Отзывы на аудиокнигу «Дела минувшие», страница 3, 23 отзыва

А мне чтец, Александр Аравушкин, кажется неплохим вариантом. Уж точно никак не уступает Евгению Пакрамовичу. Всё читает с интонациями, меняет манеру в зависимости от характера героя.

Здесь много ругают чтеца, но не спешите отказываться от прослушивания – возможно вам, как и мне голос и манера исполнителя понравятся. Без нажима, спокойно, с хорошим интонированием – текст воспринимается довольно легко. Приключений и психологии, конечно, меньше стало, автор больше внимания уделяет рассказам о реалиях разных регионов Российской империи. Что поделать, все от персонажа устают – и автор, и читатели. Но любопытных фактов по-прежнему много, поэтому слушается с интересом, хотя и не захватывает, как прежде

Очень довольна этой аудиокнигой! Чтец хорошо справился с работой, передавая напряженную атмосферу расследований и загадок на фоне старинного Петербурга. Лыков здесь еще молод, и Благово все еще рядом, от чего просыпается чувство ностальгии. В сборнике пять новелл, которые читаются на одном дыхании. Все-таки автор невероятно талантлив и умеет создавать цепляющие истории. Советую!

Anastasia, не читаются, а слушаются...

4,9

01 августа 2023