16+
аудиокнига

Длительность книги 10 ч. 39 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Королевы анимации Disney. Кто и как придумывал всем известных принцесс: от Белоснежки до Мулан

Королевы анимации Disney. Кто и как придумывал всем известных принцесс: от Белоснежки до Мулан

аудиокнига
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Наталия Холт мастерски показывает, что в основе привычных мультипликационных фигур из ярких цветов и изогнутых линий лежат женский ум, настоящие сила и страсть. Чудесная книга», – Мэри Гэбриэл, автор книги «Женщины девятой улицы».На 86-й церемонии вручения премии «Оскар» сценаристка Дженнифер Ли шла по красной дорожке со своей сестрой Эми. Это был момент триумфа всех женщин, много лет трудившихся в анимации, но остававшихся в тени своих коллег-мужчин. Это был год, когда впервые режиссерка студии Disney получила приз Американской киноакадемии и впервые созданный ею фильм заработал больше 2 млрд долларов в мировом прокате. «Холодное сердце» показало, какими могут быть истории о современных принцессах. Но трансформации в мультипликации начались ещё задолго до этого. Эта книга проведет вас по закулисью величайшей анимационной студии и покажет, как на самом деле создавались великие шедевры Disney: «Золушка», «Спящая Красавица», «Мулан», «Король лев», «Бэмби» и другие. От Золушки до Эльзы из «Холодного сердца» стоит кропотливая работа женщин, чьи имена подчас не попадали даже в титры. Эта книга – дань уважения и попытка заполнить пробел в истории сценаристок и художниц, придумавших современный мир анимации.
Сначала популярные

Очень интересно было узнать неизвестную ранее историю создания любимых мультфильмов и то, какую роль в ней сыграли художницы, чьи имена неизвестны широкому кругу зрителей.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 50 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+50

Описание книги

«Наталия Холт мастерски показывает, что в основе привычных мультипликационных фигур из ярких цветов и изогнутых линий лежат женский ум, настоящие сила и страсть. Чудесная книга»,

– Мэри Гэбриэл, автор книги «Женщины девятой улицы».

На 86-й церемонии вручения премии «Оскар» сценаристка Дженнифер Ли шла по красной дорожке со своей сестрой Эми. Это был момент триумфа всех женщин, много лет трудившихся в анимации, но остававшихся в тени своих коллег-мужчин. Это был год, когда впервые режиссерка студии Disney получила приз Американской киноакадемии и впервые созданный ею фильм заработал больше 2 млрд долларов в мировом прокате. «Холодное сердце» показало, какими могут быть истории о современных принцессах. Но трансформации в мультипликации начались ещё задолго до этого.

Эта книга проведет вас по закулисью величайшей анимационной студии и покажет, как на самом деле создавались великие шедевры Disney: «Золушка», «Спящая Красавица», «Мулан», «Король лев», «Бэмби» и другие. От Золушки до Эльзы из «Холодного сердца» стоит кропотливая работа женщин, чьи имена подчас не попадали даже в титры.

Эта книга – дань уважения и попытка заполнить пробел в истории сценаристок и художниц, придумавших современный мир анимации.

Аудиокнига Наталии Холт «Королевы анимации Disney. Кто и как придумывал всем известных принцесс: от Белоснежки до Мулан» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
29 декабря 2021
Последнее обновление:
2019
Длительность:
10 ч. 39 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-04-163984-6
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора