Отзывы на книгу «Бесприданница», страница 4, 70 отзывов
Одно из великих произведений Островского!!!)
Очень современная и своевременная, к сожалению при жизни автора не сыскавшая успеха…
Душераздирающее произведение.Трагедия. Актуально и по сей день содержание. Обязательно посмотрите фильм «Жестокий романс».
Печально всё закончилось. И где был выход для Ларисы? Лучше бы уж Карандышев с Паратовым стрелялся. Книга нравится и фильм хороший.
отличное произведение. Перечитываю не первый раз и снова испытываю эмоции. Экранизация с Гузеевой тоже прекрасна, обязательна к просмотру после прочтения
Печальное, но великолепное произведение! Яркая иллюстрация классового неравенства, в чем-то бесправия. Непростая участь бесприданницы все же предполагала выбор, но она выбрала смерть
Помимо очевидного Карандышева, все герои данной пьесы вызывают отвращение. Лариса, единственный положительный персонаж, кончает самоубийством.
История о том, как ничтожный и меркантильный человек пытается проникнуть в общество таких же ничтожеств, но более влиятельных и богатых.
Надменность, корысть и гордость- главные грехи этого рассказа. Тот же Карандышев, когда над ним стебутся за обедом, всячески кичится, даже когда смотрят на его бутафорское ружье и откровенно тыкают в качество сигар.
Отсутствие самоиронии, как по мне, было большой проблемой на протяжении веков. Естественно, на это сильно влияло классовое расслоение. Хотя, и в эпоху постмодерна хватает своих пережитков угнетательно-патриархального строя.
Классическая пьесса выдающегося драматурга! Шедевр душещипательной драмы! Совершенно точные и ясные образы описаны мастерски. Читать!
Не найду я положительных эмоций к героям, кроме, пожалуй, цыган. Ну ещё может Ефросинья. Остальные же тьма! Но рекомендую к прочтению, а потом посмотреть фильм «жестокий романс», тогда картина лучше и больше откроется. И ещё, думаю, что «Бесприданница» ещё долго будет актуальным произведением.
Супер. Конец очень позитивный. Всем советую к прочтению. Я бы не прочитала , если б не наша учительница по литературе. Спасибо ей огромное
Что тут скажешь, великая русская классика на все времена, первый раз читала в школьные годы, решила освежить память, читается очень легко и быстро, всем рекомендую