Отзывы на аудиокнигу «Личный секретарь младшего принца», страница 4, 38 отзывов

Хорошая озвучка, все отлично от голоса и интонаций, до качества звука. Очень понравилось, как озвучили Суржевскую, на этого автора вышла через озвучивавший лейбл. Не пожалела, книга понравилась все в меру. Хоть и стоит 12+ но это скорее из-за отсутствия откровенных сцен. Вполне себе приятная сказочка и для взрослых девочек.

Оооочень интересно. И голос читающего просто зачаровывает. С удовольствием приступаю к продолжению и счастлива, что оно есть и озвучено тем же человеком! Маст листен!

Книга интересная, но есть два недостатка. Первый - резко обрывающаяся концовка повествования. Нельзя так. Сюжет должен иметь законченный вид, даже если предполагается продолжение. Второй недостаток - чтец. Да, тембр голоса у него приятный и читает он артистично, но нельзя же не проверять ударения! Что за дилетантизм?! Портит всё впечатление.

Книга скучная и затянутая, дослушала просто потому, что слушаю аудиокниги в машине. Никаких интересных событий или волнующих поворотов сюжета. Просто описание действий и разговоров главных героев. Намеки на какую-то тайну главной героини, которая возможно будет раскрыта в конце второй книги. Но даже из-за этой интриги не возникло желание слушать вторую часть.

Достаточно избитая история о ГГ в которую все влюбляются,все предсказуемо.Но неплохоя язык, юмор . И чтец тоже достоен похвалы.

Для кого эта книга?

1. Для любителей Мери Сью

Всё. Особенных интриг в книге нет. Все якобы заговоры в итоге оказываются пшиком. Ощущение, что герои находятся в комнате с мягкими стенами, так что упасть и пораниться у них не получится.

Принц – откровенный овощ. Первый раз встречаю такого героя, честно. По началу мне ещё казалось, что ему лет 12 – настолько он глупо и наивно себя ведет. Гг на его фоне – просто сверхмозг и гений, хотя на деле она просто нормально себя ведёт на фоне мужиков слегка придурковатых, некомпетентных, но зато считающих себя пупами земли)

Я правда не понимаю, о какой романтике говорили в отзывах. Принц просто влюбляется в гг без вопросов. Как бы сложно не влюбиться, если она там одна адекватная, но это даже не романтика с ухаживаниями… Вместо этого он просто попытался её сразу засосать – если в этом заключается романтика, то не надо нам её.

Так что нет, совсем не понравилось(

Нудная чушь! И не фентези толком нет, ни любовной линии нормальной. Просто нудное повествование о жизни героини. Даже приключений нет.. . Дослушать даже не могу до конца( зря потраченное время и деньги.

Так получилось что я прочёл некоторое количество «чисто женского фэнтези» и скажу, что если меня спросят: «Какая книга даёт надежду на интересное, а потом разочаровывает?», то я укажу именно на эту.

Когда я впервые познакомился с главной героиней, я очень искренне обрадовался – всё таки умные женские персонажи, которые сначала думают прежде чем делать, которые анализируют, стараются предугадать реакцию окружающих на их поступки – в женском фэнтези встречаются столь же редко как снег в Египте. Хотя, сказать по правде, в других жанрах фэнтези таких персонажей тоже нечасто встретишь.

Но вот примерно с 30% книги, я чётко понимаю что повествование уходит куда-то не туда:

1. Героиня не просто умна/сообразительна/прозорлива – она как провидица – с точностью предугадывает будущее. Иными способами объяснить как 17-ти летняя девчонка разгадывает замыслы дворцовых интриганов будучи во дворце всего два дня, я не могу.

Во всём нужно знать меру – в том числе и в прозорливости. Я ожидал может быть некоторое подобие ловкача Фигаро в юбке маячившего на горизонте, а получил… В конце концов предсказание событий это ведь с читательской точки зрения так скучно. Если продолжать наш разговор, то не стоит откладывать вопросы на потом – кто будет первым? Громоотвод или гром? Мне всё таки кажется что гром.

2. Героиня сама по себе не очень интересна, интересны события во дворце с точки зрения секретарского ума. Но этого нет. Просто все заняты тем что бегают вокруг Эллиры – секретарь то, секретарь сё. Какие тут блять воины престолов или великолепный век. Один герой, одна сюжетная линия и всё вокруг этого вращается – плохо.

3. Соперницы главной героини полный картон. Побеждать их это тоже самое что боксёру драться с картонными фигурами людей. Вообще не о чём. Хоть бы постеснялась такое писать.

4. За одну книгу героиня получила практически полный набор «героини-жены-любовницы» – принц её любит, она его вроде тоже (но по традиции ломается), есть собственный дворец, могущественные друзья, десятки тысяч золотых монет, собственный магический талант маячит на горизонте. Что ещё надо? А афторке блять надо проду – высрать, не важно как, но высрать – чтобы была. И в ход идёт искусственное фальшивое подогревание сюжета в виде некоего «не своего секрета» и непонятного происхождения. Насколько по-ублюдски тупо это выглядит для «обычной 17 летней сироты из монастыря», коей первоначально позиционировали главную героиню словами не передать. То есть, коллеги, задумывалась драма, а вышло гавна три килограмма

На выходе очередная дешевая женская фэнтезятина низкого пошиба, которую один раз прочесть и выкинуть. Такому место в мусорной корзине. Продолжение слушать не буду.

Оценка: «Плохо».

P.S. Книгу получил бесплатно в подарок от Чистой линии.

4,7

04 апреля 2017