Отзывы на аудиокнигу «Хорошо быть тихоней», страница 4, 66 отзывов
Книга неоднозначная. Написано всё хорошо, чтец тоже приятный. Но что к чему, непонятно. Не знаю, меня не впечатлила. Видимо, просто не моё.
Много интересных тем затронуто в книге, но но ни одна не раскрыта. В итоге получается какой-то сумбур в голове после прочтения.
Книга о юности, о дружбе, о любви, о взрослении. Очень добрая, очень светлая, оставляющая чувство ностальгии и лёгкой грусти. Захотелось оказаться там, среди героев книги и прожить вместе с ними происходящие события. Настоятельно рекомендую эту книгу тем, кто хочет мысленно вернуться в годы юности.
Неоднозначное впечатление. Много правильных философских мыслей. Даже удивительно, что они крутятся в голове у 16летнего подростка. Не зря говорят «гениальность и безумие – две стороны одной медали». В целом, конечно, жизнь американских подростков 90х годов кардинально отличается от жизни подростков бывшего СССР, и я бы не хотела такого опыта для своего ребенка в настоящее время.
считаю что восторженые отзывы на эту книгу приувеличены. не люблю бросать книги на пол пути по этому решила дослушать до конца. в принципе можно прослушать только пролог, он мне понравился. возможно это просто не моя книга, возможно подросткам она зайдет лучше. один раз послушать можно.
Мимо, к сожалению. Книга не плохая, но видимо её стоило прочитать в подростковом возрасте. Возможно дело в том, что мой опыт совершенно не совпадает с опытом персонажей, поэтому я не смогла проникнуться атмосферой происходящего. Хочу заметить, что если вам нравится сериал «Половое воспитание», то вы по адресу.
Ваша душа требует вечеринок, вы готовы совершать самые невероятные глупости и не стыдитесь этого, то бегом читать «Хорошо быть тихоней».
замечательная, легкая, добрая книга!!!! очень рекомендую родителям и подросткам. 5емного навеяло, как будто это книга продолжение жизни о мальчике из книги «Жутко громко и запредельно близко».
Приятный чтец, погружение в подростковый мир через письма от Чарли, как приятно стать на время частью его мира и снова пропустить через себя все переживания переходного возраста. При этой, достаточно банальной теме, книга богата духом того времени. Тут и записи на касеты любимой музыки и обмен книгами, и тайный санта и даже Нирвана. Не по годам мудрый Чарли рассуждает порой и на философские темы смысла жизни, семейных ценностей, отношений мужчины и женщины, дружбы, чести. Сразу посмотрела и фильм, который срежессирован самим Чбосски, и что удивительно, он добавляет полноты рассказу
Книга замечательная, такая настоящая и стоящая. Довольно простая, но при этом цепляющая. Чтецу отдельный лайк. Но я не поняла концовку…
глубокая, очень философская и в то же время легкая к прочтению книга.
Вроде бы подростковые переживания,но они задевают множество аспектов взрослой жизни. Советую. Рассказчица отличная.