16+
аудиокнига

Длительность книги 21 ч. 31 мин.

2012 год

16+

Другие версии

1 книга
Правда о деле Гарри Квеберта

Правда о деле Гарри Квеберта

аудиокнига
349 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

ЛИТЕРАТУРНАЯ СЕНСАЦИЯ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ, ПОЛУЧИВШИЙ ПРИЗНАНИЕ МИЛЛИОНОВ ПОКЛОННИКОВ. “Правда о деле Гарри Квеберта” вышла в 2012 году и сразу стала бестселлером. Едва появившись на прилавках, книга в одной только Франции разошлась огромным тиражом и была переведена на тридцать языков, а ее автор, двадцатисемилетний швейцарец Жоэль Диккер, получил Гранпри Французской академии за лучший роман и Гонкуровскую премию лицеистов. Действие этой истории с головокружительным сюжетом и неожиданным концом происходит в США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.© Éditions de Fallois / L’Âge d’Homme, Paris, 2012© И. Стаф, перевод на русский язык, 2014© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017© ООО “Издательство АСТ”, 2017Издательство CORPUS ®© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Сначала популярные

От исполнителя


В отличие от «Книги Балтиморов», первая книга о Маркусе Гольдмане – полноценный детектив с убийствами, массой подозреваемых и навороченным сюжетом. Но подобных книг полно. Что же, на мой взгляд, отличает Диккера от других? Пожалуй, трудноопределимое качество, которое, применительно к франкоязычному автору, уместно назвать словом «шарм». Что я имею ввиду… Лёгкий, ненавязчивый юмор. Трепетная любовь к книгам и их создателям. Последнее явственно роднит «Правду…» с романами Сафона, хотя, вроде бы, трудно сравнивать неоготическую Барселону с маленьким городком в американской глубинке. И всё же, всё же… Это тоже «книга о книге». Ну и как не вспомнить «Твин Пикс» с его вечным вопросом «Кто убил Нолу Палмер?» Или Лору Келлерган… ну, в общем, кого-то из них. И написано, и переведено хорошо. Думаю, это качественное развлечение для самых разных читателей.


Игорь Князев


Князев Игорь, , огромное спасибо вам за все ваши работы, и конечно же, за эту. Ваш голос стал просто необходимым)). Ищу теперь не просто новинки или любимые книги, но и просто те, которые озвучивали вы.

Как же я счастлива, что несмотря на гнусные отзывы, написанные ниже, все-таки начала прослушивание. Иначе бы я пропустила лучшую книгу в моей жизни. Это гениальное, восхитительное, невероятное произведение! До сих пор нахожусь под впечатлением и плачу. Отдельная благодарность Игорю Князеву. Его голос это просто колыбельная матери. СПАСИБО!!!

Ирина Моисеева, сериал посмотрите)

Это не детектив… Очень нудная книга, не смогла ее дослушать. Если бы я хотела читать любовный роман – я бы выбрала из соответствующего раздела, но и как любовный роман не оценила – картонные, не живые персонажи, вечно повторяющие одни и те же банальности и не по одному разу. Однако однотипные слова о любви не есть любовь, ни любви, ни эмоций я не прочувствовала, да и искала динамичный детективный сюжет. Если выбросить всю «любовь-морковь» может и получился бы детектив, а так нет, не смогла осилить. Кто убил то?))

Книга настолько разрекламирована, что ожидала большего. Любовная линия со слезами и причитаниями раздражала. Исполнение отличное, чтец постарался сделать произведение на порядок лучше.

Развязка весьма неожиданная. И это плюс книги. Минус – она дико растянута. Такое впечатление, что автор умышленно набивал текст бессмысленными репликами и описаниями, чтобы раздуть объем и срубить побольше денег. Из главы в главу повторяются причитания, как Маркус не может написать новую книгу, как Гарри был влюблен в Нолу, какая Нола была необыкновенная и проч.. и проч.. Выслушав эти причитания по десятому разу, как заевшую пластику, перешла на выборочное прослушивание – через главу. Сюжет при этом совсем не потерялся, но повторы все равно остались и злили. Дослушивала через 3-4 главы. В остатке – досада. Больше этого автора не куплю.

Оставьте отзыв

Жизнь — это долгое падение. Главное — уметь падать.

Если в один прекрасный день вы усомнитесь в том, что делаете, - ступайте бегать. И бегайте, пока ноги держат: тогда почувствуете, как в вас пробуждается бешеная воля к победе.

"Пока ты не умер, у тебя вся жизнь впереди".

Жизнь — это череда выборов, с которыми потом приходится мириться.

— Я проезжал мимо вашего бывшего прихода, — сказал я. — Он превратился в «Макдоналдс».

— Весь мир постепенно превращается в «Макдоналдс», мистер Гольдман.

Описание книги

ЛИТЕРАТУРНАЯ СЕНСАЦИЯ: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ, ПОЛУЧИВШИЙ ПРИЗНАНИЕ МИЛЛИОНОВ ПОКЛОННИКОВ.

“Правда о деле Гарри Квеберта” вышла в 2012 году и сразу стала бестселлером. Едва появившись на прилавках, книга в одной только Франции разошлась огромным тиражом и была переведена на тридцать языков, а ее автор, двадцатисемилетний швейцарец Жоэль Диккер, получил Гранпри Французской академии за лучший роман и Гонкуровскую премию лицеистов. Действие этой истории с головокружительным сюжетом и неожиданным концом происходит в США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.

© Éditions de Fallois / L’Âge d’Homme, Paris, 2012

© И. Стаф, перевод на русский язык, 2014

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017

© ООО “Издательство АСТ”, 2017

Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

Аудиокнига Жоэля Диккера «Правда о деле Гарри Квеберта» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 июня 2018
Дата перевода:
2014
Последнее обновление:
2012
Длительность:
21 ч. 31 мин. 56 сек.
ISBN:
978-5-17-086262-7
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора