Отзывы на аудиокнигу «Когда-то я была злодейкой», страница 2, 37 отзывов
Вторая книга автора и опять огромное удоволствие от прослушенного. Судя по всему мы одного года рождения с героиней и поэтому с удовальствием понастальгировала о счастливом советском детстве и юности, которые были не очень богатыми, но с уверенностью в завтрашнем дне и это не ирония. Фантазии на тему вернутся в прошлое и исправить ошибки тоже иногда посещали, но поскольку 40 лет счастлива в браке, только в отношении финансовых решений. Спасибо за вариант развития событий в этой реальности, без катастроф и возможно неправильных политических решений.
лучшая книга прослушанная мной за последний год, заставляет задуматься о многом . ностальгия обволакивает тебя и не отпускает до конца книги . не обычно ярко интересно. спасибо от всей души!
Легкая, увлекательная книга, читается на одном дыхании. С юмором. Приятно было окунуться в прошлое. Спасибо автору и чтецу!
Автор,кажется,так до конца с жанром и не определилась.Тут тебе и мини-рассказы вообще не к месту и к сюжету не относящиеся, и исторические сводки сдобренные львиной долей ностальгии по совку, и абсолютно невнятная линия попаданства. Не понимаю нахваливающих отзывов, перечисленного в них я в упор не вижу. Книгу на моменте восхваления совка и вовсе забросила.
Мне было очень скучно. В книге почти нет диалогов, только повествование. Героиня не испытывает никаких трудностей после перерождения. Всё получается с первого раза, и обстоятельства складываются наилучшим образом. Это похоже на антиутопию, где всё настолько хорошо, что становится приторно-сладко. Единственное, что спасает произведение - великолепный голос диктора. Но даже несмотря на это, я не смогла дослушать до конца вторую часть.
Нудно, очень много ненужных описаний. Никакого закрученного сюжета. Если бы чтец не преподносила всё так эмоционально то слушать было бы вообще невозможно.
отличная книга. когда начинала слушать. думала, сто это будет что-то изпнудное. но нет история интересная. правда. написана, в основном, не в форме диалогов. а просто в виде пересказа событий. особенно вторая часть. если вы родом из СССР, то эта вторая часть именно для вас. очень интересно было вспомнить и рономтальгировать по некоторым забытым вещам.
Книга мне показалась своеобразной, периодически возникало ощущение, что слушаешь какую-то документальную хронику. Не поняла почему так… либо из-за чтицы, либо такое повествование. Чтица читает очень хорошо, но возможно ее манера чтения и давала это ощущение.
Меня периодически пробивало на слезу, соответственно книга не оставила равнодушной.
И есть над чем задуматься… Хотя обычно от таких книжек просто остается приятное послевкусие без дополнительных бонусов.
Эгоистичная стерва, которая проживает правильную жизнь и превращается в идеальную женщину)
Любовь присутствует, как награда за работу над ошибками!
Не ждите от этой книги чего-то сверхъестественного или шедевра, бури страстей или великой внеземной любви, ради которой можно победить дракона и снять звезду с неба. Книга не об этом и не для этого.
Три варианта жизни, прожитые героиней, описанные порой слишком кратко, чуть бегло, но с подробным описанием самых важных моментов.
Первую жизнь ГГ использовала и ломала судьбы людей, вторую- помогала чужой семье в чужом мире, а на третью жизнь наконец обрела своё личное счастье и любовь.
Книга в целом добрая, с хорошим концом.
Автор по ощущениям достоверно описывает жизнь простых людей в СССР (третья часть). Если это делалось исключительно по рассказам родственников или знакомых - то получилось очень реалистично. Много мелких деталек, примечательных для жизни в 80-е, сама атмосфера ощущается как та самая, made in USSR.
По итогу: приятная книга - послушать вечером, чтобы отвлечься от проблем и забот.
Удивительно добрый, весёлый женский роман, который всё время переносил в моё детство.
Благодарю автора и чтеца Татьяну Морозову за такие нежные и настольгические эмоции.