12+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 07 мин.

12+

Другие версии

1 книга
О рабстве и свободе человека

О рабстве и свободе человека

аудиокнига
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«… Философия этой книги сознательно личная, в ней говорится о человеке, о мире, о Боге лишь то, что я увидел и пережил, в ней философствует конкретный человек, а не мировой разум или мировой дух. Для объяснения моего умственного пути должен ещё сказать, что мир представляется мне вечно новым, я воспринимаю его как бы в первичной интуиции, хотя бы это была давно узнанная мною истина. Неверно поняли бы мою книгу те, которые захотели бы увидеть в ней практическую программу и конкретное решение социальных вопросов. Это книга философская, и она предполагает, прежде всего, духовную реформу. …»Использована композиция The secret code is 5oy24u автора rui согласно лицензии Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).

Лучшее, из Русской философской науки. Замечательный язык изложения мысли.

"Человек — раб потому, что свобода трудна, рабство же легко"

Книгу взял по купону, планирую прочитать в свободное время, очень нравятся направленность идеи и мышления такого (для меня так точно) авторитетного, русского политического философа Николая Бердяева!

Мысль русской идеи которая не дает мне покоя: «Это русская идея, что невозможно индивидуальное спасение, что спасение коммюнотарно, что все ответственны за всех» пытаюсь проникнуться в эту мысль, как по мне интересно и полезно слышать мнения нескольких людей, конечно все зависит от авторитета и можно сказать то что навязывается чужое мнение и да, возможно я ищу оправдание своих слов и мыслей в в работах такого замечательного человека, но если мне интересна эта ветвь развития, то почему бы нет, она близка мне.

Не могу не написать еще про одну интересную мысль: Основа зла – в безосновной бездне, которая есть небытие, ничто, но, вместе с тем, потенциально содержит все возможности бытия. Философ считает, что человек должен пройти через испытание всех возможностей, пережить опыт познания добра и зла.

Конечно решать каждому, и определенно ответственность лежит целиком и полностью на самом человеке и его воспитании, но раз вы оказались на этой странице, читаете комментарий и задумываетесь о чтении этой книги, так не сама ли судьба привела вас сюда?

Замечательно! Для тех, кого не устраивает начитка, просто установите скорость проигрывания х1,25 и все придет в норму и получите удовольствие)

Валерий Камбалин, спасибо за высокую оценку

Ужасно!

Возможно, что излишне критичен в оценке, но мне, как человеку натасканному ещё в школьные годы на декламации стихов и прочих текстов на разных мероприятиях, такая начитка просто режет слух. И дело не в огрехах дикции - они незначительны и не слишком заметны. Основная проблема в частых неуместных паузах и (!) в ещё более неуместном растягивании слов, не говоря уже о плавании интонационном и по темпу. Все 20 минут прослушивания отдельных частей не покидало ощущение, что чтец обращается к людям сильно далёким от целевой аудитории подобной литературы.

Резюме: даже в случае наличия заинтересованности в произведении слушать его 14 часов в таком исполнении не готов. Оно, вероятно, уместно для прочих произведений из портфолио чтеца, но точно не для философских размышлений.

Потрясающие мысли, как в воду глядел Николай Александрович... Как и "Русская идея", потрясает глубиной и разносторонностью изложения

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«… Философия этой книги сознательно личная, в ней говорится о человеке, о мире, о Боге лишь то, что я увидел и пережил, в ней философствует конкретный человек, а не мировой разум или мировой дух. Для объяснения моего умственного пути должен ещё сказать, что мир представляется мне вечно новым, я воспринимаю его как бы в первичной интуиции, хотя бы это была давно узнанная мною истина. Неверно поняли бы мою книгу те, которые захотели бы увидеть в ней практическую программу и конкретное решение социальных вопросов. Это книга философская, и она предполагает, прежде всего, духовную реформу. …»


Использована композиция The secret code is 5oy24u автора rui согласно лицензии Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).

Аудиокнига Николая Бердяева «О рабстве и свободе человека» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
24 июля 2018
Длительность:
14 ч. 07 мин. 02 сек.
Правообладатели:
ЛитРес: чтец, Рыжков Сергей
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip