16+
аудиокнига

Длительность книги 8 ч. 00 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Экслибрис. Лучшие книги современности

Экслибрис. Лучшие книги современности

аудиокнига
389 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 38,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Лауреат Пулитцеровской премии, влиятельный литературный обозреватель The New York Times Митико Какутани в ярко иллюстрированном сборнике рассказывает о самых важных книгах современности – и объясняет, почему их должен прочесть каждый. Почему книги так важны? Митико Какутани, критик с мировым именем, убеждена: литература способна объединять людей, невзирая на культурные различия, государственные границы и исторические эпохи. Чтение позволяет понять жизнь других, не похожих на нас людей и разделить пережитые ими радости и потери. В «Экслибрисе» Какутани рассказывает о более чем 100 книгах: это и тексты, определившие ее жизнь, и важнейшие произведения современной литературы, и книги, которые позволяют лучше понять мир, в котором мы живем сегодня.В сборнике эссе читатели откроют для себя книги актуальных писателей, вспомнят классику, которую стоит перечитать, а также познакомятся с самыми значимыми научно-популярными трудами, биографиями и мемуарами. Дон Делилло, Элена Ферранте, Уильям Гибсон, Иэн Макьюэн, Владимир Набоков и Хорхе Луис Борхес, научпоп о медицине, политике и цифровой революции, детские и юношеские книги – лишь малая часть того, что содержится в книге.Проиллюстрированная стильными авторскими рисунками, напоминающими старинные экслибрисы, книга поможет сориентироваться в безграничном мире литературы и поможет лучше понимать происходящие в ней процессы. «Экслибрис» – это настоящий подарок для всех, кто любит читать. «Митико Какутани – это мой главный внутренний собеседник: вечно с ней про себя спорю, почти никогда не соглашаюсь, но бесконечно восхищаюсь и чту». – Галина Юзефович, литературный критик«Книга для настоящих библиофилов». – Опра Уинфри«Одухотворенная, сердечная дань уважения книгам и чтению». – Kirkus Review

Не могу назвать себя поклонником научно-популярной литературы, однако решил попробовать. Все-таки когда читаешь чью-то книгу не всегда в полной мере понимаешь пресловутое "что хотел сказать автор?". Тут же все как на ладони, словно читаешь личные дневники писателей и погружаешься в их сознание!

Абсолютно провальный перевод. Executive editor – ответственный, а не исполнительный редактор! Исполнительный редактор – это некий оксиморон, рожденный невежеством переводчика. А «восполнение потребности» – подходит для стенограммы заседания райкома партии в Задрищенске, но не для текста, претендующего на литературное высказывание. С трудом дослушал до конца Введения, продолжить не смог. Выкинутые деньги.

Эссе Митико Какутани поразили меня в хорошем смысле. Я была немного удивлена, что у меня так много общего с женщиной, которую называют одним из самых безжалостных литературных критиков в истории. Ее литературные вкусы вдохновляют, я нашла у нас много общего, я тоже была воспитана на книгах и читаю с самого детства.

Превосходная книга эссе о лучших из лучших в мире книгах для чтения. Если вы книголюб, вам понадобится сборник Какутани, чтобы свериться со своим литературным списком и найти те произведения, на которые вы еще не обратили внимание. К тому же иллюстрации здесь настолько красивы, что хочется иметь эту книгу в бумажном варианте.

Уверена, такие книги будут жить еще долгое время! Кто любит читать или принципе глубоко изучает литературу, точно не смогут пройти мимо. Я очень рада, что наткнулась на эту книгу, в которой столько мыслей, на каждую не хватит и целого тома! В плане озвучки все безукоризненно, чисто и без ошибок исполнен текст

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Лауреат Пулитцеровской премии, влиятельный литературный обозреватель The New York Times Митико Какутани в ярко иллюстрированном сборнике рассказывает о самых важных книгах современности – и объясняет, почему их должен прочесть каждый.

Почему книги так важны? Митико Какутани, критик с мировым именем, убеждена: литература способна объединять людей, невзирая на культурные различия, государственные границы и исторические эпохи. Чтение позволяет понять жизнь других, не похожих на нас людей и разделить пережитые ими радости и потери. В «Экслибрисе» Какутани рассказывает о более чем 100 книгах: это и тексты, определившие ее жизнь, и важнейшие произведения современной литературы, и книги, которые позволяют лучше понять мир, в котором мы живем сегодня.

В сборнике эссе читатели откроют для себя книги актуальных писателей, вспомнят классику, которую стоит перечитать, а также познакомятся с самыми значимыми научно-популярными трудами, биографиями и мемуарами. Дон Делилло, Элена Ферранте, Уильям Гибсон, Иэн Макьюэн, Владимир Набоков и Хорхе Луис Борхес, научпоп о медицине, политике и цифровой революции, детские и юношеские книги – лишь малая часть того, что содержится в книге.

Проиллюстрированная стильными авторскими рисунками, напоминающими старинные экслибрисы, книга поможет сориентироваться в безграничном мире литературы и поможет лучше понимать происходящие в ней процессы. «Экслибрис» – это настоящий подарок для всех, кто любит читать.

«Митико Какутани – это мой главный внутренний собеседник: вечно с ней про себя спорю, почти никогда не соглашаюсь, но бесконечно восхищаюсь и чту». – Галина Юзефович, литературный критик

«Книга для настоящих библиофилов». – Опра Уинфри

«Одухотворенная, сердечная дань уважения книгам и чтению». – Kirkus Review

Аудиокнига Митико Какутани «Экслибрис. Лучшие книги современности» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
31 октября 2022
Дата написания:
2020
Длительность:
8 ч. 00 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-04-167957-6
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают