Электронная книга

Источник

Автор:Айн Рэнд
Как читать книгу после покупки
Нет времени читать книгу?
play2
Слушать фрагмент
00:00
Источник
Источник (части 1,2)
− 20%
Купите электронную и аудиокнигу со скидкой 20%
Купить комплект за $10,62 $8,50
  • Объем: 1110 стр. 1 иллюстрация
  • Жанр: зарубежная классика, литература 20 века
  • Теги: мировой бестселлер, роман идей, свобода личности, экранизации
Источник
Айн Рэнд
Источник (части 1,2)
Источник (части 1,2)
Аудиокнига
Читает Кирилл Радциг
$4,22
Подробнее
Источник (части 3,4)
Источник (части 3,4)
Аудиокнига
Читает Кирилл Радциг
$4,22
Подробнее
Аннотация от ЛитРес

На протяжении многих лет этот роман возглавляет список бестселлеров. Он стал классикой.

Его главный герой Говард Рорк борется за свое личное право на творчество, предпринимает неожиданные действия, которые в глазах окружающих кажутся экстраординарными. Но это неединственная нить произведения. В сюжете находится место и для необычной связи Рорка с любимой женщиной. Впоследствии она становится женой его злейшего врага.

Автор поднимает такие темы как наличие в людях таланта, гениальности и индивидуализма. Он действиями и словами своего персонажа борется с серостью и карьеризмом. Подчеркивает наивысшую ценность – быть свободным. От общественного мнения и предрассудков. От отрицательных эмоций. А потому книга вдохновляет, дает силы и веру в себя, в свое предназначение!

Описание от издательства

Айн Рэнд (1905–1982) – наша бывшая соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

На протяжении десятилетий роман "Источник" держится в списке мировых бестселлеров, став классикой для миллионов читателей. Главные герои романа – архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон – отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда – наперекор устоям толпы. Они – индивидуалисты, их миссия – творить и преобразовывать мир.

Подробная информация
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 21 октября 2012
  • Дата написания: 1957
  • Объем: 1110 стр. 1 иллюстрация
  • ISBN: 978-5-9614-2011-1
  • Переводчик: Д. В. Костыгин
  • Правообладатель: Альпина Диджитал
Книга Айн Рэнд «Источник» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Другие версии
Источник (части 1,2)
Аудиокнига
Читает Кирилл Радциг
$4,22
Источник (части 3,4)
Аудиокнига
Читает Кирилл Радциг
от $4,22
С этой книгой читают:
Мы живые
Айн Рэнд
$5,05
До встречи с тобой
Джоджо Мойес
$3,70
Трудно быть богом
Аркадий и Борис Стругацкие
$1,01
Развернуть
Цитаты 800

Толпа может простить что угодно и кого угодно, только не человека, способного оставаться самим собой под напором ее презрительных насмешек.

+81Darolga_LiveLib

— Мой дорогой друг, кто вам позволит?

— Это не главное. Главное — кто меня остановит?

+66Mirt_LiveLib

Послушай любого пророка и, если он говорит о жертвенности беги. Беги, как от чумы. Надо только понять, что там, где жертвуют, всегда есть кто-то, собирающий пожертвования. Где служба, там и ищи того, кого обслуживают. Человек, вещающий о жертвенности, говорит о рабах и хозяевах. И полагает, что сам будет хозяином.

+59lorentsia_LiveLib

Если человек не уважает самого себя, он не может ни любить, ни уважать других.

+51Darolga_LiveLib

Одиночество - тоже пьедестал.

+50Darolga_LiveLib
Лучший отзыв
n
09 февраля 2013, 17:48noro.com

Опасно, не читать!

Очень опасная книга, и эта и другие этого автора. После прочтения есть риск, что придется задуматься о себе, начать что-то менять в своей жизни, и, о боже, захочется стать лучше. А кому это надо?

Пожаловаться+116Поделиться:
Оставить отзыв
Отзывы (22)
a
08 января 2013, 19:58a.kalinin@outlook.com

Книга, которая изменила моё мировоззрение

Книга заняла почётное место на моей виртуальной книжной полке благодаря доступному и понятному изложению сложных идей, которые красной нитью идут через всё произведение. Что Вы найдёте в этой книге для себя? Я не знаю, каждый находит что-то своё. Кто помудрее, постарше, может ничего нового и не увидит, лишь периодически будет покачивать одобрительно головой, в очередной раз убеждаясь, что у каждого свой путь в жизни, но кто-то идёт прямо, придерживаясь своих убеждений и стремлений, занимаясь любимым делом, а кто-то постоянно оглядывается на мнение окружающих, живя по стереотипам, шаблонам в стиле «успешный человек должен иметь машину, квартиру, дачу». Я думаю, человек может гораздо больше и в материальном смысле, если пожелает, и в духовном.

В аннотациях к книге пишут, что автор хочет показать, что человек должен любить себя, быть эгоистом. Я думаю, это не так. На мой взгляд, автор хочет показать, что в жизни нужно иметь любимое дело, не бояться быть фанатиком чего-то, жить полной жизнью, дышать полной грудью, не бояться принимать решения самостоятельно, ошибаться и учиться на своих ошибках, чтобы к середине жизни не понять, что прошёл весь этот путь, ни получив от вложенных сил ни капли удовольствия, но достигнув финансового благополучия и уважения людей. Людей, чьё мнение в глубине души тебе всегда было безразлично.

Думаю, что Рэнд хотела показать, что главное это уважение к самому к себе, к своим деяниям, достижениям, своей жизни, то чего так не хватает современному рациональному человеку в условиях жёсткой конкуренции, когда ты вынужден приспосабливаться, подстраиваться, оставаться на нелюбимой работе допоздна и проводить там выходные. Многое ещё можно сказать, но упомяну ещё одно: брак по расчёту. Последней надеждой Питера была любовь его молодости, от которой он отвернулся ради карьеры. Думаю, она помогла бы ему сохранить стимул в жизни даже при нелюбимой работе, но она изменилась, став жестокой рациональной женщиной, такой же, как и он когда-то.

Вообще, писать отзыв к такой книге – неблагодарное дело. Книга слишком хороша и мало кто сможет в одиночку охватить весь размах идеи, не вдаваясь в пересказ произведения. Книга как напутствие молодому поколению, помешанному на карьере: выбирайте работу с умом, не слушайте никого.

Пожаловаться+50Поделиться:
T
26 июля 2013, 07:06Tkachenko_t

Читать обязательно

Я считаю, что эту книгу надо почитать обязательно, не буду писать громких слов, есть литература для того, чтобы просто отдохнуть и занять время, эта книга захватывает, заставляет думать, не отпускает от себя. Здесь есть все… Читайте, это замечательно…

Пожаловаться+35Поделиться:
m
03 февраля 2013, 07:17mcom3

Начал изучать творчество Айн Ренд с книги «Атлант расправил плечи». После прочтения, меня буквально захватили мысли и идеи автора. Книга Источник – это произведение, в котором каждый найдет что то для себя. Эта книга высвечивает и показывает грани человека. Она показывает то, как посредственность царит в мире (посредственные люди) и то, насколько Важно индивидуальное влияние Личности Человека на судьбы всего Человечества. Эта книга о Личном Подвиге. О Великих Людях и Великих Идеях. Эта книга о том, как Верность Великим Ценностям и Великим Идеям способна преобразить Мир. Эта книга о нас с вами. Эта книга о каждом. Творчество Айн Рэнд пробуждает в людях самые смелые, самые светлые стороны Личности и направляет к дейстиям, ведет к достижению индивидуальной мечты каждого человека. От каждого из нас зависит то, каким будет Человечество завтра. От каждого человека зависит Будущее всей Земли.

Андрей Одерий.

Пожаловаться+24Поделиться:
2
07 марта 2015, 03:502ufromme

Советую данное произведение людям, у которых есть сомнения по поводу выбранного пути, не хватает уверенности или веры в свои силы, а также тем, кто придает большое значение мнению окружающих, ставя свое Я ниже. Сильное произведение, но читается на одном дыхании и заставляет задуматься о действительно важных вещах.

Пожаловаться+22Поделиться:
10 книг в подарок и доступ к сотням бесплатных книг сразу после регистрации
Уже регистрировались?
Зарегистрируйтесь сейчас и получите 10 бесплатных книг в подарок!
Уже регистрировались?
Нужна помощь