18+
аудиокнига

Длительность книги 15 ч. 51 мин.

2018 год

18+

Каштановый человечек

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

БУДУЩИЙ ХИТ NETFLIX!Международный бестселлер от создателя культового киносериала «Убийство».Права на издание проданы в 30 стран.Лучшая книга года по версии New York Times, Kirkus, Library Journal.Роман вошел в список лучших книг года по версии BBC, Guardian и Evening Standard.Очень хитроумный и атмосферный детектив-триллер в лучших традициях Ю Несбё.Недаром Сорену Свейструпу предложили стать сценаристом фильма по культовому триллеру Ю Несбё «Снеговик». После созданного им сериала «Убийство» он получил репутацию подлинного мастера острого сюжета. А его дебютный роман показал всему миру: в Скандинавии появилась новая звезда триллера. Свейструп получил за эту книгу престижную остросюжетную премию Barry Award.Копенгаген. Найдено тело жестоко убитой девушки. Над ним висит каштановый человечек – куколка, сделанная из каштанов и спичек, с прорезанными глазками и улыбающимся ротиком. На фигурке обнаружены отпечатки пальцев пропавшей год назад и числящейся мертвой девочки. Но человек, признавшийся в ее убийстве, уже сидит в тюрьме. А вскоре находят еще один труп – и снова следователям улыбается каштановый человечек с отпечатками пальцев той же мертвой девочки…–«Триллер года». – Джеффри Дивер«Неистовый триллер в традициях Стига Ларссона». – А.Дж. Финн«Соскучились по романам в духе Несбё – прочтите этот». – The Times«На этой книге лежит печать успеха». – Daily Express«Новый триумф сканди-нуара». – Metro«Жутко, закрученно, нашпиговано напряжением». – Sun«Высокооктановый триллер». – The Herald«Свейструп – выдающийся мастер». – Telegraph

Книга совершенно замечательная. Круто, лихо закручен сюжет, интересные герои, неожиданная развязка, не оторваться Автор не уступает знаменитым скандинавским писателям. Прослушала в другой озвучке, но в озвучании А. Клюквиным это-шедевр. Напрасно ее недооценивают, возможно, из-за предыдущей не очень удачной озвучки. Так хочется послушать другие книги этого автора

Книга очень понравилась, увлекательная, с отличным сюжетом и атмосферой, держит в напряжении до конца и очень осенняя. Как во многих скандинавских детективах – преступник кровожадный и практически неуловимый. Радует, что автор излагает события достаточно доступно и по порядку, нет больших скачков по временной линии.

Очень понравилось)))Написано великолепно , и прочитано выше всяких похвал !!! Теперь буду ждать с нетерпением продолжения . Ещё один автор в копилку скандинавских детективов . Спасибо большое))))

Знаком с произведениями большинства популярных скандинавских авторов детективов и как правило читал (чаще слушал) их с интересом, но в данном случае как-то не зацепило, хотя подступался два раза. В первом случае грешил на более раннюю озвучку, вижу, что в отзывах в ее сторону тоже есть критика, полностью поддерживаю. К озвучке А. Клюквина придраться уже сложно, тут всё хорошо, но произведение так и не зашло, вроде всё есть, но систематически ловил себя на мыли, что заскучал.

Отговаривать кого-то, конечно, не буду, выше столько положительных отзывов, озвучка тоже отличная, но мой опыт какой-то такой.

Mario, ну это нормально. У всех вкусы разные. И настроение бывает разное. Иногда хочется чего-то подинамичнее.

Мне тоже книга очень понравилась. Не могу сказать, что захватывающий триллер. Но очень добротный и реалистичный детектив. Все действия последовательные, логичные, без мистики и фантастики.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

БУДУЩИЙ ХИТ NETFLIX!

Международный бестселлер от создателя культового киносериала «Убийство».

Права на издание проданы в 30 стран.

Лучшая книга года по версии New York Times, Kirkus, Library Journal.

Роман вошел в список лучших книг года по версии BBC, Guardian и Evening Standard.

Очень хитроумный и атмосферный детектив-триллер в лучших традициях Ю Несбё.

Недаром Сорену Свейструпу предложили стать сценаристом фильма по культовому триллеру Ю Несбё «Снеговик». После созданного им сериала «Убийство» он получил репутацию подлинного мастера острого сюжета. А его дебютный роман показал всему миру: в Скандинавии появилась новая звезда триллера. Свейструп получил за эту книгу престижную остросюжетную премию Barry Award.

Копенгаген. Найдено тело жестоко убитой девушки. Над ним висит каштановый человечек – куколка, сделанная из каштанов и спичек, с прорезанными глазками и улыбающимся ротиком. На фигурке обнаружены отпечатки пальцев пропавшей год назад и числящейся мертвой девочки. Но человек, признавшийся в ее убийстве, уже сидит в тюрьме. А вскоре находят еще один труп – и снова следователям улыбается каштановый человечек с отпечатками пальцев той же мертвой девочки…

«Триллер года». – Джеффри Дивер

«Неистовый триллер в традициях Стига Ларссона». – А.Дж. Финн

«Соскучились по романам в духе Несбё – прочтите этот». – The Times

«На этой книге лежит печать успеха». – Daily Express

«Новый триумф сканди-нуара». – Metro

«Жутко, закрученно, нашпиговано напряжением». – Sun

«Высокооктановый триллер». – The Herald

«Свейструп – выдающийся мастер». – Telegraph

Аудиокнига Сорена Свейструп «Каштановый человечек» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
21 октября 2021
Дата написания:
2018
Длительность:
15 ч. 51 мин. 24 сек.
ISBN:
978-5-04-159474-9
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip