Отзывы на аудиокнигу «Страшная книга зимних сказок. 50 зловещих историй», 2 отзыва

Интересно, познавательно, одна проблема - это не сказки и не обещанный заглавием хоррор. Это такое: "- Придет серенький волчок. - И что? - Схватит за бочок". Нет истории о том, как этот самый волчок схватил малыша за бочок, есть констатация: так назывался, так вел себя (все примерно одинаково). Читать/слушать это примерно так же интересно и страшно, как статьи Википедии о мрачных персонажах фольклора: занятнее, чем про гидролиз хлорида алюминия, но самая простенькая сказка кроет это по уровню интереса как бык овцу.

Тим Рейборн, наваявший таким образом полсотни книг, не писатель, а компилятор и я вот сейчас думаю, куда можно было бы пристроить его книжку? Если не читательское удовольствие, то практическую пользу она должна ведь приносить? И кажется, хорошо подойдет в качестве источника идей костюмов для тематических вечеринок. Попадись вовремя Насте Ивлеевой, может и обошлось бы без последствий

Вообще не страшно. Просто записки этнографа евросказочника. Так сказать гайд по мифическим существам связанных с евро рождеством. Чтицам зачёт.

27 ноября 2023
2023
2023
978-5-04-194517-6
Входит в серию "Искусство иллюстрации. Артбуки современных художников"
Все книги серии