18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 19 мин.

2019 год

18+

Другие версии

1 книга
Как накормить диктатора

Как накормить диктатора

аудиокнига
529 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 52,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Садимся за стол с диктаторами, чтобы узнать их тайны и отыскать неожиданные качества. Повара делятся занимательными подробностями о работе у Саддама Хуссейна, Фиделя Кастро, Пола Пота и многих других.“Как накормить диктатора” – это увлекательная коллекция эссе польского журналиста Витольда Шабловского. Идея книги пришла к нему после документального фильма о личном поваре югославского диктатора Тито. Кто готовил тиранам? Кому диктаторы день за днем доверяли свою жизнь? И какие истории припасены у шеф-поваров?Шабловский разыскал людей, которые пекли праздничные торты Саддаму Хусейну, жарили козлов для Иди Амина, варили супы Полу Поту. Глазами поваров мы видим, как мировые лидеры разыгрывают гостей с помощью соуса табаско, жалуются на пересоленный омлет, беспокоятся о здоровье, прячутся от жен и тоскуют по еде своего детства. Не менее интересны и сами повара: они рассказывают истории своей жизни и вспоминают – или отказываются вспоминать – о той роли, которую они сыграли в пособничестве тирании.Copyright © 2019 by Witold Szab?owski© М. Алексеева, перевод на русский язык, 2023© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2023© ООО “Издательство Аст ”, 2023Издательство CORPUS ®
Сначала популярные

"Как накормить диктатора" о насущном. О том, что ели деспоты пока их народ голодал, интервью с поварами тиранов. Идея соединить еду (близкую всем) и политику (интересную немногим) одновременно блестящая и рискованная, удалась. Шабловский известен нетривиальным подходом к написанию книг, во время работы над второй, "Наша маленькая ПНР", написанной в соавторстве с женой, они полгода прожили как бы вернувшись в 1981 год используя тогдашнюю технику, читая газеты того времени и вот это вот все. В данном случае путешествие на машине времени совершено другими средствами, он разыскивал поваров первых лиц и брал у них интервью.

Необычная книга воспоминаний людей, выживших рядом с диктатором. Зачастую они видели в них людей со своими вкусами и пристрастиями.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Описание книги

Садимся за стол с диктаторами, чтобы узнать их тайны и отыскать неожиданные качества. Повара делятся занимательными подробностями о работе у Саддама Хуссейна, Фиделя Кастро, Пола Пота и многих других.

“Как накормить диктатора” – это увлекательная коллекция эссе польского журналиста Витольда Шабловского. Идея книги пришла к нему после документального фильма о личном поваре югославского диктатора Тито. Кто готовил тиранам? Кому диктаторы день за днем доверяли свою жизнь? И какие истории припасены у шеф-поваров?

Шабловский разыскал людей, которые пекли праздничные торты Саддаму Хусейну, жарили козлов для Иди Амина, варили супы Полу Поту. Глазами поваров мы видим, как мировые лидеры разыгрывают гостей с помощью соуса табаско, жалуются на пересоленный омлет, беспокоятся о здоровье, прячутся от жен и тоскуют по еде своего детства. Не менее интересны и сами повара: они рассказывают истории своей жизни и вспоминают – или отказываются вспоминать – о той роли, которую они сыграли в пособничестве тирании.

Copyright © 2019 by Witold Szab?owski

© М. Алексеева, перевод на русский язык, 2023

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2023

© ООО “Издательство Аст ”, 2023

Издательство CORPUS ®

Аудиокнига Витольда Шабловского «Как накормить диктатора» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 января 2023
Дата перевода:
2023
Последнее обновление:
2019
Длительность:
6 ч. 19 мин. 34 сек.
ISBN:
978-5-17-142129-8
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора