16+
аудиокнига

Длительность книги 16 ч. 30 мин.

2004 год

16+

Всё потерять – и вновь начать с мечты…

аудиокнига
399,99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 40,00 ₽ с покупки её другом.

О книге

Не бывает таких людей и таких судеб. Человек-миф. Жизнь и подвиги бесстрашного рыцаря, заброшенного историей в Советский Союз. Рвался воевать с врагами, ходил по морям, чемпион по боксу. И восемь лет самых страшных штрафных лагерей, побеги, поножовщина, уважение даже лагерной администрации и королей уголовного мира – он легенда Колымы, несгибаемый Вадим Туманов. Уникально: житейская обыденность, юмор и беспощадность ада показаны без грамма жалости. Зэка Туманов, без вины севший, никогда не признавал и не чувствовал себя жертвой. Только бойцом. Железный характер, железное здоровье, абсолютное чувство собственного достоинства. В любых условиях – сам выбирай свою судьбу и отвечай за свои поступки.Конец сталинской эпохи сулил свободу, Туманову с его авторитетом предложили создать свою бригаду – так начинались прогремевшие на весь Союз артели знаменитого золотодобытчика Туманова. Технику закупали на свои и не глушили весь сезон, работали двенадцать через двенадцать, добывали чуть не в десять раз больше госпредприятий такого размера, сдали стране больше 400 тонн золота! Много зарабатывали. Артель душили и закрыли… Слава его широка, от министров до воров в законе козыряли знакомством. С ним дружили Евтушенко, Леонид Мончинский, Станислав Говорухин, Леонид Шинкарёв, многие. Одним из лучших друзей был Владимир Высоцкий, не раз летавший к нему на прииски, посвятивший целый ряд своих песен другу Вадиму Туманову.М. Веллер

Жанры и теги

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Не бывает таких людей и таких судеб. Человек-миф. Жизнь и подвиги бесстрашного рыцаря, заброшенного историей в Советский Союз. Рвался воевать с врагами, ходил по морям, чемпион по боксу. И восемь лет самых страшных штрафных лагерей, побеги, поножовщина, уважение даже лагерной администрации и королей уголовного мира – он легенда Колымы, несгибаемый Вадим Туманов. Уникально: житейская обыденность, юмор и беспощадность ада показаны без грамма жалости. Зэка Туманов, без вины севший, никогда не признавал и не чувствовал себя жертвой. Только бойцом. Железный характер, железное здоровье, абсолютное чувство собственного достоинства. В любых условиях – сам выбирай свою судьбу и отвечай за свои поступки.

Конец сталинской эпохи сулил свободу, Туманову с его авторитетом предложили создать свою бригаду – так начинались прогремевшие на весь Союз артели знаменитого золотодобытчика Туманова. Технику закупали на свои и не глушили весь сезон, работали двенадцать через двенадцать, добывали чуть не в десять раз больше госпредприятий такого размера, сдали стране больше 400 тонн золота! Много зарабатывали. Артель душили и закрыли…

Слава его широка, от министров до воров в законе козыряли знакомством. С ним дружили Евтушенко, Леонид Мончинский, Станислав Говорухин, Леонид Шинкарёв, многие. Одним из лучших друзей был Владимир Высоцкий, не раз летавший к нему на прииски, посвятивший целый ряд своих песен другу Вадиму Туманову.

М. Веллер

Аудиокнига Вадима Ивановича Туманова «Всё потерять – и вновь начать с мечты…» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 апреля 2024
Дата написания:
2004
Длительность:
16 ч. 30 мин. 44 сек.
ISBN:
4066339663756
Правообладатель:
WebKniga
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают