Отзывы на аудиокнигу «Страсти по Максиму. Горький: девять дней после смерти», страница 2, 12 отзывов

Книга понравилась-видно, что автор провел очень огромную работу при сборе документов. Мне произведения Горького не нравятся, но интересно было узнать о нем , о его жизни поподробнее, так как когда читала его переписку, то прочитала письмо к нему ребят коммуны Макаренко - они просили помочь Макаренко, когда на него начались нападки - Горький на это письмо не ответил. А когда ездила на Соловки, то узнала, что при проверке состояния заключенных в СЛОНе в заключительном акте было указано, что условия жизни заключенных удовлетворительны! В состав комиссии входил и Горький, и он подписал этот акт. Я считаю Горького приспособленцем. Хочу большое спасибо сказать Петру Коршункову- очень хорошо читает!

Басинский препарировал Горького, как лягушку. Нет, как лечащие врачи труп умершего прямо на его рабочем столе, вынимая и разглядывая органы и бросив в ведро мозг пролетарского писателя для института «на вечную память.». От всего этого веет какой-то беспросветной могильной тухлятиной. Никогда не любила Горького, наверное, на подсознательном уровне. Никто ни у кого не выиграл. История всех уложила рядом, все гордецы и богоборцы при жизни ухватившие свой кусочек славы и власти, превратились кто в горстку пепла кто в кусочек глины. Конечно, о них ещё поговаривают и кое-кто даже почитывает. Но стоила ли такая игра свеч? А главное, стольких обманутых в ожиданиях полного и безоговорочного счастья на земле? Ведь человек сам его кузнец. Ведь человек-это звучит гордо?

13 апреля 2012
2011