Отказываюсь выбирать!Текст

Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты
49
Отзывы
Читать фрагмент
Как читать книгу после покупки
Отказываюсь выбирать!
Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты | Шер Барбара
Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты | Шер Барбара
Бумажная версия
694
Подробнее
Лучший отзыв
T
14 декабря 2015, 11:30Tatushka2408

Жаль не прочитала эту книгу раньше...

Эта книга перевернула мое осознание себя… жаль, что не прочитала её тогда, когда она была написана.. возможно моя жизнь сложилась бы по-другому… очень советую прочитать её всем тем, кто является «сканером» по типу мышления… Книга помогает перестать судить и критиковать себя за невозможность определения и действительно разрешает быть собой и не чувствовать себя неудачником.. помогает упорядочить свои многочисленные желания, интересы и заложенный природой потенциал, и учит радоваться жизни!

Пожаловаться+40Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (48)
t
02 ноября 2015, 10:57thfd

отличная книга!

Очень полезная и приятная книга. Для тех, кто определит в себе сканера, жизнь определенно станет легче. Помогает выйти из психологического тупика и немножко разморозиться, Выполнять задания весело, они сами по себе могут стать творческими проектами, – например дневник сканера может стать артбуком.

Стиль изложения немного американский, но умеренно! Также в американском стиле многочисленные истории героев, но поскольку в большинстве случаев на их примере действительно разбираются проблемы, то это не так раздражает.

Эффект от книги более всего терапевтический. Ее саму можно читать для успокоения.

Но конечно эффект гораздо больше, если выполнять задания.

Пожаловаться+37Поделиться:
N
18 ноября 2015, 22:24Nolina_52

удивили

Прочла достаточное количество книг, чтобы разобраться, почему планов много, а дел мало.Почему не довести до конца чудесные начинания.Почему становится не интересным то, что совсем недавно приводило в восторг.Все время чем-то занята, но дела не двигаются.Благие пожелания порадовать кого-нибудь своим рукоделием редко сбываются, в то время как шкаф ломится от запасов ниточек, тряпочек, пуговок, лаков, клеев, глазок, ресничек, декупажных карт, крючков, наполнителей и т.д. и т.п.Если вы попали в подобный переплет и не можете понять отчего, прочтите книгу.Если не вылечитесь, то уж на правильный путь, думаю, встанете и уж точно не пожалеете.

Пожаловаться+21Поделиться:
l
12 ноября 2015, 04:45lav-ru

Читала и почти плакала...

От узнавания себя, от того, насколько точно Барбара «влезает в мои мысли». Такое чувство будто это я сама себе написала, став старше и мудрее.

Уверена, эту книгу нет смысла читать явным дайверам. А понять это легко из аннотации. Но если есть подозрение на сканерство своей личности, то книга будет в русле.

Впрочем, счастливым сканерам её тоже можно не читать. Если только для того, чтобы взлететь ещё выше. А вот несчастным сканерам – это прям сеанс психотерапии, душевной беседы со старым другом или коуч-сессии с опытным наставником.

Пожаловаться+21Поделиться:
k
24 мая 2016, 20:37kononenko.ea

Смело ставлю книге 5 баллов, чтобы побудить сканеров ее прочитать. Раньше я очень расстраивалась, что не могу найти «дело своей жизни», «работу своей мечты». Эта книга открыла мне глаза на тот простой факт, что дел и мечт в моей жизни может быть много. И это вовсе не плохо. Это не значит, что я ветренная и не могу на чем-то одном остановиться и остепениться. Наоборот, у меня много талантов, каждый из которых может быть полезен миру. Моя задача – всячески развивать их, помогать людям и получать при этом удовольствие.


Книга содержит набор полезных инструментов для сканеров, как им встроить все свои многочисленные интересы в жизнь, помнить о важных вещах и иметь все необходимое под рукой.


Прочитав её, вы наверняка станете намного легче и свободнее себя чувствовать, примите себя таким, какой вы есть, и неудержимо захотите действовать.

Пожаловаться+12Поделиться:
s
15 мая 2016, 16:36svetlanatsybina

Долой чувство вины!

