18+
аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 23 мин.

18+

Другие версии

1 книга
Стеклянная женщина

Стеклянная женщина

аудиокнига
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Стеклянная женщина» – напряженный готический триллер, наследующий «Ребекке» Дафны Дю Морье и «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Действие романа происходит в Исландии, на земле, пропитанной духом древних саг, во времена охоты на ведьм. На дворе 1686 год. Роус – дочь епископа, выучившего ее грамоте: она может читать Библию и псалмы, но по ночам, как и ее мать, шепчется с языческими богами. Семья бедна, но счастлива, пока не умирает отец. Тогда, чтобы не дать матери попросту погибнуть от холода и голода наступающей лютой зимой, девушка выходит замуж и уезжает далеко от родного гнезда. Ее муж Йоун суров и нелюдим, его почти не бывает дома. Роус должна быть смирной и послушной, а выходить из дома и заводить друзей в деревне ей нельзя. Не потому ли, что местные жители знают, что случилось с прежней женой Йоуна? Самые зловещие слухи ходят вокруг ее смерти. Роус остается в полной изоляции и отчаянии, тени пустого дома сгущаются вокруг нее, а с запертого чердака, куда ей строго-настрого запрещено ходить, доносятся странные звуки…© CAROLINE LEA© Анна Гайденко, перевод, 2021© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2021 Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО©&℗ ООО «Вимбо», 2021Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Вся боль и страдания двух геев в 1689 году, ну и женщина пострадала, нудная сопливая жвачка , про геев опять же , зачем я это услышала

Книга плохо озвучена. Многие действия персонажей вызывают вопросы, но интонации главной героини ещё сильнее ухудшают ситуацию. Возможно, при чтении главная героиня вызвала бы больше понимания.

Повествование очень затянутое, большую часть времени не происходит ничего. Вызывает воспоминание о "Ребекке " Дю Морье – там тоже весьма странная героиня мучается ненужными страданиями и думает о предыдущей жене. и на «Красавицу и чудовище», где на первых страницах героиня приносит себя в жертву, но на следующий день жалеет и интересуется почему ей нельзя делать всё, что вздумается.

Некоторые сцены описаны с (на мой взгляд) лишними жестокими подробностями, но такого видение автора.

Морали ни у меня в отзыве, ни в книге нет.

Книга в целом понравилась. Атмосфера передана хорошо. Но, к сожалению, затянутая в середине, она распустилась к концу. Только цветок окончания сюжета не всем понравится. У кого-то даже вызовет противоречивые чувства. В общем, окончание неожиданное совсем. Из-за этого сбавляю звезду.

На 1686 г не тянет, хотя все и боятся быть сожженными за колдовство. По описанию получился 19 век в сельской глуши. Укоротить бы книгу на треть, было бы лучше. Первая половина романа нудновата. Во второй половине начинаются движ и разные события, но к началу движа уже настолько устаешь, что мысль одна: скорее бы все закончилось. Кто опасается однополого разврата, можно не опасаться. Это самая целомудренная часть описания. А вот стеклянная женщина, несмотря на сколы и трещины, устоит и выживет вопреки тягомотине в первой половине книги.

Что хорошо безоговорочно - это чтецы. За книгу троечка, но чтецам накину звезду.

Для книг и фильмов у меня только две оценки - стоит смотреть/читать или нет. Если эту книгу не прослушаете - ничего не потеряете. Неплохо, но была бы короче раза в три, было бы лучше. А так уж очень нудно.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Стеклянная женщина» – напряженный готический триллер, наследующий «Ребекке» Дафны Дю Морье и «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Действие романа происходит в Исландии, на земле, пропитанной духом древних саг, во времена охоты на ведьм. На дворе 1686 год. Роус – дочь епископа, выучившего ее грамоте: она может читать Библию и псалмы, но по ночам, как и ее мать, шепчется с языческими богами. Семья бедна, но счастлива, пока не умирает отец. Тогда, чтобы не дать матери попросту погибнуть от холода и голода наступающей лютой зимой, девушка выходит замуж и уезжает далеко от родного гнезда. Ее муж Йоун суров и нелюдим, его почти не бывает дома. Роус должна быть смирной и послушной, а выходить из дома и заводить друзей в деревне ей нельзя. Не потому ли, что местные жители знают, что случилось с прежней женой Йоуна? Самые зловещие слухи ходят вокруг ее смерти. Роус остается в полной изоляции и отчаянии, тени пустого дома сгущаются вокруг нее, а с запертого чердака, куда ей строго-настрого запрещено ходить, доносятся странные звуки…

© CAROLINE LEA

© Анна Гайденко, перевод, 2021

© ООО «Издательский Дом Фантом Пресс», оформление, издание, 2021

Запись произведена Аудио Издательством ВИМБО

©&℗ ООО «Вимбо», 2021

Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков

Аудиокнига Кэролайн Ли «Стеклянная женщина» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
20 октября 2021
Дата перевода:
2021
Длительность:
12 ч. 23 мин. 44 сек.
Переводчик:
Правообладатель:
ВИМБО
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip