Обязательно к прочтению при проживании на территории бывшего СССР, чтоб не было иллюзий насчёт светлого завтра. Желательно конечно читать после Солженицынского ГУЛАГа, иначе многие вещи будут несколько непонятны. Очень неплохо также совместить с Иваном Денисовичем.
Это произведение с глубокими переживаниями автора.Тяжело слушать и понимать то,что пережили эти люди,практически не виновные....Вся система была построена на запугивании,унижении и покорности,да ещё и на искусных издевательствах.Многое той системы перенято нашим поколением в теперешних тюрьмах.
Я считаю,что такие книги должно знать и читать молодое поколение,т.к. это наша история.
Порясает ужасом и реалистичностью! Никогда, никогда, мы, не должны допустить, что бы, такое повторилость! Но к сожалению, исключить этого, природа человека не позволяет!
Когда кажется что жизнь отнеслась к тебе несправедливо, когда думаю о том, на сколько все плохо, на работе, в семье, с друзьями, когда силы покидают тебя и кажется что ты один в целом мире. Слезы подступают об обиды и все вокруг против тебя. Я читаю или слушаю эту книгу. И всегда, по итогу, я благодарен миру за все, что у меня есть.
Интересно написанная книга. открывает читателю неизвестный суровый, безжизненный мир 58-ой статьи 60-х годов двадцатого века.
Какой ужас пережили эти люди, как тяжело это читать и осознавать всю мерзость прогнившей и лживой системы.
Книга написана великолепно ..
становиться больно и противно, что это никого и ничему не учит, нынешняя кгбшная мразь уничтожает невинных, глумится над своими избирателями, а мы поддерживаем и оправдывем мерзавца и мерзавцев опмнитесь Россияне..
Взрослый мужик, а слёзы наворачиваются от того что люди пережили. 10 лет лагерей за какую-то мелочь. Думаю нужно если не в школьную, то в программу вузов эту книгу включать, чтобы не было больше ностальгии по людоедскому совку.
Тяжёлая книга как и судьбы этих людей. Страшно представить что они пережили. Есть на чём задуматься. Государство с лёгкой рукой уничтожала более мыслящих людей – «врагов народа».
Читать всем кто рвутся обратно в совок и сегодня верят в безусловных вождей. Сегодня трудно поверить что то яма которой мы находимся сегодня вырытом Иосифа Виссарионовича и его палачами. Сегодняшнее копают новую яму для новых поколений.
Это стоит прочитать/прослушать рождённому в СССР. Истории нашей родины. Борьба человека за жизнь, без компромиссов........
Отзывы на аудиокнигу «Колымские рассказы», страница 3, 83 отзыва