Сегодня общество возвело в культ конкуренцию и желание стать лидером. Нам навязывается стремление «быть только первым», а делать что-то не ради гонки, а ради удовольствия считается пустой тратой времени.


Устроился в агентство недвижимости? Должен стать лучшим в городе страховым брокером!

Выучился на инженера-конструктора? Должен создать новую модель ракеты!


А если я хочу обучиться колокольному звону, затем выучить язык глухонемых, совершить поход в долину вулканов и написать книгу? И это планы лишь на ближайшие пару лет. Дальше – появятся новые. Я не хочу становиться суперпрофессионалом в каждой из областей. Мне хватит галочки напротив запланированного дела. В мире столько интересного, и я не хочу зависать на чем-то одном.


Я часто слышала от родных и близких:


“Мечешься из стороны в сторону, а пора бы уже повзрослеть”

“Это очередное дело для души? А на чём будешь зарабатывать?”


Согласитесь, звучит обидно. Вот я и обижалась. До тех пор, пока мой коуч не посоветовала прочитать книгу Барбары Шер “Отказываюсь выбирать”. В ней описывается особый тип людей – сканеры.


 Спойлер

Их интересуют сотни вопросов, но они не хотят останавливаться на одном из них на всю жизнь. Они обладают уникальным мышлением, а их таланты могут пригодиться во многих сферах. Однако есть проблема, которая не даёт сканерам быть счастливыми: часто они не понимают, что делать со своими идеями? Что предпринять, чтобы познавать мир, имея при этом стабильный доход?


На эти вопросы и отвечает Барбара. В книге даётся система, помогающая сканерам упорядочить жизнь: методы, инструменты, возможные сферы деятельности, практические советы. Некоторые из них показались мне не особо интересными, зато другие я уже активно использую.


Среди минусов книги лишь то, что временами автор перебарщивает с повторами. В одной главе на двух страницах написан материал, который можно уместить ровно в пять строк. Однако плюсов у книги гораздо больше.


Главный из них в том, что автор даёт сканерам уверенность. Даёт возможность раскрыть таланты и смело заявить о себе. Больше не нужно испытывать чувство вины, размышляя о призвании или единственной на всю жизнь профессии. Я, например, после прочтения книги чувствую облегчение и с радостью строю планы на год, веду сканерский дневник и рисую карты проектов.

Пожаловаться+8Поделиться:
a
03 ноября 2015, 17:01admlt4

Понравилась

Книга хорошая, написано немного растянуто но по делу, видно что автор пыталась донести все как можно точнее. Мне понравилась, имею такую проблему скачу от одного к другому. спасибо за информацию буду все пробовать.

Пожаловаться+14Поделиться:
b
28 октября 2015, 11:12bond60

Обожаю читать книги Барбары Шер. Получаю заряд энергии и массу полезных приемов для тренингов.


Книга «Отказываюсь выбирать» помогла мне получить разрешение быть собой и проще относиться к своим многочисленным пристрастиям.


Прочтите и узнайте – кто вы? Сканер или драйвер?

Пожаловаться+10Поделиться:
m
12 июня 2016, 21:48misterfreeze

В принципе можно прочитать первые 20 процентов книги и последние 15, в серединке много воды. Но сама идея о наличии сканеров безусловна вдохновляюще воздействует на психику , так же как и настоятельные рекомендации завести дневник идей, кладовку нереализованных прожектов , ну и смириться со своим даром многозадачности

Пожаловаться+6Поделиться:
n
23 декабря 2015, 21:57nikolaeva.bayer

Замечательная книга! В детстве мама называла меня «семиделухой»,так как я не могла заниматься одним делом. В зрелом возрасте у меня остался комплекс, что я ничего не добьюсь в жизни не имея одного дела. Я много раз проходила тест на проф. ориентацию и каждый раз он показывал разное. Благодаря этой книге, я приняла все свои проекты и с удовольствием занимаюсь ими всеми. Я счастлива знать, что я не одна такая, что быть сканером круто!

Пожаловаться+6Поделиться:
Купите 3 книги одновременно и выберите четвёртую в подарок!

Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

  1. Нажмите на многоточие
    рядом с книгой
  2. Выберите пункт
    «Добавить в корзину»