16+
текст

Объем 339 страниц

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Формула моды. Тайны прошлого, тренды настоящего, взгляд в будущее

Формула моды. Тайны прошлого, тренды настоящего, взгляд в будущее

текст
3,8
42 оценки
399
649 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 64,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Александр Васильев известен не только как историк моды, искусствовед, коллекционер, телеведущий, но и как футуролог, прогнозы которого сбываются с удивительной точностью. Более тридцати лет он предсказывает, как будет развиваться мода. На этот раз – с учетом всемирной пандемии.Карантин и изоляция неизбежно меняют сознание людей, это сказывается и на взглядах на внешность. Это не первый случай в истории человечества, когда глобальные катаклизмы оказывали огромное влияние на моду. В своей книге маэстро рассуждает, что вынужденное сидение дома – не повод отказываться от стильных преображений, а перчатки и маска тоже могут стать оригинальным аксессуаром. Помимо рассуждений о моде и ее развитии в современном мире Васильев делится своими мыслями по поводу самых разных ситуаций, призывает уважать мнение других, дает советы и метко иронизирует. Книга заинтересует широкую аудиторию читателей.
Сначала популярные

Очень красочная, написано доступно и интересно. Прекрасна для подарка. Охватывает массу актуальных тем, связанных с модой и современностью.

Интересный прогноз того, как изменится мода в постпубличном социуме после фрагментации больших общественных пространств, в котором она себя демонстрировала и воспринималась, на гораздо меньшие приватные ячейки. Как и для кого станет одеваться самоизолировавшийся на удаленке обитатель отдельной квартиры? Кто тот Другой, чьими глазами он себя увидит и оценит? Кому он станет подражать наедине с собой? Как изменится цена такого подражания?

Книга отлично помогает осознать массу новых вопросов о старом главном!

Читала все книги А.Васильева и все они прекрасны. Дают, скажем, академические знания в области стиля и моды! Особенно интересна история костюма или определенного стиля. Но эта книга, отдает нафталином, реальность сильно изменилась, а советы прежние…и дело здесь не в «правильно сидящих джинсах»-это основа. Я ничего нового (того, что уже есть в друих книгах автора), к сожалению, не почерпнула

Читала все книги А.Васильева и все они прекрасны. Дают, скажем, академические знания в области стиля и моды! Особенно интересна история костюма или определенного стиля. Но эта книга, отдает нафталином, реальность сильно изменилась, а советы прежние…и дело здесь не в «правильно сидящих джинсах»-это основа. Я ничего нового (того, что уже есть в друих книгах автора), к сожалению, не почерпнула

Книга написана легким и лаконичным языком. Понравилось: описание различных аспектов моды, переплетение исторического контекста. Не понравилось: отступление на тему отношений, можно было бы и без этой части

Оставьте отзыв

красителей для волос. Поэтому выбор сделать так трудно. Для начала советую определить, какой у вас тон кожи: теплый или холодный. Если вы легко загораете, ваша кожа быстро становится смуглой, приобретает золотисто-оливковый оттенок, то вы относитесь к «теплой» группе. Если у вас светлая кожа, она имеет розовый оттенок, вы загораете с трудом – то к «холодной». И, например, «пепельный блонд» очень подойдет даме из «теплой» группы, но совершенно

Аннотация Литрес

Александр Васильев известен не только как историк моды, искусствовед, коллекционер, телеведущий, но и как футуролог, прогнозы которого сбываются с удивительной точностью. Более тридцати лет он предсказывает, как будет развиваться мода. На этот раз – с учетом всемирной пандемии.

Карантин и изоляция неизбежно меняют сознание людей, это сказывается и на взглядах на внешность. Это не первый случай в истории человечества, когда глобальные катаклизмы оказывали огромное влияние на моду. В своей книге маэстро рассуждает, что вынужденное сидение дома – не повод отказываться от стильных преображений, а перчатки и маска тоже могут стать оригинальным аксессуаром.

Помимо рассуждений о моде и ее развитии в современном мире Васильев делится своими мыслями по поводу самых разных ситуаций, призывает уважать мнение других, дает советы и метко иронизирует. Книга заинтересует широкую аудиторию читателей.

Читать онлайн

Описание книги

Эта книга – мудрый и объективный взгляд не только на тему женской красоты и стиля, но и на нашу новую жизнь в условиях пандемии и кризиса. Что окажется подлинно важным? А что навсегда уйдет в прошлое? Историк моды Александр Васильев выступает не только, как главный модный судья страны. Но и как футуролог, который ярко, реалистично и завлекательно рисует картины будущего. Выносит на наше обсуждение самые горячие и актуальные вопросы. «Никогда не путайте моду со стилем, это не одно и то же. Стиль вечен, а мода – ветрена», – говорит маэстро и предлагает огромное количество вариантов преображения, которое каждая из нас может себе позволить уже сегодня. Ну и конечно, дело не обошлось без житейских советов, которые автор дает с присущей ему иронией и стилем. Книгу иллюстрируют эксклюзивные уникальные фотографии из личной коллекции Фонда Александра Васильева.

Книга Александра Васильева «Формула моды. Тайны прошлого, тренды настоящего, взгляд в будущее» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 декабря 2020
Последнее обновление:
2020
Объем:
339 стр. 150 иллюстраций
ISBN:
978-5-04-113772-4
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора