Отзывы на книгу «Колдовство», страница 3, 31 отзыв

Инквизиторы такие резвые были потому, что баб простых жгли. Если бы им хоть одна настоящая ведьма попалась, то костры бы их кости глодали (с) ⠀ «Колдовство» на мой взгляд одна из лучших книг серии, такая же дикая и страшная, как и «13 ведьм». ⠀ Когда ненаши выходят из под земли, шепчут по углам, хватают за волосы, зазевавшихся прохожих - страшно. Но ещё страшнее, когда они выходят, чтобы служить. Ведьмам. ⠀ «Колдовство» не про магию и волшебство, оно про тёмное, страшное, первобытное. Черти и бесы, что приходят на службу к ведьмам дают им практически бесконечную власть. Но берут за это всегда высокую цену. ⠀ Добрых ведьм не бывает. И в этой книге их тоже нет. Как и хороших концов. Убить ведьму может только другая ведьма, или сорвавшаяся с поводка нечисть. В любой ситуации всех попавших в жернова перемелет, пережуёт и выпотрошит. ⠀ С ведьмой можно заключить сделку. Попробовать ей понравится. И тогда она поделится силой. Но понравится ли вам? Правда, будет уже поздно. ⠀ В книге собраны самые страшные проклятия, самые чёрные мороки, мертвые восставшие из могил, вечно голодные твари, и конечно же ведьмы. Которые не знают пощады. ⠀ Они заманят вас и сожрут, ну или сварят из вас мыло, как в рассказе «Обмылки». В лучшем случае, проклянут на вечную жизнь рядом с мертвой дочерью или может быть просто на вечную жизнь, забрав за долги мужа и двух детей. ⠀ Тягучая, чёрная и неуютная. Топкое болото, которое неприятно жутко читать, но и оторваться тоже невозможно. ⠀ Отличный вышел сборник, побольше бы таких.

Для меня один из лучших сборников серии оказался. Обычно антологии у меня лежат в ридере долго и читаются по рассказу в неделю-две, но эта улетела за выходные и принесла массу удовольствия.

Страшные рассказы о колдовстве. Нет, не магия и эльфы на единорогах, а страшная реальность, переплетаемая со страшным колдовством.

Очень классный сборник! Истории такие не банальные. Я прямо-таки в восторге и хочу ещё! Вязь и Перепечь особенно понравились.

Прочитала на одном дыхании. Авторам большое спасибо! Жду новых рассказов и повестей. Рекомендую всем, кто любит мистику.

Прекрасное чтиво. каждый рассказ откликнулся в душе. страшно, немного мерзко, отчаянно жалко некоторых героев, но в целом отлично сложенные картинки ужаса. каждый найдет себе по душе

Очень хочется, чтобы наши авторы научились писать «страшилки» без изнасилований и «кровавых бань». Страх-он немного в другом.

Я смогла её дочитать, это уже неплохо. Детективно-криминальные истории, чернуха-порнуха там есть, а вот хоррора что-то не заметила. Сборник за 2022 год так и остался The best.

Более неприятной, я бы даже сказала, мерзкой подборки «ужасов» не читала. Педофилия, некрофилия, житейская грязь – всё здесь есть, а интересной мистики мало. Не захватывает, а вызывает гадливое отвращение. И даже какие-то любопытные и нестандартные сюжеты теряются в этом сборнике, наполненном грубыми героями, у которых преобладают животные инстинкты (боюсь, что при этом животных я оскорбляю). Очень пожалела, что потратила деньги. После этого чтива хочется хорошенько отмыться от налипшей душевной грязи.

Не понравилось. Большинство рассказов какие-то садистские. А последний рассказ про демонов в бане, ну жесть просто, отвратительно.