Классика она и есть классика! Это как произведения Толстого Л.Н., многогранно, многоуровнево. ГГ имеет недуг, который мешает ему быть уверенным в себе,он видит в этом недуге главную причину своих неприятностей( друг стал меньше времени уделять, девушки не любят и тд) При этом как же интересно и легко ему живётся, захотел поехал в Германию изучать бухгалтерию, а захотел во Францию он почувствовал , что он м.б. художником). Затем поехал учится на юриста итд , и так и не скажешь, что он сирота, путешествует себе по миру, ищет себя!!! всем бы так :-) страдать. Влюбился в самую неподходящую девушку, но через разочарование и боль, начнёт ценить важное и то , что сделает его счастливым. ГГ всё анализует, и это помогает ему развиваться. Много умных и ироничных мыслей вы встретите в этой книге.Однозначно, советую прочесть.
Замечательная книга! Проживаешь жизнь главного героя вместе с ним. Переживала за Филлипа , как за себя. Отличная книга , чтобы понять смысл человеческого существования и познать самого себя!
хорошая книга, хорошо прочитана и передана читающим. Мудрые мысли, советую читать не молодым, актуальна на всё времена. Рекомендую
Невозможно было оторваться: сюжет захватывает с первых строк! Очень рекомендую! Чтец с хорошим голосом, пожалуй, лучшее произведение о человеческой жизни.
Невероятная книга… сложно описать всю гамму чувств! Приятное послевкусие, которое хочется сохранить. Сначала жалость к маленькому Филипу, одновременно нетерпение к сухости священника… после уважение и сопереживание его супруге. Пока Филип искал свой жизненный путь, испытала к нему и ненависть, моментами гордость за него, иногда злость, что он поступил неверно… потом снова жалость… На протяжении всего романа чередовалось переживание, злость и сопереживание. Несколько раз была безумна горда поступками и поведением истинного джентльмена. В конце предпоследней главы стало страшно, что примет неверное решение… И лишь короткая последняя глава, подарила невероятную теплоту чувств, радость и успокоение разлилось по сердцу… Огромная благодарность чтецу Максиму Суслову за невероятное представление романа.
P.S. Прочесть нужно каждому...
Книга даёт почву для размышлений о том, что от меня зависит в этом мире, а что нет. Кто к тебе добр, а кто притворяется. Что настоящее, а что написано.
Остался доволен книгой и тем, что осталось после её прослушивания.
душевный роман. люблю произведения, которые вызывают чувства. этот вызвал не просто чувство любви или жалости, но и так же ненависть или раздражение к определённым героям, почтение и великодушие. спасибо автору!
Великолепное произведение
Лучшее на мой взгляд у Сомерсет Моэма
Актуальны темы проблемы и ситуации
Обязательно к прочтению
Очень понравилось! Рекомендую к прочтению.
Книга гениальная, как и все у Моэма. Слушала не в первый раз. Советую прослушать все его аудиокниги. Это ни с чем не сравнимое интеллектуальное наслаждение.
Отзывы на аудиокнигу «Бремя страстей человеческих», страница 2, 173 отзыва