Отзывы на аудиокнигу «Так говорил Заратустра», страница 3, 39 отзывов
Книга о Настоящем Человеке, Ницше обозвал его сверхчеловеком и этим внёс неясность. Кроме того книга слишком образная и не всегда понятно, что под этими образами скрывается.
Поистине, это великолепная поэзия, красивое и смелое творение необычного человека и удивительного ума. Одно из лучших произведений, встреченных мной когда-либо.
В нём живут призывы, идеи и пророчества, которые нам всем, возможно, ещё предстоит вдумчиво осмыслить неоднократно.
Одна из самых глубоких книг, которые я знаю. Перечитываю, точнее, переслушиваю, уже в десятый раз. Из всех аудиоверсий эта нравится больше других. На первый взгляд, немного резко и грубо, но быстро привыкаешь. Отличный темп и подача. Рекомендую.
мы живем в эпоху инфорсационного коллапса, человек утрачивает способность самостоятельно мыслить. пользуйтесь мыслями великий людяй для осмысливания и создания своих собственных.
Конечно, Ницше не был здоровым человеком. И даже по некоторым высказываниям можно догадаться, что не очень хорошо относился к женщинам. И это при том, что жеещины его всю жизнь только и спасали. Но в этой книге помимо психоделики какой-то есть много точных высказываний о жизни. Некоторые его метафоры прям отлично показывают суть вещей. Поэтому книгу прочесть стоит каждому. И, может, по 2 раза, т.к. текст не из простых.
Гениальное произведение, заставляющее думать и переосмыслять. И такой же гениальный чтец, выражающий всю глубину подачи мысли.
книга шикарная. но все таки какой раз убеждаюсь что такие произведения надо читать, а не слушать. ну либо искать другого чтеца, данный чтец читает шикарно, но прям слышно во многих моментах как чтец не понимает то что читает.
На мой взгляд, это нечто среднее между библией и философским трактатом. С одной стороны, он – божество, но ищет счастье и идею в сверхчеловеке, а когда находит сверхлюдей, они опошляют идею религии, начав поклоняться ослу…
После неудачи с версией, начитанной мужским пафосным голосом, эта версия словно бальзам на раны! Прочитано великолепно, голос чтеца не отвлекает от главного, при этом правильно расставляя акценты. Огромное спасибо за профессиональную работу!