Прекрасная книга, великолепная озвучка, совершенно не хочется расставаться с героями, слушаю уже второй раз, наслаждаюсь каждым словом. Браво автору и чтецу.
Все качественное: стиль и язык книги Ольги Ярошинской, адекватные герои, озвучка, музыка. Не одна академка уже прослушана, но у Ольги свой стиль, что делает книгу интересной
Хочу оставить супер хвалебный отзыв. Эта трилогия мне очень понравилась. и не избитый сюжет и герои очень западают в душу и чтица отличная. я прослушиваю второй раз. рекомендую однозначно.
История просто ваууууу!!! А когда я узнала что она из 3х частей, то глаза загорелись жадным блеском!
Арнелла терпит всю жизнь закидоны неугомонной мамаши, поступает в академию хаоса, узнает что отец ей не отец, приручает свой хаос и конечно же влюбляется! И не в кого-то, а в ректора.
Миранда тоже очень интересный персонаж и не далеко ушла от героини. Интересно с кем она будет... анимаг или некромант...
Читается очень приятно и легко! Торможу себя даже, чтоб по-дольше не расставаться с героями) но "тормозтся" плохо, побежала я читать вторую часть!
Восхитительная академка (трилогия, насколько я понимаю) с очень интересным миром и цепляющими героями. Герои самобытные, прописаны детально и объемно, с характерными поступками, эмоциями, речами и одеждами. Арья, Кармелла, Родерик, Эммет, Изергаст… Буквально каждый штрих рассказывал что-то о жизни, об эмоциях или о целях в жизни как учеников, так и преподавателей Академии. Вечеринки, учеба и выход за Стену - все читается на одном дыхании, любовные линии, казалось бы четко просматриваемые, изворачиваются лентами Мёбиуса. Но если описания идут в основном о жизни юных учеников, к янг-эдалту я это произведение не отнесла бы) Для меня это скорее фэнтезийная академка с дарк-налетом. Мне книга очень понравилась, язык автора непередаваем: красиво журчит и картинка встает перед глазами. Текст объемный, красочный, очень эмоциональный. Любимчиком официально назначаю Изергаста)) Чего только стоило его официальное представление “великий, несравненный и прекрасный как сама смерть Моррен Фергюс Изергаст, мастер хаоса, боевой некромант, обладатель ордена звезды…” Я очень рада, что прочла эту прелесть и бегу читать вторую)))
Лабиринт стихий - это история, действия которой происходят вокруг или внутри академии. Арья - первокурсница с хорошим магическим потенциалом, но с нестабильным даром, то есть, контролирует она его плохо, что, конечно же, приносит ей проблемы. Читатель знакомится с главной героиней как раз при решении одной из таких проблем. Кроме прочих трудностей девушка подвергается гиперопеке со стороны своей мамы, которая выступает категорически против инициации своей дочери и всячески навязывает скорый брак.
Что же такое инициация? Все магически одаренные дети либо инициируют свою силу, либо проходят запечатывание - отказ от магии. Последствия запечатыванная часто серьёзно отражаются на личности человека, а если она проходит для уже инициированного мага (обязательная процедура для тех, кто «сорвался»), то степень деформации личности увеличивается в геометрической прогрессии. Все одаренные дети попадают в магическую академию. Там, примерно в середине второго семестра обучения, студенты проходят через особенный «лабиринт» и обретают одну из шести, существующих в этом мире, стихий. Точно гарантировать, какая кому достанется нельзя за исключением наследников отдельных родов. После окончания обучения квалифицированные маги поступают на службу империи для защиты границ от прорывов хаоса.
Развитие запутанных романтических связей внутри многоугольника, включающий главных и второстепенных героев, происходит на фоне обострения ситуации на границе с хаосом.
Лабиринт стихий, как и несколько предыдущих книг от Ольги Ярошинской, я взяла в предзаказе без ознакомления с аннотацией, именно поэтому, только открыв первые страницы, узнала, что это трилогия. Если у кого-то есть предрассудки на этот счёт, обратите внимание. Я спокойно отношусь к циклам, где знакомство с героями продлевается на несколько томов.
Мне понравилась история, её сюжетные повороты. Автору удалось насмешить, взволновать, заставить сопереживать героям и сожалеть о событиях в финале книги. Это совсем не «зефирная» академка. Более того, у меня есть сомнения на расклад романтических отношений к концу трилогии. Но кроме любовной линии мне как читателю интересно узнать, что же будет происходить вокруг главной героини, которую ждут очень непростые испытания в дальнейшем как со стороны человеческого общества, так и со стороны хаоса.
Я не очень люблю погруженные академки, ну чтобы долго и правильно ходить на занятия, сдавать зачеты. А в этой истории внимание гармонично делится между учебой, проблемой мира и окололюбовными переживаниями. «Околюбовными» потому что взаимоотношения ректора и его вынужденной невесты ни ей, ни ему радости не приносят. Да и то как мама Арнеллы пытается пристроить ее замуж, тоже выглядит так себе. Вообще, отношения тут, на мой взгляд у многих скорее потребительское, чем романтичное. Нет, любовь тут будет, это видно уже по химии между персонажами, но большинство воспринимают отношения не любовью, а сексом. И это я не ругаю автора, а констатирую расстановку сил на определенном этапе. На мой взгляд, герои и первой, и второй линии яркие, интересные и с огромным заделом раскрытия в последующем развитии событий. На чем хочу остановиться. Если выбор лабиринта для главной героини был заранее понятен, для Миранды вполне предсказуем (я сомневалась между 2 направлениями), то вот для Айрис – меня удивил, хотя это вроде бы как логичнее всего. Мама главной героини. Браво автору! Такого бесячего персонажа я давно не встречала. Прямо-таки христоматийная бесячесть. Про папу я не особо поняла, но судя по всему, он еще тот пофигист. И о главном герое. Мне нравится, что Родерика мучает и не устраивает положение вещей и ему не наплевать на то, что решая свою проблему, он делает это чужой проблемой. Да, он хочется все изменить. Да, он делает многое, чтобы эти изменения произошли. Да, эти поступки вообще не рыцарско-джентельменские. Да, он в первую очередь для себя хочет этих изменений. Но он так же понимает, что они нужны и для мира. Но ему это не нравится. А еще он в конце первой книги накосячил. Так хорошо накосячил, и вряд ли много девушек будут со мной спорить =)
Еще хочу вставить своих « 5 копеек» мне очень нравится, как автор даже в трагических моментах может влить хохму! Короче , я влюблена!
Автор отличный. Нравится как пишет и развитие сюжетов не стандартное. Но почему нет текстового варианта? Я не люблю слушать. Мне нравится именно читать. А книги у вас нет.
Нравится автор, не все произведения на Литрес к сожалению, но есть на других ресурсах. И не смотря на то, что ни разу автор не разочаровала, трилогию обходила стороной. У меня было стойкое предубеждение к многотомникам, к академкам и отношениям с ректором. И как же я была приятно удивлена, что не заметила как закончился первый том.
Отзывы на аудиокнигу «Лабиринт стихий», страница 3, 31 отзыв