16+
аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 12 мин.

1839 год

16+

Другие версии

1 книга
Лелия

Лелия

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

О своей героине Лелии Жорж Санд писала трижды. В 1832 году та стала одним из второстепенных персонажей не сохранившейся повести «Тренмор» о раскаявшемся игроке, попавшем на каторгу. Годом позже писательница поместила Лелию в центр нового романа. Был переработан сюжет и небольшая и несложная повесть превратилась в философское произведение. Это своего рода «исповедь дочери века», исповедь женщины, глубоко задумывающейся над проблемами жизни, с тревогой и болью вглядывающейся в окружающий мир и людей.Начало 1830-х годов – время наибольшего пессимизма Жорж Санд, что нашло отражение в романе. «Лелия» – не книга, это крик скорби» – так определила писательница свою новую работу в одном из писем.В 1835 году Жорж Санд решает внести в произведение ряд изменений. В предисловии к изданию 1839 года она говорит, что изменила местами только стиль книги. На самом же деле роман подвергся настолько значительным и серьезным переделкам, что этот вариант, по сути дела,– новая книга, имеющая иное общее звучание.Жорж Санд писала: «Я хочу закончить книгу, в которую я когда-то вложила всю горечь своих страданий, а теперь хочу осветить её заблестевшим мне лучом надежды».
Сначала популярные

Замечательное произведение великой писательницы. Жаль,что у госпожи Дюпен так сложилась семейная жизнь. Просто всегда есть люди созданные для семьи,а есть люди прекрасные добрые,душевно щедрые,хорошие товарищи,но абсолютно не созданные для семьи. Может быть живи Жорж Санд в наше время она была бы счастливее как жена и мать,но смогла бы она стать великой писательницей? Не всегда то что хорошо в настоящем годится для прошлого и наоборот.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

О своей героине Лелии Жорж Санд писала трижды. В 1832 году та стала одним из второстепенных персонажей не сохранившейся повести «Тренмор» о раскаявшемся игроке, попавшем на каторгу. Годом позже писательница поместила Лелию в центр нового романа. Был переработан сюжет и небольшая и несложная повесть превратилась в философское произведение. Это своего рода «исповедь дочери века», исповедь женщины, глубоко задумывающейся над проблемами жизни, с тревогой и болью вглядывающейся в окружающий мир и людей.

Начало 1830-х годов – время наибольшего пессимизма Жорж Санд, что нашло отражение в романе. «Лелия» – не книга, это крик скорби» – так определила писательница свою новую работу в одном из писем.

В 1835 году Жорж Санд решает внести в произведение ряд изменений. В предисловии к изданию 1839 года она говорит, что изменила местами только стиль книги. На самом же деле роман подвергся настолько значительным и серьезным переделкам, что этот вариант, по сути дела,– новая книга, имеющая иное общее звучание.

Жорж Санд писала: «Я хочу закончить книгу, в которую я когда-то вложила всю горечь своих страданий, а теперь хочу осветить её заблестевшим мне лучом надежды».

Аудиокнига Жоржа Санда «Лелия» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 февраля 2023
Последнее обновление:
1839
Длительность:
17 ч. 12 мин. 46 сек.
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора