Отзывы на аудиокнигу «Умершие живут», страница 2, 13 отзывов

Соседи по трилогии

Сразу скажу о большом минусе этого издания. Я не знала, но оказалось, что издатели раздробили сборник рассказов на 4 части. Четыре! Я не понимаю, зачем, если они даже в рамках одного сборника перемешаны по годам. Видимо, буду искать книгу из серии Отцы-основатели, чтобы дочитать.

Сами по себе рассказы по-прежнему любопытны. Они соседствуют с трилогией "Люди как боги", судя по описанию технологий и морали персонажей, а кое-где и прямо указывается на полёт к Ядру галактики. Но здесь уже, увы, несколько больше грустного сарказма и скепсиса в описываемом. Видно, что рассказы писали после второго тома трилогии. Это заметно не во всех рассказах, но во многих.

Детективом это назвать сложно. Да, убийство, да загадка, но всё решается мгновенно быстро. Сейчас эти истории точно читаются как небольшие притчи, а о чём — пусть каждый решит сам.

Это настолько плохо, что нет слов. Снегов, Снегов!, классика советской фантастики! Никогда о нём не слышал. Решил попробовать. Это ужас! Даже прекрасное исполнение Клюквина не спасает эту чушь! И самое ужасное, что сам по себе сюжет не плох, но повествование настолько плоское, унылое, неинтересное, убогое, примитивное, что отбивает всякую охоту слушать или читать. Дослушивал через силу на скорости 1,3… Печалька. Надеюсь, что это сборник самых плохих произведений авторо и «Люди как боги…» будет лучше, т.к. деньги то уже потрачены…

трояк с натяжкой и только за то, что нет откровенной клюквы и выликолепная озвучка. в остальном очень очень уныло за 2ч из 6, что = 1/3 книги я узнал, то, что уместится на 1 странице. и ладно бы было раскрытие героев, их стория, которая должна во что-то вылиться. а нет. повествование просто перескакивает на других героев находящихся в другом месте. не рекомендую к прослушиванию.

4,6