16+
аудиокнига

Длительность книги 9 ч. 18 мин.

2019 год

16+

Другие версии

1 книга
Все еще Элис

Все еще Элис

аудиокнига
344 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 34,41 ₽ с покупки её другом.

О книге

Элис, профессор лингвистики в Гарварде, сделала блестящую карьеру, пользуется уважением коллег и студентов. Кроме того, она любящая жена и мать троих взрослых детей. Она в отличной физической форме, полна планов и надежд. И вот на пике своей жизненной активности Элис начинает замечать, что у нее случаются провалы в памяти, возникают трудности с ориентацией в пространстве. Невролог ставит страшный диагноз… Не желая смириться со своей болезнью, Элис ведет яростную битву за память, мысли, воспоминания, за своих любимых и близких…В одноименном фильме, снятом по роману «Всё ещё Элис», главные роли исполнили Алек Болдуин и Джулианна Мур, которая за свою работу в этой картине была удостоена множества наград, в том числе премии «Оскар».Lisa GenovaSTILL ALICECopyright © 2007, 2009, 2019 by Lisa GenovaOriginally published by Gallery Books, a Division of Simon& Schuster, Inc.All rights reserved© И. Б. Русакова, перевод, 2012© Издание на русском языке, оформление.ООО «Издательская Группа«Азбука-Аттикус», 2021Издательство Иностранка®
Сначала популярные

"Всё ещё Элис", книга написана нейробиологом Лайзой Дженова и я в восторге, как можно так захватывающе описать очень сложную проблему болезни мозга. Многие читали Джона Кехо о том, как развивать мозг, книг на эту тему предостаточно, а вот тема угасания когнитивных способностей человека затрагивается недостаточно. Книга выбрана не случайно, представьте, что вы всю жизнь стоемитесь к вершинам знаний, имеете несколько высших образований, занимаете руководящие должности, знаете несколько иностранных языков…И вдруг замечаете за собой, что не можете вспомнить нужное слово, что в момент выступления с лекцией в вашей голове вдруг возникает пустота, вы можете несколько раз пойти за нужной вам вещью и не понять, за чем сюда пришли. Вы прекрасно помните стихи из школьной программы, они сами возникают в вашей голове из каких то архивных файлов, а информация полученная в последнее время, в вашем мозге не держится. Думаю, что многие сталкивались с подобным. Нам кажется, что это переутомление, списываем на плохую погоду, многозадачность, которую мы удерживаем в голове. Пьём ноотропные препараты, занимаемся спортом, верим, что это временные проблемы и всё образуется. А нужно обязательно пройти обследование и четко понимать, что происходит с нашим мозгом! Население планеты стремительно стареет, сейчас 10% населения люди, старше 65 лет, далее, учитывая ситуацию, снижение рождаемости и прочие негативные факторы, процесс будет только прогрессировать. О чём это я? О том, что нужно думать сейчас о сохранении своих когнитивных способностях, что бы не быть обузой своим потомкам. Поэтому, я рекомендую прочитать эту книгу не только людям, которых проблема Альцгеймера коснулась, (кто то ухаживал за своими престарелыми родственниками, кто то замечает снижение умственных способностей за собой), но и молодому поколению. Книга захватила и не отпускала до окончания, написана умным и в то же время легким для восприятия языком. Прочитана великолепно! Ресурсу Литрес огромное спасибо за возможность познакомиться с такими книгами! Их нужно продвигать, внести в раздел рекомендаций, необходимо, что бы такие книги были на виду у читателей.

Потрясающая книга! Конечно, я знала о деменции, о том, что большое количество людей живёт с болезнью Альцгеймера. Но мне не приходилось задумываться о том, каково это. Что чувствует человек, которому поставили столь страшный диагноз, какие мысли рождаются в его голове. Что делать, если понимаешь, что ещё немного – и ты не сможешь вспомнить, что делал вчера, забудешь имена родных и названия большинства предметов? Каково это – жить, постепенно проваливаясь в бездну? Я благодарна автору за то, что показала мир глазами человека с деменцией, что обратила внимание окружающих на эту проблему, заставила задуматься над тем, чем можно помочь подобным людям.

мне очень понравилось. Легко,и и тяжело. Прослушав начинаешь смотреть на многие вещи с другой стороны.Записана отлично, и со стороны звука,и со стороны чтения. Рекомендую.

Очень научная и хорошая книга! Книга и фильм пример цивилизованного отношения людей друг к другу. Такие книги надо читать в школах, я в. этом уверен.

Книга понравилась. Сначала просто читалась как повествование, но описание ощущений настолько яркие и впечатляющие, что в конце я стала анализировать саму себя. То есть книга перешла со страниц в воздух. Цепляет.

Оставьте отзыв

Тест Струпа, цветные прогрессивные матрицы Равена, ментальная ротация Шепарда, бостонский

Описание книги

Элис, профессор лингвистики в Гарварде, сделала блестящую карьеру, пользуется уважением коллег и студентов. Кроме того, она любящая жена и мать троих взрослых детей. Она в отличной физической форме, полна планов и надежд. И вот на пике своей жизненной активности Элис начинает замечать, что у нее случаются провалы в памяти, возникают трудности с ориентацией в пространстве. Невролог ставит страшный диагноз… Не желая смириться со своей болезнью, Элис ведет яростную битву за память, мысли, воспоминания, за своих любимых и близких…

В одноименном фильме, снятом по роману «Всё ещё Элис», главные роли исполнили Алек Болдуин и Джулианна Мур, которая за свою работу в этой картине была удостоена множества наград, в том числе премии «Оскар».

Lisa Genova

STILL ALICE

Copyright © 2007, 2009, 2019 by Lisa Genova

Originally published by Gallery Books, a Division of Simon

& Schuster, Inc.

All rights reserved

© И. Б. Русакова, перевод, 2012

© Издание на русском языке, оформление.

ООО «Издательская Группа

«Азбука-Аттикус», 2021

Издательство Иностранка®

Аудиокнига Лайзы Дженовы «Все еще Элис» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 марта 2021
Дата перевода:
2012
Последнее обновление:
2019
Длительность:
9 ч. 18 мин. 11 сек.
ISBN:
978-5-389-19373-4
Переводчик:
Правообладатель:
Азбука-Аттикус
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip