Отзывы на аудиокнигу «Сойка-пересмешница», страница 2, 32 отзыва

удивительно, что все ставят эту серию в один ряд с Сумерками и, простигосподи, Дивергентом. Ведь голодные игры точно не про романтику для подростков. Выживание, Справедливость, Выбор, Вина, Автократия и борьба с ней, но уж точно не романтика. Сойка-Пересмешница же книга про абсолютно сломленную и отчаявшуюся девушку, столько боли, потерь, терзаний нужно еще поискать. Дочитывал/дослушивал с щемящим сердцем.

"Болезнь" писателей, пишущих для подрастающего поколения – саги из книги в книгу становятся всё менее детскими и всё более кровавыми. Коллинз не избежала этого. Последняя книга изобилует смертями, подчас, на мой взгляд, совершенно необязательными. Продолжается тема душевных метаний героини между двумя молодыми людьми, но вот уже третью книгу у меня складывается впечатление, что оба они ей в общем-то не нужны. Задумка ли это? Или автор просто не умеет выписывать эмоции молодых барышень? Но окончательный выбор Китнисс не сопровождается восторгом и учащенным сердцебиением.

Что касается революции, то мне так и не стало ясно, почему Китнисс стала ее символом, ибо девушка в принципе не обладает особыми достоинствами, так что этот момент немного притянут за уши. Но зато удалась тема безнадежности, связанная с заменой одного режима другим и личной несвободой в станах обеих сторон.

Естественно, если вы осилили первые две книги, то эта к прочтению/ прослушиванию обязательна.

Замечательная книга. Очень понравилась, как и вся серия. Круто, что Китнис выжила и они с Питом остались вместе. У них родились дети и она написала книгу. Просто немыслимо сколько ей пришлось всего пережить. И за все это она заслужила счастливую жизнь для своих детей, для всей страны.

это самая лучшая серия книг прочитанных мною за мою жизнь. я несколько дней не могла начать читать новую... спасибо,автору и чтецу...

Самая тяжёлая в эмоциональном плане часть, почти вся наразрыв. Переживания Китнисс просто разрывают душу, а поступки главных героев дают пищу для размышлений.

реву, как же это страшно, жить в таком мире, такое ощущение, будто и мы катимся к чему то подобному, грустно. рада, что закончилось все хорошо, книжный Пит лучший

Мне просто нравится фантастика. И эта книга оставила очень хорошее сильное впечатление. Фантастика – это возможное будущее. Это вероятный реализм будущего. Колизей Рима может повториться…

Перечитывала эту трилогию раз 10, впервые руки дошли до аудиокниг. Опыт новый, в целом приятный, хотя и остались вопросы к выбору актрисы озвучания. Читает она качественно, но почему-то ее голос не совпадает с моей идеей голоса Китнисс. Знаю, что буду возвращаться к этой трилогии еще много раз, не отпускает мир Панема. Надеюсь, что приквел о Хеймитче у нас тоже скоро переведут ?

Великолепно! Послушал все три части запоем. Как талантливо написано, как держит в напряжении. И кстати, после прочтения оригинала, гораздо лучше воспринимаются фильмы.

Отличная удивительная книга??? Прослушала на одном дыхании, хороший стиль и слоган! Чтец тоже великолепен???После просмотра фильма, книга показалась не менее интересной! Рекомендую?

23 августа 2012
2010