Отзывы на аудиокнигу «Невидимые женщины. Почему мы живем в мире, удобном только для мужчин. Неравноправие, основанное на данных», страница 4, 44 отзыва

книга произвела на меня глубокое впечатление - будто словами и цифрами озвучили то, что у меня было на уровне ощущений и "вопросов в пространство".

Соглашусь с положительными отзывами.

Эту книгу стоит читать всем! Идеально - разбирать в школе.

Тогда мир станет гармоничнее и удобнее тоже для всех, а не только для женщин или мужчин.

Меня не смутило большое количество статистики - книга для того и создана, она не художественная.

Мария Ермакова читает хорошо, гармонично передавая эмоции. Красивый голос.

На мою личную жизнь книга уже оказала положительное влияние - муж стал более внимательным. Фраза: "Ты выдумываешь", когда я говорю об ощущениях, ушла из нашей жизни.

Так что книга работает!

Авторкой проделана колоссальная работа по сбору и систематизации данных, она большая молодец.

Книгу читать интересно, легко, информация преподносится нейтрально, спокойно, без перекосов и обвинений, что идёт ей в плюс.

Книга, конечно, научпоп и многие моменты смягчены или поверхностно затронуты, но то, что такая книга существует уже прогресс.

Потрясающая книга для всех. Вызывает бурю эмоций и огромное уважение к авторам за их труд.

Рекомендую каждой женщине и обязательно мужчинам.

Каждой женщине стоит прочитать эту книгу. Гендерное неравенство, к сожалению, не миф и исправление этой ситуации в руках умных, прогрессивных и влиятельных женщин. Каждая женщина сестра другой женщине.

Книга очень понравилась – основана на научных данных, затрагивает важнейшие вопросы, написана понятным языком, все источники данных указываются. Не оторваться – слушала и читала параллельный текст, иногда с повторами, до того интересно и объективно. Очень много нового. Большое спасибо чтецу, Однозначно рекомендую всем, особенно юным и молодым исследователям в различных областях – в медицине, социологии, географии, политологии и экономике итд.

Очень понравилась книга и да, книга идеально преподносит патриархат, как зло в чистом виде, купил и бумажную версию. Всем советую. (Я профеменист)

Неприятная правда о белых пятнах женской физиологии, женских потребностях и обязанностях, как государство и мужчины много перекладывают на женские плечи. Читать/слушать тяжело, на многое открываются глаза, которые хочется зажмурить, так как несправедливости к женскому полу как были, так и остаются

Крайне важная, шокирующая, глазаоткрывающая, всеобъемлющая книга! Гигантский невероятный труд. Была в шоке от многочисленных ярких примеров дискриминации женщин – я даже и близко, оказывается, не представляла масштаб проблемы! Ужас в том, что всё это происходит в так называемых цивилизованных обществах, и прямо сейчас! Надо нам всем что-то делать с этим, друзья! И незамедлительно!

Много данных, но грустно, что они звучат в формате, что «женщины лучше» хоть общий посыл про равноправие есть.

Нужно фильтровать оценочные суждения автора, что весьма ухудшает восприятие книги.

Инга Калина Я считаю что в книге идет посыл что женщины презираются и чтобы создать равноправие надо сначало понять что по нынешней статистике мужчины действительно хуже женщин и чтобы прийти к равноправию надо сначало понять это. А так советую посмотреть обзор от канала Катерина Ло называется название книги

Очень не понравился перевод: например, в предисловии авторка четко разграничивает понятия пола и гендера, а дальше в тексте то и дело они употребляются как попало, и есть подозрение, что это ошибка именно переводчицы. Сама книга представляет собой по сути список проявлений бытового сексизма со ссылками на исследования и различными историческими анекдотами, что будет интересно либо фемнеофитам, либо пригодится для ярких примеров в спорах со сторонниками «никто женщин не ущемляет». Интерсекциональность появлялась в книге буквально в трёх преложениях, так что это только про цисгет женщин. Узкий подход к большой проблеме, но в целом было любопытно.

4,6

03 февраля 2021