таковом знании. Родители подростков, по версии автора, просто недалекие, злые, самовлюбленные эгоисты, и только они повинны в детских бедах.Мистическая часть произвдения лично мне показалась слабоватой. Не захватило

4,4

Жанры и теги