12+
аудиокнига

Длительность книги 18 ч. 06 мин.

2019 год

12+

Другие версии

1 книга
Воспоминания без цензуры

Воспоминания без цензуры

аудиокнига
319 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 31,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Воспоминания К.К. Рокоссовского рассказывают нам об удивительной судьбе Маршала Советского Союза и Польши. В центре повествования – Великая Отечественная войнаВ аудиокниге автор последовательно восстанавливает обстоятельства важнейших и кровопролитнейших сражений войны, рассказывает историю своей жизни, дав ей название «Солдатский долг». Воспоминания маршала К.К. Рокоссовского публикуются вместе с восстановленными купюрами из авторской рукописи, изъятыми советской цензурой, а также дополнены письмами и фотографиями из семейного архива и комментариями К.В. Рокоссовского, внука, и А.К. Рокоссовской, правнучки прославленного маршала Победы.Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2019
Сначала популярные

Великий человек! Воспоминания нужны, чтоб понимать что было и что может ждать! Советую всем к прочтению или к прослушиванию!

Рокоссовский внёс не меньший вклад в будущую Победу, чем Жуков. Да и натерпелся он перед войной, побольше чем Георгий Константинович. И если такой человек делится воспоминаниями - с ними не просто стоит ознакомиться, их надо прочитать. К сожалению, современников тех событий всё меньше и меньше, так что приходится довольствоваться воспоминаниями.

Всегда интересно узнавать информацию о таких масштабных событиях, как Великая Отечественная Война из первых уст. Да ещё из таких легендарных. Как будто сам побывал рядом с великим полководцем.

Книга мне понравилась. Чтецы хорошие. Слушать интересно. В последнее время вышли новые фильмы про Жукова, захотелось увидеть другой взгляд участника событий на то время. Правдивые воспоминания порядочного человека. Стиль автора лаконичный, повторения с купюрами и без них есть, но так решили редакторы, видимо не хотелось ломать хороший текст. В вырезанных цензурой и восстановленных фрагментах, нет ничего антироссийского и антисоветского, просто автор показывает на ошибки командования, которые, увы, совершались на начальном этапе войны, там же взгляды автора на возможные альтернативы военных операций середины и конца войны, ну и немного про сталинские чистки среди командного состава перед войной.

Мне как не военному человеку, было познавательно узнать про организацию управления боевыми действиями, где должен быть командир, что делать, про штаб, про связь, про налаживание взаимодействия с соседями.

Маршал сделал достаточно для Победы, но никакого самовосхваления в мемуарах нет. Жаль, что мало исторического литературного материала Рокоссовский оставил, не успел, он бы мог многое рассказать. Хорошего всегда мало.

Светлая память Рокоссовскому Константину Константиновичу!

Необходимо читать всем. Воспоминания о Великой отечественной от реального участника событий, да к тому же и человека, который участвовал в принятии стратегических решений. Для кого-то может будет скучновато, но мне очень понравилось описание стратегий, понять логику принятия решений. Плюс чередование с письмами маршала – очень удачный вариант воспоминаний как по мне.

Оставьте отзыв

К началу войны 9-й мехкорпус был укомплектован личным составом почти полностью. Не хватало еще вооружения, и обучение людей не было завершено. Но в сложившейся обстановке воевать с этим составом было можно. Несчастье заключалось в том, что корпус только назывался механизированным. С горечью смотрел я на походе на наши старенькие Т-26, БТ-5 и немногочисленные БТ-7, понимая, что длительных боевых действий они не выдержат. Не говорю уже о том, что и этих танков у нас было не больше трети положенного по штату. Пехота обеих танковых дивизий машин не имела, а поскольку она значилась моторизованной, не было у нее ни повозок, ни коней.

«Справка от 4 апреля 1940 года. Выдана гр-ну Рокоссовскому Константину Константиновичу, 1896 г. р., происходящему из гр-н б. Польши, г. Варшава, в том, что он с 17 августа 1937 года по 22 марта 1940 года содержался во внутренней тюрьме УГБ НКВД ЛО и 20 марта из-под стражи освобожден в связи с прекращением его дела». Следующий документ – от 4 апреля 1940 года: «Комдив запаса Рокоссовский восстанавливается в Красной Армии. Приказ об увольнении отменить».

Описание книги

Воспоминания К.К. Рокоссовского рассказывают нам об удивительной судьбе Маршала Советского Союза и Польши. В центре повествования – Великая Отечественная война

В аудиокниге автор последовательно восстанавливает обстоятельства важнейших и кровопролитнейших сражений войны, рассказывает историю своей жизни, дав ей название «Солдатский долг».

Воспоминания маршала К.К. Рокоссовского публикуются вместе с восстановленными купюрами из авторской рукописи, изъятыми советской цензурой, а также дополнены письмами и фотографиями из семейного архива и комментариями К.В. Рокоссовского, внука, и А.К. Рокоссовской, правнучки прославленного маршала Победы.

Оформление. ООО «Издательство АСТ», 2019

Аудиокнига К. К. Рокоссовского «Воспоминания без цензуры» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
05 декабря 2022
Последнее обновление:
2019
Длительность:
18 ч. 06 мин. 41 сек.
ISBN:
978-5-17-142133-5
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора