16+
аудиокнига

Длительность книги 21 мин.

2013 год

16+

Другие версии

1 книга
Песочный человек

Песочный человек

аудиокнига
Нет в продаже

О книге

Сегодня имя Ларса Кеплера – синоним идеального скандинавского триллера.

После дебютного “Гипнотизера”, ставшего международной сенсацией, мир затаив дыхание ждет каждой новой книги о приключениях стокгольмского следователя Йоны Линны. “Песочный человек” – четвертый роман этой полюбившейся читателям и слушателям детективной серии.

Полиция находит бредущего по железнодорожным путям молодого человека, едва живого от переохлаждения и легочной инфекции. В больнице выясняется, что по документам юноша уже семь лет как мертв. Его гипотетический убийца Вальтер Юрек, некогда арестованный Йоной Линной, приговорен к принудительному психиатрическому лечению и сидит в изоляторе. Новые свидетельства заставляют полицию вернуться к давно закрытому расследованию.

Дело внезапно принимает опасный оборот, и если кто‑то не проникнет в замыслы одержимого маньяка, очень скоро случится непоправимое.

© Lars Kepler, 2012

Sandmannen

© Е.Тепляшина, перевод на русский язык, 2014

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2017

© ООО “Издательство АСТ”, 2017

Издательство CORPUS ®

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2017

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

First published by Albert Bonniers Förlag, Stockholm, Sweden

Published in the Russian language by arrangement with Bonnier Group Agency, Stockholm, Sweden and Banke, Goumen & Smirnova Literary Agency, Sweden

От исполнителя


Именно про этот роман могу с чистой совестью сказать, что он совершенно сопоставим по уровню с Несбё, какового считаю вторым после Ларссона и первым из ныне живущих лидеров скандинавской детективной школы. Это написано добротно, подробно, при этом скучать супруги «Кеплер» не дают. Да, Йона Линна очень похож на Харри Холе. Да, Юрек Вальтер – это клон доктора Лектера, способный за пять минут уговорить человека покончить с собой. А красавица Сага – одновременно и Кларисса Старлинг, и немного Лисбет Саландер, куда ж без нее. Ну и что? После знакомства с другими авторами, пишущими в этой нише, Кеплер очень даже радует, несмотря на всякие леденящие кровь несуразности, вроде двухлетнего заключения живого человека в гробу в земле. И в сексуальном отношении роман достаточно скромен. В общем, любителям жанра весьма рекомендую.


Игорь Князев

Очень ждал эту книгу в озвучке Игоря Князева, после прослушивания Соглядатая (не смотря на жирный спойлер). Видимо это серия которую придется слушать в обратном порядке… Ну ок – купил, буду слушать. Спасибо!

Книга хороша, круто закрученный сюжет сопоставимый с Несбе, но и конечно-же вкупе с великолепной озвучкой Игоря Князева, улетела за 3 дня прослушки, Браво Маэстро!!!

Не знаю как насчёт лучшей сенсации, но разве такое может понравится? Хочу сказать одно : излишне много излишних подробностей садистского характера. Такое впечатление, что автор наслаждается сценами насилия. Приходит мысль, что писать такое стал потому, что в жизни не может этим заниматься. Местами повествование не просто неприятно, а вызывает необходимость пропустить кусочек текста. И вообще,возникает вопрос, почему последние годы зарубежные авторы детективов скатились до описания сцен насилия в подробностях? Что, западная публика так скучно живёт, что крови подавай, а иначе и читать не будет? Нет, не нравится мне такое чтиво, мне роднее Агата Кристи, Сименон, Чейз и другие авторы прошлого века, соблюдавшие достоинство и этические нормы. Несбё, Ларсен,Кеплер и Карризи не по мне!

KarmenC А то, что папаша сбежал из Союза и смог нелегально сыновей перетащить? А то, что в 15 лет ребенка в армию в Чечню забрали? В чеченскую что ли? А то, что девочка одна с безумной матерью, умоляет отца приехать, а он трубку бросает? Отвратительная чушь, а не роман! И отвратительно, что люди таким восхищаются.

Очень понравился роман, даже несмотря на то, что слушала его после «соглядатая» прекрасная озвучка. Опять же нет пустых сюжетных линий, все что сказано автором отыгрывается в процессе разворачивания сюжета. Отсылки персонажа-злодея к доктору Лектеру, хоть и очевидны, но не портят картину. В общем жду ранние книги серии в аудиоверсиях. Спасибо!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Ларса Кеплер «Песочный человек» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 марта 2017
Дата перевода:
2014
Дата написания:
2013
Длительность:
21 мин. 35 сек.
ISBN:
978-5-17-104566-1
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip