Отзывы на аудиокнигу «Охранитель», страница 2, 17 отзывов
За творчеством Константина я слежу уже довольно давно, с первого издания в году тринадцатом вроде, и что мне нравится в его книгах, так это герои его книг. Точнее даже не сами герои, а их мировозрение и отношение к окружающим. И это не честь и отвага, не всемилостивый и всем помогающий супергерой. Если человек попал в другой мир, то у него нет с собой реактивных подводных лодок с вертикальным взлётом и суперкомпьютера со знаниями всех времён и народов. Все герои – это простые люди, я бы даже сказал недалёкие, но с чистым сердцем.
Не стала исключением и книга «Охранитель», где простой солдат Ваня попал в альтернативное прошлое России в тело деревенского блаженного дурачка. Да, я понимаю, что автор использовал тихую рояльную музыку при написании книги, но… но происходящее выглядит вполне возможным при описанных обстоятельствах. В общем, я не Станиславский, конечно, но верю я автору. И герою верю. И в героя тоже верю.
Россия, показанная мне в книге, мне тоже нравится. Точнее даже нравится перспектива развития того мира. Как-то всё более открытое, чистое, свободное. Хотя Константин не не давал нам утопический мир, там тоже есть свои проблемы, схожие, кстати, с проблемами конца 19-начала 20 веков нашего мира. Но по сравнению с тем, что мы видим за окном, мир книги выигрывает по всем параметрам.
Написана же книга довольно простым и лёгким языком, не только не вызывающим отторжение, но и погружающим меня в атмосферу начала прошлого века. И, кстати, мне легко было читать ещё и потому, что мои знания реалий и истории того времени почти полностью совпали со знаниями Ивана, не считая медицинских. Там герой меня уделывает полностью.
Но самое главное и вкусное для меня в этой книге всё-таки остаётся социальная составляющая. Повторюсь, но мне импонирует главный герой и его отношение буквально ко всему. Вот прям отдельная благодарность за него.
ПыСы. В сцене в конце книги я ожидал, что героя перекинет ещё в один альтернативный мир :)
Вот многие пишут что просто и картонно, а я вот не соглашусь – реалистично и без генерации мегароялей налево и направо. Минус одна звезда только за то что книга короткая. Чтец очень неплох. ГГ попадает в альтернативное прошлое, излечивает местную барыню, переезжает в Москву, помагает в маркетинге трактиру, идёт в школу мега охранников, всех там нагибает, заинтересовывает контрразведку . Заключает договор с профессором медицины на создание новых лекарств. Ну и почти всё на этом.
очень плоский герой, не интересный. нет захватывающего сюжета, нет драмы, нет интриги, нет сверхспособностей, нет логики и реализма, начиная с того что героя не будучи химиком или биологом «придумал» пенициллин, просто вырастив плесень на хлебе. не рекомендую тратить время короче говоря. заурядный чувак попадает в заурядный мир, ведёт себя заурядно, окружён скучными людьми и совершает скучные заурядные поступки. и все это описано скучно.
Если человеку дать ещё один шанс прожить жизнь, будет ли он жаловаться на мир в котором предстоит это делать? Очень сомневаюсь. Но вот изменить его, подстроиться к текущим условиям и занять желаемое место в нём – на мой взгляд правильная реакция, что и делает ГГ в рамках своих возможностей. Был телохранителем, стань им, обладаешь некоторыми знаниями по медицине – поделись, заработай на этом, сделай доброе дело, а дальше жизнь покажет.
Большое спасибо автору и чтецу
Очень посредственная книга. Примитивный, современный лексикон, на котором общаются герои, родившиеся в позапрошлом столетии. Автор явно не понимает о каком времени пишет, многие обороты режут слух. В подобных историях именно обороты и речь героев придают колорит и создают эпоху, о которой идет повествование. Много сюжетных ходов, заимствованных из других подобных историй. Если вы много читаете и любите подобный жанр книга вам покажется скучной и примитивной.
ЛитРес книги продает, поэтому на любую книгу много положительных отзывов. Иначе книги не продать. Делается это очень просто. Поэтому советую читать отзывы на сайтах, не продающих книги, вот там вы увидите истину. Конкретно про этот цикл например на, fantlab.ru, написано много не очень лестных отзывов. Не ленитесь, не позволяйте себе дурить голову.
Назимов один из моих любимых писателей, пишущих в жанре альтернативной истории и Попаданцы. слушала многие из его серий и всегда получала положительные эмоции. Спасибо и на этот раз, да и озвучка хорошая