16+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 08 мин.

2020 год

16+

Другие версии

1 книга
Служба доставки книг

Служба доставки книг

аудиокнига
399
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Каждый день Карл Кольхофф, пожилой продавец из книжного магазина, относит книги покупателям на дом. Это особенные покупатели, для которых Карл выбирает особенные книги. Каждого из своих клиентов Карл называет именем героя из книги (Геркулес, Фауст, Эффи и мистер Дарси) и каждого регулярно навещает, совершая книжную прогулку по одному и тому же маршруту.Но однажды к нему присоединяется девочка, которая нарушает ритуал и буквально врывается в жизнь Карла и его покупателей.Это необыкновенная история о дружбе и взаимопонимании, о книгах, книгоходцах и путях, по которым водит нас жизнь.Фишки книгиПрава проданы в 17 стран.Больше года держалась в списке бестселлеров Der Spiegel.В топе самых продаваемых книг немецкого Амазона.Для кого книгаДля тех, кому понравились книги «Вторая жизнь Уве», «Книжный магазинчик счастья», «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“», «Дневник книготорговца».Для любителей душевных романов, которые дарят тепло и надежду.Для всех, кто любит атмосферу книжных магазинов.На русском языке публикуется впервые.
Сначала популярные

если вы растеряны и ваш привычный мир трещит по швам, если нет надежды и хочется лечь и не двигаться, если вам кажется, что все вас оставили, возьмите эту книгу и прочтите.

Мне кажется, что эта книга о дружбе взрослого и ребёнка, причём они не имеют родственных связей. Такая вот редкая тема во взрослой литературе. 72-летний Карл и 9-летняя Шаша, которых объединяет любовь к книгам. Вообще-то они не просто любят читать, их задача - найти нужную книгу для другого читателя, а таких даже несколько. Они точно не помнят, как по-настоящему зовут каждого своего клиента, потому что Карл дал им "говорящие" имена. Вот например говоришь про читательницу - "Длинный Чулок", и сразу легко можно представить её образ. И такое имя есть у каждого. Не сразу я догадалась, кто скрывается за именем "Эффи"(такое имя Карл дал одной читательнице), даже пришлось посмотреть фильм 2014 г. - вот это дополнение к книжной истории оказалось очень интересным для меня - прерафаэлиты; английский писатель, теоретик искусства Джон Рёскин; и сама героиня киноистории Эффи Грей.


Книга очень понравилась и озвучена прекрасно.


Замечательная история про работника книжного магазина из "Службы доставки книг" и его юной помощницы - всем "проводникам" в мир книг Посвящается))).

Добрая книга, с наивностью, которая возвращает нас к доброте, вниманию и,однозначно, к звонку близким людям и, в частности, к большей заботе. Трогательно, что ценно в такие мрачные дни.

Великолепно! То, что мне было нужно сейчас :) Добрая история («похожая на Вторую жизнь Уве»), которую я не просто послушала, а _увидела_ Такая она оказалась для меня кинестетичная даже, как будто я почувствовала руками книги, оберточную бумагу, булыжники мостовой… Спасибо за эту классную (пусть и немного сказочную) историю!

Добрая книга. Такие разные герои с общим интересом к книгам. Интересно, что связаны они «книгоходцем» Карлом. Слушать было приятно чтеца. Если хочется тепла и добра, то вам сюда)

Оставьте отзыв

Внутри каждой книги – сердце, которое начинает биться, когда ее читаешь. Потому что это сердце соединяется с твоим

Урсула Шефер, которая задала этот вопрос, отлично знала, что делает книгу хорошей. Вопервых, хорошая книга настолько увлекательна, что она читала бы ее в постели до тех пор, пока глаза не закроются сами. Во-вторых, такая книга заставит ее плакать по меньшей мере в трех, а то и в четырех местах. В-третьих, в ней не меньше трехсот страниц, но обязательно не больше трехсот восьмидесяти. В-четвертых, никаких зеленых обложек. Книгам в зеленых обложках доверять нельзя, этому ее научил горький опыт

когда прекрасная книга заканчивается на самом правильном месте самыми подходящими словами, несколько лишних страниц могут только испортить идеальную картину. В этом все сумасшествие чтения

Говорят, книги сами находят своих читателей, но иногда им нужен кто-то, кто укажет путь.

– Ты плакал? – Нет. – Может быть, плакал внутри? То есть не слезами из глаз, а сердцем? – Слезами из сердца? – Если такой ответ подойдет, то да. – Тогда почему бы изменились мои глаза? – От стыда. Им стыдно, ведь они должны были взять плач на себя.

Описание книги

Каждый день Карл Кольхофф, пожилой продавец из книжного магазина, относит книги покупателям на дом. Это особенные покупатели, для которых Карл выбирает особенные книги. Каждого из своих клиентов Карл называет именем героя из книги (Геркулес, Фауст, Эффи и мистер Дарси) и каждого регулярно навещает, совершая книжную прогулку по одному и тому же маршруту.

Но однажды к нему присоединяется девочка, которая нарушает ритуал и буквально врывается в жизнь Карла и его покупателей.

Это необыкновенная история о дружбе и взаимопонимании, о книгах, книгоходцах и путях, по которым водит нас жизнь.

Фишки книги

Права проданы в 17 стран.

Больше года держалась в списке бестселлеров Der Spiegel.

В топе самых продаваемых книг немецкого Амазона.

Для кого книга

Для тех, кому понравились книги «Вторая жизнь Уве», «Книжный магазинчик счастья», «Жареные зеленые помидоры в кафе „Полустанок“», «Дневник книготорговца».

Для любителей душевных романов, которые дарят тепло и надежду.

Для всех, кто любит атмосферу книжных магазинов.

На русском языке публикуется впервые.

Аудиокнига Carsten Sebastian Henn «Служба доставки книг» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 августа 2022
Дата перевода:
2022
Последнее обновление:
2020
Длительность:
6 ч. 08 мин. 52 сек.
ISBN:
9785001952879
Переводчик:
Правообладатель:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip