текст

Объем 96 страниц

2018 год

6+

Маленькое привидение из дверного замка

4,1
22 оценки
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Циппель – маленькое привидение из старого замка. Да-да, замка, а не замка, как вы, наверно, подумали. Замок этот стоит во входной двери в квартире Пауля и его родителей. И в этом замке Циппелю было очень уютно, но тут… родители собрались замок поменять! И где же тогда будет жить маленькое привидение? К счастью, Пауль возьмется за дело и уж постарается найти для своего друга подходящее жилище!

Интересная, с красивой обложкой. Лексика порой сомнительная – хотелось бы увидеть оригинал, но детям 7-10 лет понравится, я думаю!

Прочитали с детьми 5л и 8л дважды за 3 вечера. Дети цитируют и хихикают целый день, просят прочитать ещё вот тот момент, и вот этот и ещё чуть-чуть. Очень веселая, добрая история со счастливым концом.

Sandriya

Внимание!!! Открытие века!!! Привидения живут вовсе не в замках, а в замках!!! Казалось бы, одно маленькое ударение, а как изменился мир!!!

Однажды мальчик Пауль возвращается домой и пытаясь открыть ключом входную дверь, слышит недовольный голосок - оказывается, пока его не было дома в замке поселилось привидение, желающее называться Карапузогиппокракатау. Но призрак маленький и миленький, поэтом единственное, что с ним можно делать - дружить, и сменить имя на менее ужасссающее - Циппель (малыш постоянно ругается с упоминанием этого словечка). Вот только от рослых (взрослых) белое облачко тоже нужно скрывать - они бывают плохими и злыми, поэтому дружба становится тайной. Как известно, друг познается в беде - и не проходит и дня, как выясняется, что дом малыша собираются снести (сменить дверной замок) - тут и начинаются юморные и шаловливые приключения парочки лучших друзей.

Все бы ничего, но при всей милоте и прелести повести, Алекс Рюле немного напортачил, упомянув уже в середине истории, что Пауль до ужаса боится привидений и призраков - как же он так спокойно и быстро подружился с объектом страха, а заодно зачем-то рассказав через персонажа мальчика незнайке-привидению об актах очищения организма и сводив обоих одновременно в туалет (зачем о таком писать?). Также отличился художник Аксель Шеффлер, чьи жуткие (безвкусные и далекие от слова "мастерство") иллюстрации я даже не захотела вставлять в текст рецензии, а спрятала под кат - ну еще и, конечно, все, кто одобрял использование именно его творений.

В общем-то по совокупности прелести, юморности*, ляпов и странностей твердую четверочку книге подарила - но жаль, что такую милую детскую историю подпортили тем, чего легко можно было избежать. Все-таки не каждый день мы сталкиваемся с привлекательными привиденьицами, чтобы позволять над ними так литературно издеваться.)

test

Иллюстрации из книги:

картинка Sandriya картинка Sandriya картинка Sandriya

Marikk

Паулю 8 лет, он ребенок с ключами (т.е. сам ходит куда и когда хочет, с минимальным контролем со стороны родителей). И вот однажды что-то помешало ему повернуть ключ в замке. Что же это такое? Да оно ещё и разговаривает! Быть не может - это приведение!!! с этого и начинаются приключения Пауля и его нового друга Циппеля. Не скажу, что они слишком захватывающие, но для нынешнего поколения детей весьма насущные: травля в школе, отчуждение между родителями, одиночество. Отдельно отмечу иллюстрации. Не то, чтобы они какие-то слишком запоминающиеся, но их создавал тот же художник, что и иллюстрировал Груффало. Можно увидеть разные варианты его творчества. Для чтения родителями детям могу посоветовать лет с 5-6. Раньше едва ли ребенок оценит замысел автора, ведь книга довольно большая. Для первого самостоятельного чтения не советую, ребенок сможет сам читать лет в 9-10. И, надеюсь, ему понравится!

книга очень понравилась. динамичная, веселая. детям в 8 и 10 лет было очень интересно и мне тоже приятно читать.

ждем с нетерпением другие книги этого автора.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Циппель – маленькое привидение из старого замка. Да-да, замка, а не замка, как вы, наверно, подумали. Замок этот стоит во входной двери в квартире Пауля и его родителей. И в этом замке Циппелю было очень уютно, но тут… родители собрались замок поменять! И где же тогда будет жить маленькое привидение? К счастью, Пауль возьмется за дело и уж постарается найти для своего друга подходящее жилище!

«Маленькое привидение из дверного замка» — скачать книгу в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
6+
Дата выхода на Литрес:
09 апреля 2020
Дата перевода:
2020
Последнее обновление:
2018
Объем:
96 стр. 28 иллюстраций
ISBN:
978-5-353-09452-4
Переводчик:
Художник:
Правообладатель:
Росмэн
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip