Отлично. Спасибо автору. И я рад, что я начал слушать серию в тот момент, когда она уже завершена). Получил настоящее удовольствие от прослушивания. И чтец - отличный.
Мне нравится автор и эта книга не подвела. Начиная с серии видок я подписался на автора. У него получается идеально передать окружающую реальность созданного им мира, причём затягивает. Жду продолжения.
Не люблю когда взлетевшую серию авторы пытаются монетизировать – события начинают растягиваться, появляются незначимые мелочи, превращение в санта-барбару изначально хорошую идею убивает.
Да еще книгу портит гундящий в нос Ломакин. Сюда бы лучше подошли: Андрей Зверев (BadCatStudio), Один или Сергей Дидок.
К концу второй части ГГ обрастает крутизной и грецкими орешками, а третья часть начинается где он как пуганый заяц перебежками перемещается по городу. Разрыв шаблона.
Видимо автор пока писал третью часть забыл тональность финиша второй.
И эти повторяющие сцены ГГ с адвокатшей при повторе уже выглядят как фарс.
Если во второй части ощущалась таинственность атмосферы глуши, была некая напряженность в воздухе, тут же динамизм или напряженность событий не прощупывается.
А жмотство ГГ при оплате условно утраченного артефакта при том что он обладает запасом драгметаллов на пол лимона. Только не надо говорить что это рачительность.
Не буду спойлерить всю книгу, но вообщем серия Видок была лучше и автор вовремя там остановился. Иногда вовремя остановится бывает важнее на дальнесрочную перспективу…
Вячеслав Гилёв , Согласен с вышеперечисленным. Третья книга сплошь мышиная возня, четвёртая если будет- скатится до воды. Четвёрку проставил за всю серию из трёх книг, ну и наверное за логический финал.
Отличная книга! Автору и чтецу большое спасибо! Прослушала 3 книги на одном дыхании, для меня самое оно. Описание мира завораживает и в то же время, понравилось, что это описание мира и природы не размазываетя на 100500 страниц.
В общем-то, серия хорошая... имеются огрехи в поведении Гг, но это не существенно. А вот концовка третий книги просто на просто смазанная. Вроде Глав.герой книги изрядно оброс сюжетным жирком, неплохими артефактами, друзьями и прочим и тут глав гада свивают практически в ноль без какой либо возни. Грустно в общем-то.
Отзывы на аудиокнигу «Станционный смотритель. Долг платежом красен», страница 2, 15 отзывов