Отзывы на аудиокнигу «Княжич», страница 2, 16 отзывов
редкостное занудство и бессмысленное умствование. сюжета нет, движения нет: ни психологического , ни боевики. Какой-то монолог про геополитику, какой она могла быть в голове автора. денег жалко. Очень жалко
Зачем эти попаданские фантазии? Рассказчик достойный, погружение в эпоху достоверное. Местами текст увлекает , появляется интерес к фабуле. Рекомендую любителям русской идеи
Ставлю оценку за то, что автор забыл о том, что его могут читать молодые люди и посчитать правильным такое поведение, как у главного героя по отношению к своей будущей жене. Герой вначале ее психологически и физически изнасиловал, а в процессе, после слез и взятия ее силой - ей вдруг понравилось! И она, княжеская дочь, даже готова была стать его наложницей, только бы быть рядом. Обесчещенная! Изнасилованная! Странно только, что ее отец промолчал на такой поступок по отношению к его дочери. Его же оставили при должности, а не сделали холопом.
Но это все происходит во второй книге, которая по сюжету интересна, если бы не такая мораль. В первой книге на мой взгляд слишком много описания физико-химических опытов и их результатов (примерно 70% всего текста, как мне показалось).
Вроде и попаданцво есть в плане развития, прогрессорство, знания, даже без завода по производству роялей, а в русле вроде это реально, но книга такая сухая, просто какая то документалистика, ТТХ, инструкции, нет в книге жизни, истории, художественности от слова совсем. Какие то моменты есть, искорки которые оживляют произведения, например песни, но по объёму произведения это просто меньше песчинки. Жаль, очень жаль.
Выдуманный учебник истории
Перечисление географических и геополитических данных и исторических событий, причём в основном натянутых
Слушать можно, технические детали освещены не плохо, что добавляет достоверности. Погружение в эпоху никакое, эпоха тут просто декорация для ГГ и субъективизма автора.