Отзывы на аудиокнигу «Тень Великого Древа. Том II», страница 2, 20 отзывов
все хорошо но слегка затянуто
переходный том между 1 и 3им. все куда то идут, но никак не дойдут )))
многь диалогов но мало экшена .
Весь цикл прочитала, первые книги оценивала только на 5, к концу уже 4 - динамики не хватило, Спасибо автору, Творческих успехов.
С ужасом думаю о том, что скоро развязка и мне придется вынурнуть из мира Полари. Сюжет держит меня в заложниках, невозможно оторваться!
Мне повезло,случайно в комментариях увидел как два человека обсуждают мир Полари. И решил послушать,первые три тома не такие интересные но концовка третьего тома это просто нечто)). Дальше только интересней. Минерва мне не нравилась с самого начала,но сейчас я понимаю,что не такая уж она и заноза,как казалось. Печальная судьба Ионы и Аланис. От симпатии до ненависти к Джо. Книга не оставила равнодушным,всегда есть эмоции к каждому персонажу. Остался последний том,многие пишут,что затянуто,но мне нравится.
Отличная книга! Пррсонажи все больше раскрываются характерными чертами и интрига обретает глубину и непредсказуемость! Жду продолжения
Здорово!!!! С каждой книгой еще интереснее! Все маски сорваны… каков итог???
Все герои становятся только интереснее, обстоятельства меняются
Сага подходит к своему логическому завершению. Только сейчас я могу предположить, как все закнчится, кто выживет, а с кем мы попрощаемся. Чувства смешанные, к отрицательным персонажам появляется жалость. Наверное, это нормально. Просто жаль подводить черту, мир Полари восхитителен своим несовершенством. Кажется, что на этом этапе мне легче молча пережить эмоции, мысли путаются, словами выразить ничего толком не могу. Жду окончания. Благодарю автора за восхитительное произведение.
Отдельно сначала хочу сказать о цикле "Полари" - история прекрасна, роман восхитителен, и общее впечатление о всей эпопеи "Полари" - это одно из лучших фэнтези, и думаю - это так для многих, без преувеличения.
Теперь конкретно про последний том: Имхо, завершение истории Джоакина было хорошим и логичным - разочаровался в ложных идеалах и сюзерене, по своей глупости и из-за этих же идеалов убил старого друга Салема и чуть не убил товарища. Пауль умер достаточно тоже логично, если исходить из того, что его соперник был совсем не ровня ему, а интеллектом на несколько голов выше. Эрвин, Иона и Минерва - близкие по духу и ценностям, как дети одной колыбели, - воссоединились, как семья и выиграли вместе войну, - тоже отлично. Но вот здесь начинаются "но": а что с Чарой? Где ее отдельная глава, с логичным завершением истории доблести, преданности и бесстрашия. Где красивый полноценный бой Натаниэля с Паулем и Чарой, может быть и не долгий, но с развитием конечной цели и мыслей героев. Почему автор выбрал в противовес Чаре Парочку, который в разы второстепенее, а не Джемиса или Минерву? Следующее "но": что стало с Аланис? Что ей дал тот поцелуй с Паулем? И для чего он был вообще? Столько героев накопилось за всю историю книг "Полари", что можно было отдельную книгу написать, что с ними всеми стало после окончания войны. В общем, из этого всего вывод напрашивается сам собою: автор торопился или намеренно комкал историю, чтобы все уложить в одну 6-ую книгу. Либо это сделал из-за ограничения во времени, либо из-за того, что уже наскучила серия, и хотел побыстрее начать новую вселенную. Из-за чего открытый финал, быстрая концовка и притянутая за уши дилемма Натаниэля кажутся намеренным решением.
Так же, хотелось бы более логичный и трагичный финал истории Льда. По пути в книгах всегда сливали второстепняк, но в самый роковой момент можно было пожертвовать уже одним из главных героев, сделав последнюю книгу ещё более насыщенной. Например, в ключевой сцене с Рихардом, пожертвовали бы собой не отец с командиром, а Джемис и Нексия. Ведь смерть отца по сути ничего не давала, и не отвечала на вопросы Рихарда и самой повести. А смерть Джемиса, как таинственного отважного с злорадным чувство юмора героя отдавшего свою жизнь, чтобы защитить сюзерена - разве не есть настоящий логический исход истории данного героя? И Нексия Флейм, которая всю себя до последней капли отдавала своему возлюбленному. Тут и утрата двух дорогих людей для Эрвина, и месть Рихарда, и ответная месть Эрвина. Понимаю, конечно, что автору очень сильно полюбились брат с сестрой, в чем я полностью разделяю его, но можно же было сделать кульминацию - кульминацией, а не использовать полумеры, как все прошлые книги серии...В общем, 8 из 10. Считаю заслуженная оценка последнего тома 6 книги прекрасного цикла "Полари". А ведь в итоге, как близко было 10 из 10...
Давно не читал и не слышал таких отличных книг. Безусловно лучшая книга за много лет. Нет сил слушать про Джоакина, когда де он помрет наконец то.
Есть еще третий том, эх, я-то думал это прям финал финал.
А главное нигде не сказано, что это 2/3 книг.
А сам автор и его цикл, чтец - великолепны.
Очень хочется узнать финал