Отзывы на аудиокнигу «Токийский Зодиак», страница 2, 93 отзыва
тяжело, перегружено мелкими деталями постоянно перечисляемыми в тексте. неожиданно сложно ориентироваться в японских именах. Просто ждал конца книги.
Японские Шерлок Холмс и Доктор Ватсон – Киеси Митараи вместе со своим другом Кадзуми Исиокой пытаются раскрыть преступление 40-летней давности (привет тетя Роулинг).
Убиты члены одной семьи, внезапно снегопад, много жертв, девушки распилены, похоронены по всей Японии, должен быть был создан идеальный человек. А тут еще астрология. Ну вообще!
Ничего сверх фантастически нового в этом жанре нет – чтение показаний, поиски тех, кто что-то когда-то не рассказал – всплывшие вновь улики. Любопытно, но не оригинально.
Огромный минус для читателей, далеких от Японии – обилие имен и мест. В какой-то момент времени я запуталась в Юкиках, Токиках и прочих-каких так, что плюнула и поняла, что устала отслеживать, какой девушке что отпилили.
Конечно же, в конце становится важно, что и кому, но мне уже было плевать. Общую идею я поняла, логику рассказа детективов-японцев тоже.
А еще я поняла, что мне, все ж таки, надо прочитать нормальную книгу про историю Японии. Порекомендуете?
Пы.Сы. “Токийскому зодиаку” поставлю 3+ не за идею убийства, а за идею того, как это убийство было раскрыто – что именно натолкнуло на мысль о том, кто семейку ушатал. В остальном – я бы не рекомендовала ее для чтения – вы заблудитесь на страницах также, как это сделала я. Поверьте на слово! И не повторяйте на себе.
Слушать легко, интересно, финал не обычный. Да, имена на слух воспринимать тяжело, но это уходит на второй план. Спасибо автору, рекомендую.
На мой взгляд надуманно и притянуто за уши. Есть элементы экзотики, поскольку автор японец, и действие происходит в Японии. Собственно говоря, именно это меня в книге и привлекло. К несчастью, этой экзотики так не много, что почти ничего нового для себя я не узнала. И все же книга отличается от западных детективов, поэтому ставлю 4 звезды
Мне понравилась книга!
Впервые слушала что-либо из детективного жанра, разгадывать сама не любитель, но последить за ходом мыслей - интересно.
Лично мне было не скучно и довольно быстро я её прослушала.
Есть моменты астрологии и всякой мистики, что тоже добавило интереса к прослушиванию.
Так что очень даже ничего
В среднем неплохая книга, показывает атмосферу Японии в 30-е и 70-е года. Сам жанр детектива интересный, правда немного затянуто.
Сюжет интересный, интригующий. Но для меня не очень подошёл стиль изложения, много воды, много лишнего. Если вы хотите примерить на себя роль детектива – книга для вас! желательно взять блокнот и вести записи, чтобы вам проще было разгадать убийцу) Это вполне реально, автор даёт всю необходимую информацию! вперёд!
потрясающая история. было интересно каждую минуту прослушивания, но какая же безумная и поразительная развязка... я такого восторга не испытывала давненько. эпилог был очень грустный, я не смогла сдержать слёз.? потому говорю искренне, я испытала море эмоций от этого романа. ? совершенно точно, японские детективы это мое. монотонное, спокойное повествование с множеством описаний окружающего, неожиданные повороты сюжета и характерные японские персонажи?
ура, я разгадала преступника! Ну а если серьезно, читала после другой книги этого писателя - он здесь использует похожий прием, что несколько рушит интригу. (Двойник с лунной дамбы). Мне книга понравилась.
Пародия на книги о Шерлоке Холмсе. Очень затянутая история, которую за всю книги рассказывают 4 раза. Слушается тяжело, постоянно теряешь нить повествования.