Потрясающая книга, рекомендую однозначно. Я вообще не редактор и не писатель ни разу и вообще далека от этого. Прослушала просто потому что мне очень интересно, сделала для себя массу открытий. Про контекст в нашей жизни, вообще для меня было можно сказать, открытием года, настолько реально мы его в жизни не учитываем, а это ведь очень важная вещь! Вообще интересно было узнать о том, как на нас влияют средства массовой информации и как мы можем влиять, Максим дал столько инструментов для этого. И конечно яснее и потнянее рассказать об этом никто бы не смог. Последний клип просто бомба для меня, я всегда интуитивно знала об этом причём с раннего детства, Максим обозначил это очень понятно, согласна с ним на 200%, о многообразии и сложности мира. И то что он сам лично читал свою книгу, это просто от сердца к сердцу очень тепло, очень интересно, очень лично… Благодарю за такую потрясающую книгу, она однозначно сильно повлияла на мою картину мира.
Пожалуй, 20-летним книгу читать рано. Для ее понимания нужен хоть какой-то жизненный опыт. Хотя казалось бы, просто тексты. Но нет, контекст – наше всё. Здесь и про рекламу, и про политику. Манипуляции сознанием и поведением. И активная проработка внимания к окружающему миру.
Аудиоверсия шедевральна: полное погружение, эксклюзивный юмор, настоящий личностный тренинг наедине с автором. Но на бумаге тоже куплю. Без иллюстративного материала и схем чувствую себя обделенной.
Сильная книга, позволяет избавиться от мусора в коммуникации и в собственной голове. Большой респект автору. Очень актуально для всех, кто взаимодействует с людьми.
Максим, спасибо огромное за книгу! осталось положить печатную версию на стол) Пока все Ваши рекомендации не дойдут до автоматизма книга должна быть настольной для каждого продюсера (в моем случае), маркетолога, копирайтера и любого рекламщика. Спасибо!
отличная книга и содержанию, и по озвучке. Максим прекрасно доносит свой материал. Очень много полезной информации. это не частый случай, когда содержание и звуковое восприятие на высшем уровне. однозначно рекомендую.
Прекрасная, живая аудиоверсия в исполнении автора. Слушается легко и интересно. Несмотря на отсутствие перед глазами картинок из книги, нужные образы передаются очень хорошо и ярко.
Ильяхов жжёт! мне как маркетологу было очень это полезно! получил массу идей по ходу прослушивания, и конечно надо переслушать ещё разок через годик
Задавил объемом))) Большое спасибо за труд вложенный в книгу. Однозначно книгу надо конспектировать и переслушивать, чтобы на практике попробовать все изложенное.
Отличный материал, и я считаю, что он обязателен к прочтению для каждого специалиста по коммуникации – дизайнера, пиарщика, менеджера. Хорошо бы, чтобы эту книгу прочитал вообще каждый человек – все-таки все со всеми так или иначе общаются, и кажется, как будто и жить станет легче, если мы уделим внимание чистоте и смыслу коммуникации. Из минусов я бы отметила постоянные оговорки в стиле «ой я вам тут не расскажу голосом, купите текстовый вариант» – знала бы, что так будет, взяла бы сразу электронный или печатный вариант. Ну и старческий бугурт временами на тему чужих ошибок тоже немного портит впечатление. Была бы десятибалльная шкала, поставила бы девять. Но из пяти на пять. Ильяхова читать нужно.
Это моя вторая книга Ильяхова! очень заходит, на одном дыхании просто! много подчерпнула для себя дополнительного, не только в плане написания текста, какая-то нотка психологии жизни здесь прослеживается. Очень приятный, не надоедающий голос Максима. Подписалась на канал, думаю пойти на курсы еще.
Отзывы на аудиокнигу «Ясно, понятно. Как доносить мысли и убеждать людей с помощью слов», страница 7, 79 отзывов