Отзывы на аудиокнигу «Поздний расцвет. Как взрослым добиться успеха в мире, одержимом ранним развитием», страница 10, 95 отзывов

На самом деле это не то, что вы думаете. Это скорее диссертация на тему «Недооценённость людей пред и пенсионного возраста в экономике страны».

Нам долго и нудно доказывают, что пенсионеры круты, много чего знают, могут и вообще. Даже упоминаются многочисленные исследования. Но ничего не говорится про минусы этого возраста, а именно, устаревшие навыки, знания, которые никому не нужны, нежелание учиться новому, непринятие ничего нового, консерватизм, критическое отношение к современности, ностальгия по ушедшим временам, ворчливость, брюзжание и многое другое.

Работодатели не так просто не любят таких сотрудников. Все понимают, что старого пса новым трюкам не обучишь, а время не стоит и надо постоянно развиваться. А мозг уже не тот, память уже не та, рефлексы не те.

Книгу не дослушал до конца, потому как уже тошнить начало от этих бесконечных рассуждений о крутости пенсионеров.

Конечно есть исключения и не все такие, но пожалуй, делая выводы нельзя опираться на исключения. Надо опираться на массу. А в массе пенсионеры действительно не нужны даже себе и давно на себя рукой махнули.

Не рекомендую к прочтению. Тройку поставил за старания и труд автора.

Не научно. В основном философские размышления и примеры западных «поздних цветов».

Книга для тех, кто хочет успокоиться и, может быть, замотивироваться, если ещё не достиг «успеха». Очень длинно, много воды, примеры как доказательство, такое ощущение, что слушала очень длинное сочинение на егэ. Да, приводились разные научные исследования, но, на мой взгляд, мысль автора они не доказывают, притянуты за уши.

Мысль автора понятна. Существуют поздние цветы.

Только вот никто не станет менять мир ради них. Книга лишь для того, чтобы сложить свое мнение. Это как противостояние жаворонков и сов. Всегда будут хвалить ранних пташек. Но совы могут лишь просто знать, что они совы и не расстраиваться.

Не интересная нудная книга. прослушала только на 1/4 книги. Книга больше подходит для родителей подростков, особенно выпускников

Ужасная, нужная книга. Ничего нового для себя не подчеркнула, разговоры ни о чем, хотелось бы не только читать о проблеме, но и о способах её решения

включала её на ночь и прекрасно засыпала, зная , что все «никогда не поздно». . .

27 апреля 2020