12+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 09 мин.

1939 год

12+

Другие версии

4 книги
Нетерпение сердца

Нетерпение сердца

аудиокнига
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

История о безнадежной и безумной любви парализованной юной красавицы ЭдитЛитературный шедевр Стефана Цвейга – роман «Нетерпение сердца» – превосходно экранизировался мэтром французского кино Эдуаром Молинаро.Однако даже очень удачной экранизации не удалось сравниться с силой и эмоциональностью истории о безнадежной, безумной любви парализованной юной красавицы Эдит фон Кекешфальва к молодому австрийскому офицеру Антону Гофмюллеру, способному сострадать ей, понимать ее, жалеть, но не ответить ей взаимностью…Перевод. Н.Н. Бунин, наследники, 2014ООО «Издательство АСТ», 2022

Великолепное произведение, но к голосу Евгении Меркуловой долго привыкал, очень сдержанное прочтение, я бы даже сказал несколько монотонное. Мне не хватало эмоций чтеца таком романе, наполненном нетерпением.

Единственный роман великого Цвейга (который, обыкновенно, писал новеллы). История чрезвычайно драматичная, но талант автора позволил ему не снизойти до банальной сентиментальности. Классический советский перевод Н.Бунина; впрочем, создавать другие переводы никому в голову и не пришло. Удивительно, что за все годы существования Литрес – это первая озвучка романа. Голос Евгении Меркуловой прекрасно подходит к стилю романа – несколько академичный, в «образе Гостелерадио», со сдерживаемыми эмоциями.

тримм, вообще-то у Стефана Цвейга, есть и исторические произведения "Жозеф Фуше", "Мария Стюарт", "Подвиг Магеллана".

Nazira_K

Данный роман - исповедь героя войны, раскрывающего настоящую причину своего мужества на поле битвы. История Антона Гофмиллера начинается, когда он по незнанию приглашает на танец Эдит Кекешфальва, прикованную к инвалидному креслу. Роман хорош. Не каждый раз писателю удается пробудить в читателе самые разнообразные чувства к своим героям. Так, во мне просыпались и бушевали и сочувствие, и раздражение, и жалость, и восхищение главной героиней. А если говорить о Гофмиллере, букет эмоций разрастался с каждой прочитанной главой. Часто бывало так, что поступки героев совершенно не нравились, но при этом сохранялось стойкое понимание, что все их переживания были настоящими. Автор не вырвал с потолка причины и веяния сердец своих героев. Все было настоящим, много раз пережитым миллионами разных людей на земле. Герои романа многогранны, и в каждом из них замечаешь частичку себя, хоть и не всегда это хочется признавать. Такое произведение мог написать действительно хороший психолог и знаток человеческой души.

Однако, добавлю каплю дегтя в бочку меда. Мне довольно тяжело дался стиль автора. Он так дотошно, по моему, описывал каждое действие и мысли героев, что нестерпимо хотелось пропустить пару другую абзацев. Психологизм романа спасал ситуацию.

Добавлю также комментарий об актуальности проблемы инвалидности в том ее проявлении, в котором ее описывает Цвейг. Я не ношу розовые очки и понимаю, в наших странах еще очень много необходимо проделать, чтобы предоставить всем людям равные права перемещения по городу и пользования общественными местами. Однако, мы не всплескиваем руками при виде человека в коляске или на костылях, мы не шарахаемся в сторону и (надеюсь!) не смеемся злорадно за спиной у человека. Поэтому, к счастью сказать, отношение к инвалиду в романе мне казалось откровенно смешным и неприемлемым.

Роман интересный,много размышлений,сентиментов.

Сострадание конечно бывает разным..

Главный герой все время пытался оградить свой покой от страдания бедной девушки.

Малодушие и трусость привели к такому печальному финалу.

Необычная история. Сопереживала героям, столько эмоций, хорошо изложенные мысли, без пошлости и разврата, хотя и время было другое. Люблю такие, интересные книги. Рекомендую. Перевод немного хромает, интонации чуть не те, но слушать можно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

История о безнадежной и безумной любви парализованной юной красавицы Эдит

Литературный шедевр Стефана Цвейга – роман «Нетерпение сердца» – превосходно экранизировался мэтром французского кино Эдуаром Молинаро.

Однако даже очень удачной экранизации не удалось сравниться с силой и эмоциональностью истории о безнадежной, безумной любви парализованной юной красавицы Эдит фон Кекешфальва к молодому австрийскому офицеру Антону Гофмюллеру, способному сострадать ей, понимать ее, жалеть, но не ответить ей взаимностью…

Перевод. Н.Н. Бунин, наследники, 2014

ООО «Издательство АСТ», 2022

Аудиокнига Стефана Цвейга «Нетерпение сердца» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
22 августа 2022
Дата перевода:
1961
Дата написания:
1939
Длительность:
14 ч. 09 мин. 17 сек.
ISBN:
978-5-17-141218-0
Переводчик:
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip