12+
аудиокнига

Длительность книги 5 ч. 35 мин.

1915 год

12+

Другие версии

1 книга
Умозрение в красках

Умозрение в красках

аудиокнига
99 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 9,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Трубецкой Евгений Николаевич (1863 – 1920) – князь, русский религиозный философ, правовед, общественный деятель. «В течение беспредельной серии веков в мире царствовал ад – в форме роковой необходимости смерти и убийства. Что же сделал в мире человек, этот носитель надежды всей твари, свидетель иного высшего замысла? Вместо того, чтобы бороться против этой „державы смерти“, он изрек ей свое „аминь“. И вот, ад царствует в мире с одобрения и согласия человека – единственного существа, призванного против него бороться: он вооружен всеми средствами человеческой техники. Народы живьем глотают друг друга: народ, вооруженный для всеобщего истребления, – вот тот идеал, который периодически торжествует в истории. И всякий раз его торжество возвещается одним и тем же гимном в честь победителя: „Кто подобен зверю сему!“…»

Эта книга особо ценна тем, что она пишется в те переломные для нашей отечественной истории годы (первая мировая война и революция), когда масштабы последствий еще были не очевидны современникам тех исторических событий. Но Евгений Трубецкой смотрит по верх внешней составляющей. Его взгляд проникает во внутреннюю, глубинную, духовную сущность происходящей на его глазах национальной катастрофы. Это важно для нас, ведь мы можем видеть и ощущать на себе результаты тех колоссальных жертв и душевных устремлений миллионов наших сограждан… и не можем не задаваться вопросами о своем отношении и своем месте в мировой и отечественной истории.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Трубецкой Евгений Николаевич (1863 – 1920) – князь, русский религиозный философ, правовед, общественный деятель.

«В течение беспредельной серии веков в мире царствовал ад – в форме роковой необходимости смерти и убийства. Что же сделал в мире человек, этот носитель надежды всей твари, свидетель иного высшего замысла? Вместо того, чтобы бороться против этой „державы смерти“, он изрек ей свое „аминь“. И вот, ад царствует в мире с одобрения и согласия человека – единственного существа, призванного против него бороться: он вооружен всеми средствами человеческой техники. Народы живьем глотают друг друга: народ, вооруженный для всеобщего истребления, – вот тот идеал, который периодически торжествует в истории. И всякий раз его торжество возвещается одним и тем же гимном в честь победителя: „Кто подобен зверю сему!“…»

Аудиокнига Евгения Трубецкого «Умозрение в красках» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
25 марта 2015
Дата написания:
1915
Длительность:
5 ч. 35 мин. 05 сек.
Правообладатель:
Вира-М
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают