аудиокнига

Длительность книги 12 ч. 15 мин.

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Красная королева

Красная королева

449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Самый читаемый испанский триллер в мире.Теперь в аудиоформате.«Красная королева» Хуана Гомеса-Хурадо – самый читаемый испанский триллер в мире, № 1 в рейтинге лучших психологических триллеров по версии испанского Amazon, более 250 000 проданных экземпляров, более 20 переизданий за один год. Книги Хуана ГомесаХурадо переведены более чем на 40 языков.У Антонии Скотт эйдетическая память. Она помнит все, что читала или слышала. Она никогда не носила значок и не пользовалась оружием, но за свою карьеру раскрыла десятки преступлений.После тог как муж пострадал по ее вине, Антония отошла от дел. Теперь она живет в пустой квартире и питается тем, что приносят соседи. Дважды в день она созванивается с бабушкой, а ночи проводит в больнице.Но за ней приходят и просят о помощи…В самом безопасном месте Испании, в элитном районе Мадрида (а если говорить точнее, в элитной части элитного района) найдено тело.Убитому шестнадцать, он лежит в кресле, в неестественной позе, в руке – бокал, наполненный его собственной кровью, волосы густо смазаны оливковым маслом, а губы растянуты в подобии улыбки.Антония помнит это – Псалом 23: «…Ведь Ты умастил маслом голову мою – чаша моя полна». Антония слышала его, когда была маленькой. Она помнит, потому что помнит всё.Как убийца проник в самое охраняемое место Испании? Почему на теле нет следов борьбы, если кровь выпускали медленно и очень болезненно? И почему информацию об этом деле так тщательно охраняют?© Juan Gómez-Jurado, 2018© Екатерина Ру, перевод, 2020© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Был рад познакомиться с испанской школой детектива. В целом книга мне понравилась. Очень крепкая 4 из 5. Хорошая, не позволяющая скучать, комбинация живых персонажей, манящей интриги и динамического сюжета. Слог автора достаточно лёгок и художественно приятен.

Концовка книги оглашает громкую заявку на «продолжение сериала». А значит ждем детективные похождения необычной испанской «парочки» в продолжениях.

Отличная серия детективов от АСТ. И чтецы как на подбор, что очень радует. Хотя кому еще читать звездные детективы как не звездным чтецам!))

Местами показалось несколько сумбурно, не очень внятно и уж слишком «сказочно», но в целом книга неплохая, герои хорошо проработаны, вызывают симпатию, сюжет держит в напряжении, интрига в какой-то степени остается до самого конца.

Мне кажется, что даже читая аннотацию вряд ли не вспомнится история Лисбет Саландер и, да, уверен, что автор как-то ей вдохновлялся, но все-таки не так там прям много общего в самой книге. Как минимум все гораздо более благопристойно :)

С озвучкой всё хорошо.

Очень интересно. Единственный минус – это повествование в настоящем времени. Но потом привыкаешь. Надеюсь, в следующей книге автор этот недостаток исправит. Чтец на высоте.

Очень качественный текст и отличная озвучка. Это мой первый испанский детектив. И я очень довольна, что взяла его почитать. Я бурно сопереживала и соучаствовала в действиях, которые я никогда не совершу в своей жизни. И слава Богу!! Но эмоции – это как раз то, что требуется от книг и фильмов.

Единственное замечание: слишком частое, буквально на каждой минуте или 5 минутке упоминание толщины и гомосексуальности Джона. Надоело. И в конце стало похоже на пародию с обязательным для современной ГЕвропы Гг- гомиком.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Самый читаемый испанский триллер в мире.

Теперь в аудиоформате.

«Красная королева» Хуана Гомеса-Хурадо – самый читаемый испанский триллер в мире, № 1 в рейтинге лучших психологических триллеров по версии испанского Amazon, более 250 000 проданных экземпляров, более 20 переизданий за один год. Книги Хуана ГомесаХурадо переведены более чем на 40 языков.

У Антонии Скотт эйдетическая память. Она помнит все, что читала или слышала. Она никогда не носила значок и не пользовалась оружием, но за свою карьеру раскрыла десятки преступлений.

После тог как муж пострадал по ее вине, Антония отошла от дел. Теперь она живет в пустой квартире и питается тем, что приносят соседи. Дважды в день она созванивается с бабушкой, а ночи проводит в больнице.

Но за ней приходят и просят о помощи…

В самом безопасном месте Испании, в элитном районе Мадрида (а если говорить точнее, в элитной части элитного района) найдено тело.

Убитому шестнадцать, он лежит в кресле, в неестественной позе, в руке – бокал, наполненный его собственной кровью, волосы густо смазаны оливковым маслом, а губы растянуты в подобии улыбки.

Антония помнит это – Псалом 23: «…Ведь Ты умастил маслом голову мою – чаша моя полна». Антония слышала его, когда была маленькой. Она помнит, потому что помнит всё.

Как убийца проник в самое охраняемое место Испании? Почему на теле нет следов борьбы, если кровь выпускали медленно и очень болезненно? И почему информацию об этом деле так тщательно охраняют?

© Juan Gómez-Jurado, 2018

© Екатерина Ру, перевод, 2020

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Хуана Гомеса-Хурадо «Красная королева» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 марта 2021
Дата перевода:
2020
Дата написания:
2018
Длительность:
12 ч. 15 мин. 54 сек.
ISBN:
978-5-17-123310-5
Переводчик:
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip