Книга очень крутая! Такое глобальнейшее исследование! Сложно даже представить, сколько времени ушло у автора на создание, и на то, чтобы перекопать нереальное количество источников.
Конечно есть моменты, с которыми я, женщина, не согласна. Есть выводы, притянутые, на мой взгляд, за уши. Но я отнеслась к ним скорее как к дополнительным аргументам, подтверждающим факт заголовка книги)
Очень понравились главы про туалеты, медицину и здоровье, ВВП. Посмеялась над главой про мобильные телефоны))
Отдельно хочется отметить чтеца. Всё слова и фразы с правильной интонацией и ударением, записано отлично!
Достойная книга!
Был наслышан про эту книгу. Ожидания оправдались, хотя мне не хватило мужского взгляда на проблему. В остальном, транспорт, медицина, различные учреждения просто игнорируют женскую физиологию и её особенности. Весь текст превращается в сплошную аргументацию феминизма…но делает это с такого ракурса, что заставить колебаться даже самых ярых противников фем. движения.
Сергей Вам очень важно мнение мужчин? они ничего не скажут. А точнее скажут. Давай потом, я футбол смотрю.
P. S Выводы сделаны на основании данных в книге
До этой книги я очень скептически относилась к современному феминизму. Но, прослушав ее, поняла, что это далеко не чья-то прихоть и блажь. Буду рекоменжовать эту книгу друзьям.
У каждой социальной категории людей есть свои особенности: у детей, пожилых людей, у мужчин и женщин. Поэтому они все требуют отдельного внимания и изучения. И феминизм – это не противопоставление мужчинам. Это напоминание об естественных потребностях и правах части человеческого общества. Прекрасное исследование! Аудиоверсия слушается тоже хорошо)
Книга открывает глаза и даёт новую и очень важную перспективу на жизнь. Очень советую прочитать всем от всего сердца – не пожалеете.
Отличная книга, не просто голословная,а со статистикой и фактами. Не сказать что была удивлена многим, что женщины переживают… Но, вот, о лекарствах и лечении, женщин, не думала что всё так…
Стоящая вещь! Теперь можно меньше переживать, оказывается я не одна, кому не всё легко даётся. Это гендерная нейтральность или неравенство.
Не умеешь вовремя вклиниться, перебить, донести свою мысль первой, а женщины просто меньше перебивают собеседника! И делают это вежливее, ха!
И про неоплачиваемую домашний труд, уход за детьми просто обожаю слушать. Я лет в 35 только догадалась, что это всё работа.
Безумно интересная и полезная книга. Узнала огромное количество фактов о которых даже не подозревала. Советую к ознакомлению всем.
Всем читать эту книгу. Вы представляете о нас бедных действительно просто нет данных, ибо мужчина это эталон.
даже такие очевидные вещи как материнство не учитываются мужчинами.
в книге представлен правильный феменизм
Невероятная книга, которая фантастически меняет взгляд на мир. Считаю, что она обязательна к прочтению всем мужчинам, и женщинам.
Насколько мы привыкли к существующему положению вещей, настолько имеет место чудовищная несправедливость и перекос по гендерному признаку. Женщины живут в мире, построенном мужчинами для мужчин и об этом никто не задумывается, зачастую даже сами женщины. Не смотря на то, что по факту именно они расплачиваются за существующий порядок своим временем, силами, здоровьем и жизнями.
Отзывы на аудиокнигу «Невидимые женщины. Почему мы живем в мире, удобном только для мужчин. Неравноправие, основанное на данных», страница 2, 44 отзыва