Отзывы на аудиокнигу «Похождения бравого солдата Швейка», страница 3, 192 отзыва

Отличное произведение, рассказывающее в юмористической форме тяготы и ужасы войны!

Рекомендую каждому, кто не знаком с творчеством автора, будете приятно удивлены!

супер книжка! рекомендуется к прочтению или прослушиванию всеми. Искрометный юмор, тонкая ирония, и исторические моменты заставляют перечитывать этот роман снова и снова.

Всё замечательно! Книга которая позволяет и улыбнуться, и задуматься… Читают замечательно! Но, не хватает нескольких глав, из-за чего немножко теряется последовательность.

Отличная книга. Еще в детстве мне ее очень рекомендовали прочесть родители. Список был не такой уж большой. Это 12 стульев, Хаджи Мурат, Нагрудный знак ост и про швейка. И вот я ее с удовольствием перечитываю вновь. И сейчас она как никогда кстати. С ней намного легче воспринимать нашу странную действительность.

Очень понравилось чтение. Разные голоса и ещё всякие звуки очень гармонично дополняют рассказы. Но когда начинаешь задумываться над содержанием, то волосы на голове дыбом встают.

люблю это произведение Ярослава Гашека. читается, слушается легко, с удовольствием. прекрасная игра актеров и отличное музыкальное сопровождение делают прослушивание в двойне приятным. спасбо

О том, что актёры подобраны неверно, поразмыслить действительно интересно. И всё же начинка мне понравилась. Короткие и ненавязчивые музыкальные вставки очень кстати.

Любой император или король заботится только о своем кармане, потому и война идет.

Фрагменты этой книги попались мне в «Хранительница книг из Аушвица» Антонио Итурбе, и они, как и реакция героев истории на них, понравились мне настолько, что я добавила «Похождения бравого солдата Швейка» в свой tbr list. И вот, спустя почти 2 года, я наконец-то добралась до неё. И осталась в полнейшем восторге! Несмотря на то, что события развиваются во время Первой Мировой войны, книга отлично поднимает настроение в военное время! Было весело читать о ситуациях в которые попадал Швейк, некоторые заставляли ухахатываться до слёз, и реакцию окружающих на него. Особенно мне запомнился его тандем с толстым вольноопределяющимся из тюрьмы Мариинских казарм, и то как они изводили окружающих ㅋㅋㅋ И полюбилась химия Швейка с поручиком Лукашом. Бедняга поручик, сколько раз он думал, что отделался от этого идиота ㅋㅋㅋ Кстати, начиная читать, я думала, что Швейк будет идиотом, но всё оказалось не так, и в большинстве случаев идиотами были другие. И стоит отметить, что все, абсолютно все, герои вышли живыми. Единственный минус, который прям разбил мне сердце, — эта история не закончена ㅠㅠ Автор умер, так и не успев дописать её ㅠㅠ

P.s. отдельно хочу похвалить великолепное озвучивание аудиокниги, которая прослушалась на одном дыхании!

Талантливое описание краха империи, бездарности чиновников, действующих по инструкциям, написанными бездарями, генералов, живущих только по уставу и не включающих голову, подхалимов, стремящихся угодить старшим всеми силами. Это все настолько гармонично смешно и грустно сдабривается бесконечными рассказами Швейка, что получается великолепный образчик на все времена. А то как мастерски это все озвучено!!! В общем слушать стоит, не пожалеете.

Меня возмущает то, что книга в самых интересных местах жутко сокращена!!! А ещё чтец читает очень быстро. Но хорошо, что много голосов.

sergey Ваш комментарий единственный отмечает факт сокращения текста, о чём нет пометки даже в описании.

Крайне досадно, особенно когда узнаешь об этом после прослушивания.